• peropapaさん
  • peropapaさん

5 2014-01-30

自宅用と仕事場用に2台購入しました。どちらもお札等を飾っておく場所に困っていました。略式ですが上手く収まっていい感じです。

• ql0o0lpさん
  • ql0o0lpさん

5 2013-03-10

非常に満足しています。
当初、御社型の神棚を考えていたのですが、それでは仰々しく成り過ぎるのではと探していたところ、我家には理想的ともいえる商品を見つけることができました。商品はリーズナブルな価格ですが作りもしっかりしていてデザインとともに非常に満足しています。これで我家も安泰です。

4 2013-12-11

それっぽく
写真から勝手に想像したよりは小さな印象。普通サイズの御札なら4枚並べられます。
重ねていれるなら、倍以上入ります。
半紙のような薄く長めの御札だと頭が前に垂れてしまうので、封筒にいれたままで入れています。
抵抗があって、この歳になるまで、神仏ともに設ける事がなかったのですが、受験を機に町内会で配られる薄い御札を柱に貼るのではなく、簡易御札入れに入れようと購入。
配られる御札は家から一番近くで初詣出に出向いていた所の御札ではなかったので神庁社に氏神様を問い合わせ、(違った)
氏神神社に出向き、本来、社に祀るお伊勢様と氏神様の御札を頂き、次は社が欲しくなってしまいました。
それまで、簡易御札入れと間に合わせの器で、それっぽく祀ってみました。
神社で、無知な事を話して色々と質問すると、御札の違いや祀り方など詳しく教えて下さいました。

5 2013-04-18

お札保管
我が家は、町営住宅で狭くて、毎年お参りしていただいてきたお札は手作りの棚に置いていましたが、何か良い商品が無いか?と、検索でたどり着きました。ハセガワ仏壇店さんは、レビューを書いて5パーセント引きもやっていたし、送料無料で、大変お安く購入する事もできて、大変満足です(^^)
丁寧に梱包していましたし、今日からお札の定位置ができました♪
神棚はおまつりするお札の並べる順位があったり、天照大神様のお札の地方での入手困難、氏神様のお札もいただいてない事もあり、気軽にお札保管できるお札入れは良いですね。