• non0925さん
  • non0925さん

5 2022-08-11

goodです
お仏壇の中心でご飯とお水がとても良い感じに収まり満足です。

5 2019-09-11

このお値段でこのお品物を買うことができて満足しております。取り急ぎ必要となり仮の品のつもりで購入しましたが、そのまま継続して使用することにしました。発送も早くすぐに受け取ることができてよかったです。

5 2019-03-02

仏壇の見栄えが良くなりました
タメ色とは黒に近い濃茶色のことなんですね 。初めての仏様なので、仏具も何をどの程度まで揃えるべきか、調べつつの購入です。この仏具は湯呑みの水気がお仏壇に染みるのを防止でき、プラ製なので扱いも楽です。安価なのに見栄えも良くなり満足しています。

• ttg2009さん
  • ttg2009さん

5 2018-09-02

とても良いです
小さな仏壇にちょうどいい大きさで毎日使っています。

5 2014-09-08

サイズもピッタリでした。

5 2014-07-28

お盆供養の準備
小型仏壇のサイズにぴったりで、安くで購入でき良かったです。お盆供養に使わせて頂きます。

• bipinさん
  • bipinさん

5 2013-08-18

早くて助かった
お盆に間に合うように早めの対応で満足でした

4 2013-08-08

小振りでしたが
200488-20130804-0951286225
普段に使うのに、手入れしやすそうで良かったです。お水やご飯でこぼしても、洗えるし見た目には安っぽく見えません。大きさも、ごちそうはのせられませんがお水とご飯なら十分でした。

5 2013-06-05

小型仏壇に仏器をお供えするのに、直置きでなく仏器膳でお供えすることで、より丁寧な感じになりました。
PC製なのでお値打ちで、取り扱いにも神経を使わずに済みます。手に取ってしげしげと眺めれば別ですが、お供えして遠目に見る分には安っぽさはないのでお勧めです。

• 凛1024さん
  • 凛1024さん

5 2011-07-03

説明通りミニ仏壇にピッタリです。両横に2.5の高月がピッタリ収まりました。安物っぽく見えないところも気にいってます。

• sienta23さん
  • sienta23さん

5 2010-09-16

小型仏壇にぴったり
「新広丸2.5」のセットを買おうと思いましたが、必要なものを単品で買うことにしました。
陶器の仏器(中)・茶器(1.6号)を載せるのにちょうどいいです。陶器の底面がざらざらしているので、ちょっとキズがつくかなと思います。
手頃だし、見た目もいいです。

5 2010-03-07

仏像前の飾り
守り本尊の仏像を購入したのでこの仏像前の飾りを兼ねて購入しました。手ごろな値段の商品で、見栄えも良く満足です。

5 2017-04-22

物飯がこぼれたりすると仏壇に汁等が染み込んでいくのではとプラスチック製を探していました。18号サイズの仏壇にピッタリでした、

3 2011-02-23

研究の為
取り敢えず、間に合います。プラスチックなので仏壇にキズなど付けないよう点検して使用した方がよいかも知れません。

3 2011-01-15

仏具購入
いらないという方もいますが、ちょっとあると仏壇も汚さないしこれがあると整然として整って見えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他