神棚 大神宮袖付 国産 上級品 高35 札丈28 ...(仏壇 仏具 神棚のハセガワ仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-25
  • 届いた神棚はシンプルそのもの
  • 伊勢神宮と崇敬神社のお札を納める為に購入しました。マンションの一室に置きますので、あまり大きな物は如何かなと思い注文しましたが、届いた神棚は形は伊勢神宮のお社と同じシンプルそのものでした。また大きさも程よいものでした。その後「神鏡と神具セット」を追加注文しました(最初から注文しておけば運賃が取られなくて済みましたのに・・)一式揃った神棚は見た目も良く万満足しています。朝に夕に手 ・・・(続きを読む
  • いさちゃん503さん
  • 3 2015-01-22
  • 多くを望んでは…
  • やはり、とてもリーズナブルな品なので、袖の左右幅が均一でなかったり(右方にずれている)、扉の金具が曲がって接着されていたり…と、細かい雑さが目についてしまいます。我が家では、御札の収納庫として使うものと割りきっているので、コスパを考えれば妥当かなと考えておりますが、精緻さを追求される方は、それなりに値の張る品を候補にされるのが得策かと存じます。 ・・・(続きを読む
  • わっち#29さん
  • C25さん
  • C25さん

5 2013-08-30

素晴らしい!
丁寧な梱包で箱を開けるとともにヒノキの香り。プラスチックの金具が嫌だったので、買い求めやすい価格帯で探しに探して、金属の金具の調度品がついているものをこちらで見つけることが出来ました。扉が輪ゴムで押さえてあって金具の端に引っかかっていて、浮き上がっていましたが押さえることで直せました。まあ、そこはご愛嬌?というところでしょうか。仕上げ、価格、物には大満足です。

4 2005-12-05

八方除けと言うことで購入しました。御札の大きさはたいてい問題ないです(特に紙製は)
私の場合の御札は大きすぎて後ろに固定していると言う専門的じゃない方法を用いています。
大型を買わなかった理由として予算の都合も(祈祷、交通費等で神棚分使いますので)ありますが、HPでの見栄え(木曽檜)が有りました。
6000円前後だと一部のみに木曽檜仕様で中途半場になり全部木曽檜のこの神棚にしました(無論1万円なら有ったのですが)
非常に見栄えが良いです。袖もついているので(敢えて言うなら屋根の釘が見える点でしょうか)単なる小型に見えないところがよいです。また場所も取りません。

5 2012-02-12

イメージ通り♪
今時の家なので立派な神棚を置くようなスペースもなく、今まではお札をそのままの状態で祭ってありました。今春は国家資格の試験があったため、初詣も行かず家で勉強。先日無事に試験も終えたので今回神様へのお詫びもかねて神棚でもと考え、色々な物を見て最終的にこの商品の購入に至りました。届いた商品は作りも材質も思った以上に良くお札もピッタリ納まります。価格も安く不安もあったのですが、本当に良い買い物ができたと喜んでおります♪

4 2009-10-17

こあがり2.5畳のモダン畳部屋
薄さがポイントですね。新築時に取り付けた神棚用の板は部屋の隅の三角形の板でした。2.5畳のリビング横の畳の小上がりスペースなので、一般の神棚を設置すると 神様部屋! になって圧迫感があるので、こぶりのもので揃えられるように探しました。お供えものや榊、神明まで 豆サイズにして コンパクトに収まったので満足しています。

5 2009-07-25

届いた神棚はシンプルそのもの
伊勢神宮と崇敬神社のお札を納める為に購入しました。マンションの一室に置きますので、あまり大きな物は如何かなと思い注文しましたが、届いた神棚は形は伊勢神宮のお社と同じシンプルそのものでした。また大きさも程よいものでした。その後「神鏡と神具セット」を追加注文しました(最初から注文しておけば運賃が取られなくて済みましたのに・・)一式揃った神棚は見た目も良く万満足しています。朝に夕に手を合わせ世界の平和を祈っています。

5 2005-10-03

数年前に、買って間もなくしてブッ壊してしまった。そのせいか、いい事無し…
今回小さ目の買った。

5 2015-12-20

コンパクトで場所も取らず檜の香りがしっとても気に入りました

5 2015-03-16

レビュー特典で神具をもらいました。丁寧に梱包されており欠け傷もなくお得でした。神棚は初めて購入しましたが特に気になる所もなく満足しています。

4 2015-01-27

初めての神棚
マンション用にはじめて神棚を購入しました。
細かいところで気になるところはありますが、初めての神棚としては満足できるものを
購入することができました。

5 2014-02-13

木の風合いも良くとても気に入りました。
お札を納め気持ちよく飾っています。

• rasenjyuさん
  • rasenjyuさん

4 2010-04-28

コンパクト
「木目の美しい 」とありますが、確かに美しいです。
仕上がりはちょっと雑なところもありますが、つくり自体は良いほうです。
置き場所が狭い方におすすめします。

4 2009-05-05

神棚として
とても立派で満足しています。でも「大きめのお札を入れられます」とありましたが、具体的な寸法が書いていれば、よりよかったと思います。

5 2008-05-16

新店舗の改装にともない
神棚の購入の初心者には、値段もとても手頃でお勧めだと思います。自宅には、きちんとした神棚があるのですが、職場には無かったため、いつも御札の備え場所に困っていました。

5 2006-10-07

家内安全のお札を壁に貼っていたのですが、外れてしまうのできちんとしたものにおさめたいと思い購入しました。大きいお札は前面が取り外せておさめることができるのが良いと思います。思ったより大きめでしたが大切にしたいと思います。

5 2014-10-04

職場用に買いました
派手すぎずスリムなタイプの神棚を探していました。思い通り良かったです。