• 76346さん
  • 76346さん

5 2021-12-04

仏壇の壊れる所は電気系統で
高い出費で直して頂いてましたが簡単なお手軽出費で解決しました!

5 2021-09-23

常に電球の在庫をしていました。
長時間点けているせいかそこそこの頻度でキレる仏壇の灯り。
今回の購入で楽が出来そうです。
取り付けも簡単で電気系統・配線など 極端に触れたくない私でも問題なく出来ました。
ありがとう御座いました。

5 2014-10-07

御仏壇が明るくスマートに
30年近くナツメ球の旧タイプを使って参りましたが、ソケット部が劣化して、これ以上使うのは危険と思われましたので探していましたが、近隣の電気屋さんにはお断りされ、御仏壇を購入した葬儀店からは、御仏壇の新調を勧められる始末。どうしたものかと悩んでおりましたところ、息子が最適のものを見つけました。設置は本当に簡単で、説明書も行き届いていました。コードはすっきりと細く、手元スイッチも小ぶりで、全体がスマートになったようです。居間とは違って、LEDだから暗く感じることもなく、灯篭の中で温かみのある輝きを見せてくれます。

• yysuzukoさん
  • yysuzukoさん

5 2013-10-21

取り替え
ン十年使っていた吊り灯篭の豆球のソケット部分が、熱の為にボロボロになって、何か取り換え部品はないものかと探していたら、こちらのお店に辿り着きました。 自分で取り替えられるかと不安だったので息子(身長185cm)に頼むと、途中でギブアップしてしまい、結局 私(身長152cm)が取り付けました(笑)
取り付けは お仏壇の中に潜り込むような形で作業しますので、長身・大柄の男性より小柄な女性のほうが取り付けし易いようです。
明かるさは幾分黄色くなったような気もしますが、以前と比べ変化はないように思います。 何と言っても【熱くならない】のが良いですね〜 こういうお品が有ることをもっと早くに知っていれば好かったのに って思います。

• あbしさん
  • あbしさん

5 2020-12-31

迅速対応に祖母も満足です。
迅速な配達に感謝です。 12月29日に母親が仏壇掃除中に吊り下げ灯篭の手元スイッチを切断してしまい、正月前になんてことをしてしまったのだ!と落ち込んでおりました。 以前にハセガワ仏壇様から部品を購入したことを思い出しさっそく手配。なんと全国的な悪天候の中、宮城県の自宅に12月31日に届きました。
おかげ様で正月までに仏壇の準備が無事整い、母も喜んでおりました。

• gel7071さん
  • gel7071さん

5 2019-05-23

何年前かに購入したがLEDが切れてしまい初期モデルの商品がなく
新しい商品に買い換え
当分また使えそう

5 2017-01-12

実家のお仏壇に
実家用に購入しました。母が見て貰った仏壇店の対応が悪く線を切断して連絡無し。主人が配線をやり直してテスターで調べるとアダプターが壊れていました。
何十年も使用した古い電球タイプでしたが、
ネットで購入して簡単に配線でき、とても喜んでもらえました。LEDで電気代も安くなりそうで良かったです。
両親も高齢になっていくと火が心配になるので、ろうそくタイプも検討したいと思います。

4 2016-09-27

助かりました!
20年近くになる仏壇で電線の根元が赤くなる時があり怖くて、ネットで調べたらこのお店が親切な解説でしかも安かったんですぐ注文。細い電線できっちり巻いてあるので曲がった所を伸ばしながら説明書をみて簡単に出来ました!LEDの明るさは期待してなかったのですが、十分明るいです!!これで心配なくなりほっとしました(^o^)

5 2016-01-19

購入して良かった。
LED電球は素晴らしい。こんな小さな電球で明るいのかな?と不安気に取り付けてみましたが、思った以上に明るいので感激です。
暫く仏壇を眺めていました。
これならつけっぱなしでもいいかと、電源をいれたままにしています。

5 2015-10-20

簡単でした
LED照明のセットが買ってあったのですが説明書が無く、買った本人が亡くなったために接続方法が分からず、探しているうちにこちらを見つけ、取り付けましたが、元の豆球より暗くなり・・・結局こちらの商品を購入しました。簡単に取り付けられ、明るさも満足出来ました。長持ちするので安心です。ありがとうございました。

4 2015-06-14

今まで使用していた「Newヒカリ」という同様の照明が購入後4年弱で点かなくなった為この商品を購入しました。以前のものに比べコードが細いこととLEDのコードが短いため今まで貼っていたターミナルの位置では届きませんでしたのでもう少し長いほうが大きい仏壇でも対応できるのでは?また、手元スイッチの形状が以前のものに比べ使いずらいですがそのうち慣れるでしょう。それ以外は明るさ等不満はありませんし、送料込みの価格は満足です。何より発送が早かったのがありがたかったです。

4 2014-12-09

取り付け簡単
取り付けは、意外と簡単でした。写真では、明るく見えますが実際には、もう少し明るいほうが良いと思います。スイッチのコードが長いので場所選びに便利です。

5 2014-08-01

大満足です
商品説明通り、素人の私が簡単に交換できました。配線まとめ用の金具も入っていて、なんの不足もなくスムーズにいきました。
LEDなので電球交換の手間もなくなり、熱を持たないので安心です。以前のものはもう古くて漏電やショートの恐れがあったので、こんなに安価で簡単に交換が出来て驚いています。(近所の仏具屋さんでは3万円という見積もり価格でした・・・)
今後も仏具に関する用が出来ましたら、真っ先にこちらにアクセスしたいと思います。

• Brise1103さん
  • Brise1103さん

4 2014-02-27

本当に助かりました。
取り付けも簡単で、お値段もお手頃なので大変良かったです。母曰く「少し暗い」とのことでしたが、私は満足です。

• pp1025さん
  • pp1025さん

5 2014-01-31

仏壇が明るくなりました
仏壇の吊灯篭が点かなくなって、購入店に相談したら「20年前の物だからメーカーにも部品が無い」と言われてしまいました。
そこで、ネットでこちらの商品を見つけて、つけれるか不安だったので、質問をしたら、親切に答えてくださって、安心して購入できました。
商品にも詳しく取り付け方法が入っていて、簡単に(老眼でコネクターの向きが、見えにくかったけど)つけることができました。
仏壇屋さんに頼むのより、早く簡単につけれます。
おすすめです。