5 2024-01-30

丁寧な説明書も添付されており、現灯篭の状況確認を済ませたあと、15分ぐらいで簡単に取り換えできました。初スイッチの照明度もバッチリでした。

5 2023-01-21

注文番号:200488-20221227-0076126408
年末ぎりぎりに注文して無事年内に届きました。
今ついている配線通りに取り付けたので意外とスムーズに取り付け出来ました。
ご先祖様もお喜びになられていると思います。

• macha71さん
  • macha71さん

5 2022-02-02

無事に届きましたので、早速取付けました。
元のコードを仏具から外すのに、結局切断することにしましたが、作業時間は合わせて30分弱で完了しました。
電球に比べて若干暗いかと感じる部分もありますが、許容範囲内だと思います。
消費電力も小さいので、常時点灯で様子見てみようと思います。
コスパも良くて満足です。

5 2021-10-18

明るくなりました。
今回は突然に仏壇の吊り提灯が点かなくなってしまい、こちらのLEDランプ仕様の物に買い換えました。
今までは電球式でしたので何回か交換して来ましたが、これでもうその必要が無くなったと思います。
交換も既存の物を取り外してからは説明書通りにやれば10分くらいで出来ましたのでそんなに難しくは無いと思います。
ただ仏壇の中が暗くて見難いのが最大の問題でした。

• 76346さん
  • 76346さん

5 2021-12-04

仏壇の壊れる所は電気系統で
高い出費で直して頂いてましたが簡単なお手軽出費で解決しました!

5 2021-09-23

常に電球の在庫をしていました。
長時間点けているせいかそこそこの頻度でキレる仏壇の灯り。
今回の購入で楽が出来そうです。
取り付けも簡単で電気系統・配線など 極端に触れたくない私でも問題なく出来ました。
ありがとう御座いました。

• あbしさん
  • あbしさん

5 2020-12-31

迅速対応に祖母も満足です。
迅速な配達に感謝です。 12月29日に母親が仏壇掃除中に吊り下げ灯篭の手元スイッチを切断してしまい、正月前になんてことをしてしまったのだ!と落ち込んでおりました。 以前にハセガワ仏壇様から部品を購入したことを思い出しさっそく手配。なんと全国的な悪天候の中、宮城県の自宅に12月31日に届きました。
おかげ様で正月までに仏壇の準備が無事整い、母も喜んでおりました。

• gel7071さん
  • gel7071さん

5 2019-05-23

何年前かに購入したがLEDが切れてしまい初期モデルの商品がなく
新しい商品に買い換え
当分また使えそう

4 2014-12-09

取り付け簡単
取り付けは、意外と簡単でした。写真では、明るく見えますが実際には、もう少し明るいほうが良いと思います。スイッチのコードが長いので場所選びに便利です。

5 2011-03-25

仏壇の灯籠の電気
今回地震のためか、今まで使っていた仏壇の灯籠の電球が
切れてしまいました。色々な理由で、今回はいっそのこと
LEDに変更しようかと思い、本製品を購入しました。
少々取り扱い説明がざっくりしており、取り付けが出来る
か不安でしたが、問題なく取り付けられて安心しました。
明るさは以前と同じくらいです。
夫婦で今回の買い物は気に入っています。

5 2021-08-10

スイッチの部分の配線が掃除したときに切れてしまいこちらで購入出来て助かりました。お盆に間に合いました。

• maggi_46さん
  • maggi_46さん

4 2020-12-12

装置そのものが壊れたの、買い替えです。
コネクターに接続する箇所が4つあり、それぞれ小さいので星1個減らしました。
でも、コネクターがこれ以上大きいと、仏壇の穴に通らないので、仕方ないので、それを踏まえいい商品です。

5 2020-07-22

仏壇の備品
指定通り、7/21 届きました。早速、設置させて頂きました。

5 2020-03-16

電球から変更
電球が熱を持つので、LEDに変更しました。
配線の取り回しも楽で、コネクタは仏壇の中だと追加や抜き差しの際に見にくいので外に出しました
良好です。

5 2018-02-22

ものはいいです。
親切丁寧。実際のものも簡単に取り付けられました。品質は安全でよいです。