2012/08/01
    満足してます。
    今回初めて小型仏壇を購入しようと思いネット検索を試みましたが 現物を見れない不安で近くの仏壇店数店を見て回りましたが、 18号にしては、どの商品も想像以上に値段が高く(私の予算は5万円前後) 諦め、再度ネットでの購入に切り替え検索しておりましたら、 ハセガワ仏壇店のモダン仏壇国産品『18号』(6万円弱)の 見出しが目に入り 値段も手頃でしたが、仏具もセット商品は宗派に合わない不必要な物も有り、単品購入したいと思いましたが、無知な私には必要な仏具、大きさ、色等が判らず取り敢えず電話で聞いてみる事にしました。 電話はとても親切、丁寧に対応して下さり仏壇の事は勿論、8点程購入した 仏具の一点一点詳しく説明、アドバイス頂き迷う事なく決める事が出来ました。 又、49日迄の日数が6日に迫っていた為早急な配送をお願いした所 4日目の到着を約束して下さいましたので、購入を決めました。 それでも、やはり現物を見れない不安は有りましたが、商品が到着し 取り出し、仏具をセットしてみれば、 重量感と、値段以上に高級感が有り凄く大満足しております。 梱包も二重でしっかり梱包されており、傷、破損は全く見られず 本当に良い買い物が出来たと、ハセガワ仏壇店様にも感謝です。 私的に一言付け加えますれば、今回私は仏壇内の照明付きを購入しましたが 照明を点灯した時と、消灯した時とは雰囲気が大きく違うように思います。 勿論、点灯した時の方が凄く良いように思います。ご参考迄に。 最後に、素人の客に親切、適切にアドバイス頂いたお店に感謝してます。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/05
    うさぎ87さん
    感動!!
    出荷日1日前に色の変更をお願いしたら、早急に対応してくださり有難うございます。 本当に、ここのお店で買ってよかったです。 届いた商品も、愛を感じるほどに、丁寧な梱包だし、とても良い商品でした。 日本製なので、造りがしっかりしていたし、モダンなデザインでリビングに置いても違和感なしです。 母も姉も大絶賛でした。 おまけもとてもありがたかったです!!
    注文日:2012/02/28
    2014/02/27
    現代風で良い感じです。
    仏壇と位牌を同時購入しました。どちらもシンプルですが、現代風で飽きのこないデザインで良いと思いました。また色調や質感も落ち着いた感じで、造りも丈夫そうですので安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/18
    2013/11/10
    angelyuさん
    ライト色購入!
    届いたとき、少し大きかったかな・・・と、思いましたが、箱が二重になっていたので、傷なども無く、しっかり梱包されていました。 箱は、無地だし、とても良いです。 重さがあり、とても、しっかりとしたお品です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/09
    満足です。
    品切れとのことで1月以上かかりましたが待った甲斐がありました。ダーク色は他の家具との調和もよく材質もしっかりしていて人気があるのがうなずけました。仏壇を購入するのは初めてなので不安でしたが大変満足しています。故人を身近に感じられるのでこの仏壇に決めて本当に良かったと思っています。
    注文日:2013/05/21
    2013/04/24
    ももんがママ2011さん
    このお値段で、充分満足出来るお品物でした。 マンション住まいでは、仏間などありません。今は、この様なサイズの仏壇があるのですね。小さくても決して安っぽいわけではなく、両親のお位牌を納めるのに大変良い物に出会えました。急な配達希望日にも対応して頂き、感謝しております。有難うございました。
    注文日:2013/02/12
    2013/03/31
    期待通り
    親から回ってきた仏壇は古くなっていたので、新しくすることにしました。品物は期待通りでした。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/14
    手頃な値段の割にしっかりした作りで満足しています。ライト色の購入ですが部屋も明るい雰囲気になりました。掛け軸・スタンドも同時に購入しましたがダウンライト付きなので映えます。購入前の電話相談にも親切にお答え頂きましたので助かりました。
    注文日:2012/11/30
    2012/09/09
    満足です
    今回、仏具・仏壇台とあわせて購入しました。サイズ等の質問にも、電話で丁寧に対応してしていただき、安心して購入することができました。実物は写真よりも高級感があり、とてもこの値段で購入できる品物には見えません。大変満足しており、これから大切に扱っていきたいと思います。
    注文日:2012/09/02
    2012/04/01
    りみじゅんさん
    良かったです
    ライト色を購入しました。画像より色は少し濃いめでしたが、木の感じがとても良く、正直お値段よりも高く見えます。購入して良かったです。
    注文日:2012/03/25
    2012/03/02
    満足しています。
    ネット注文での不安は、質感・高さでした。 位牌の高さは22cmありますが、18号で問題ありませんでした。 質感も、価格以上で満足しています。
    注文日:2012/02/25
    2011/11/05
    国産品を探していました
    家具に合わせてダーク色を選びました。上段が取り外せるので、20代の掛け軸を飾るのに最適です。近所の仏壇屋さんでは探し出せなかったので、助かりました。
    注文日:2011/10/26