かがり火 (燭台) 25号 7.5センチ  (1対)(...(仏壇 仏具 神棚のハセガワ仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • 神棚と一緒に
  • ガラス宮15号と一緒に購入です。ロウソクに火を灯した際の安定感に若干の不安はありますが、このお値段にしては良い品で、神棚が引き立ち満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-11-02
  • 少し斜めです。
  • 見た目は写真通りです。ただ、神棚に設置しようとしたらなんだか少し傾きが…一つだったら不良品かなと思ったんですが、二つとも斜めなのでそうゆう仕様なんだと思います。三本の柱をの留め具(金色の細い針金)を解いて固定し直せば真っ直ぐになると思いますが、商品を買った限りはそのまま使いたいです。ほんの少しの傾きですが、ロウソクを灯すことを考えるとこのままでは怖くて使えません。金色の針金を買 ・・・(続きを読む
  • RI-MEIさん
  • RI-MEIさん

5 2018-01-23

商品しっかりしていて、とても良かったです。

5 2013-01-23

神棚と一緒に
ガラス宮15号と一緒に購入です。

4 2014-04-05

しかっりしています
値段のわりにちゃんと作られているのでよかったです☆

4 2013-03-25

雰囲気よくなりそう
これから飾ります。雰囲気がぐっとアップするのを期待して。

5 2012-11-09

イイですねー、感じグー、見た目グー、落ち着きます。

5 2012-02-05

ローソク
神棚セットにローソクたてがなかったのでこちらを購入しました。

• 魅哉さん
  • 魅哉さん

5 2011-12-28

ちょうどいい大きさ
箱宮M−16号サイズの我が家にはちょうどいい大きさでした。

5 2010-01-23

神棚のリニュアル
古くなった神棚のリニュアルを行うにあたり、真鍮製の蝋燭立てを新しいものに交換したく、今回はかがり火用を購入した。

5 2009-10-30

かがり火をそろえる
神鏡同様、なくても支障ないとのことですが、かがり火がなかったので。お値段の割にとてもよく出来ていて、神棚の格があがった感じです。大切にしていきます。

4 2008-05-12

安定性は通常の台よりも少し落ちるが、かがり火はカッコイイ!

5 2008-05-03

いままで普通の白い火立てを使用していましたが、趣を変えてみようと思い、これにしました。神棚が一段と映えました。白い火立ては、台所の荒神宮へ置きました。

5 2007-08-25

ごく普通の燭台にしようか迷いましたが、趣きをかえてみるのもいいかもとこちらを購入しました。
使いやすさは通常の燭台とかわりません。
安定度は通常の燭台の方が安心感はありますが、少々気を付ければこちらでも大丈夫だと思います。

5 2007-01-29

やはりこういった品が揃うほど神棚も風情がでます。

5 2004-11-15

電気の灯りやぼんぼりじゃあ、なんだかお手軽すぎ。。。このかがり火ならろうそくの灯も映えるというもの^^

1 2016-11-02

少し斜めです。
見た目は写真通りです。
ただ、神棚に設置しようとしたらなんだか少し傾きが…
一つだったら不良品かなと思ったんですが、二つとも斜めなので
そうゆう仕様なんだと思います。
三本の柱をの留め具(金色の細い針金)を
解いて固定し直せば真っ直ぐになると思いますが、
商品を買った限りはそのまま使いたいです。
ほんの少しの傾きですが、
ロウソクを灯すことを考えるとこのままでは怖くて使えません。
金色の針金を買ってきて縛り直すか、
このまま飾りとして使うか考え中です。
この作りの粗さでこのお値段は少し高いかな…と感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具かがり火