神棚 大々神宮 一社型 尾州桧(木曽桧)製 国...(仏壇 仏具 神棚のハセガワ仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-06-11

家庭用神棚
当方マンション住まいですが、全体の大きさが非常に良いです。コンパクトであまり仰々しくなく、且つ神聖なイメージを保っていて、購入依頼毎日礼拝しております。伊勢神宮のお札(紙)を入れる場合最低27.5cmの高さが必要ですが、本神棚の内寸は28cmと完璧なサイズです。内寸奥行きも伊勢神宮、氏神、信仰神社の3枚が余裕持って納まり、且つ外見も分厚すぎずスリムな作りで、洋風のお部屋にも十分なじむデザインです。扉手前には鏡(1.5寸)が丁度良いバランスで置くことが出来、神宮七点セットも「豆」が似合います。長手三宝は6寸で水、皿2枚が丁度です。お神酒も載せたい場合は7寸ですが、普段は派手にしたくなかったので6寸が満足いく選択でした。色々商品がありましたが、洋間であまり仰々しくしたくなく、奥行きの狭いカウンターなどに設置する場合は完璧なデザインと大きさの商品で特にお薦めです。

5 2006-10-23

我が家は本棚の上に置いたのですが、小さいけれど十分存在感があり、豪華な感じになりました。神々しい感じもあり、初めての神棚としてぴったりだなぁとおもいます。オススメです!

• ikki3965さん
  • ikki3965さん

5 2013-05-09

はじめて
木の感じがすごく立派です。画像より高級です。

4 2011-02-16

新居に神棚
戸建てを購入したのでどうしても神棚を買いたくて探してましたら、こちらにきました。
種類が多いので、置きたいサイズを見つけることができ購入。
ぴったりでした。 大きすぎず、小さすぎず、お札もばっちり
キレイに入れることができました。 小さいとしょぼく見えそうでしたが、こちらはそんなことがなくて家族みんな満足です。

• yasuyukitさん
  • yasuyukitさん

4 2010-01-10

神社のお札をお祭りします
我が家の作りつけの棚にちょうど収まり、お札を折らずに納めることができるサイズを探していました。
いろいろ比べた結果、これがぴったり。
デザインが我が家にはちょっと古風かなとも思ったのですが、届いてみたら仕上げもきれいでgoodです。
価格も手ごろでよい商品です。
欲を言えば、現代の家にもマッチするようなシンプル和風神棚もあってよいかと思いました。

• コさんさん
  • コさんさん

5 2014-11-10

お手頃な価格でしたが、とても丁寧な作りで、気になる点はありませんでした。
マンションの一室にお祀りするのに十分な作りです。

5 2014-04-02

ちょうどよい
今までの神棚はサイズが小さく、25センチのお札が入らず、外に出していたが、これを購入してすっきり収まるようになりよかったです。

• GASSさん
  • GASSさん

5 2014-02-15

ありがとうございます。
我が家にやっと神棚をご用意することができました。
立派な神棚で、満足しています。ありがとうございました。

5 2013-12-31

思ってたよりも安定感があり、丁寧な作りだったので安くても安心しました。良かったです。

• france0624さん
  • france0624さん

5 2013-12-29

満足です
小ぶりの神棚を探していて、ホームセンターも見に行ったのですが、
値段の割の貧層で、雑な作りでした
当社の、神棚はプチプライスの割にしっかりとしていて
大変満足しています
口コミをみて購入を決めましたが、良かったです

5 2013-12-15

キッチンリフォームにつき
キッチンのリフォームにつき、荒神宮さまに移動いただくことになり、古くて金具も壊れていたこともあり、買い替えしました。形もサイズも同じ型を探すことができて満足です。
リフォーム完了後に、神棚板を取り付けたら、御移りいただこうと思ってます。

• PAPAさん
  • PAPAさん

4 2013-11-25

思ったより立派でした。
商品の画像からは小さい物かと思っていましたが、思っていたより大きく立派でした。
お札も問題なく入り、よく出来ていると思います。
また、檜の香りも良いですね。

5 2013-09-13

仰々しい
コンパクトですが,立派な佇まいです。購入して正解でした。大切にしたいです。

4 2013-04-15

なかなか良いです。
写真と変わりなく、綺麗でした。
大きさも、ちょうど伊勢のお札と氏神様のお札が入ります。
使われている木も綺麗で満足です。
1つ残念なのは、接着剤で着けてる金属の部分の周りに、
接着剤が大きくはみ出て固まってることです。
遠めだとわからないのですが、少し気になりました。

5 2013-01-14

新居に神棚
引越したので新居に飾る神棚を探していました。
コンパクトでシンプルなのですが十分存在感があり満足です。