2022/12/05
    美菜緒さん
    仏壇用ではない意図の元
    神棚の灯籠の電気がショートしてしまい、かといって同等の物を購入するとなると万単位かかるので、 こちらを見つけ購入してみました。ぶら下げて使うものではないので、5分で完成しました。 良い製品を安価に買えてとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/02
    2022/01/01
    sea shellさん
    凄いです
    何十年かは使ってきたに違いない実家の仏壇のあかりがおかしくなり、楽天であかりそのものを(吊るし灯籠というらしい)探していたらこちらを発見。なんと灯籠はそのままで中の配線だけ換えられるという想定外の素晴らしい品。組み立て?配線?も簡単で、LEDでも明るさも十分で良い色で大大満足。常夜灯の電球が切れるたびに今にも壊れそうな古い灯籠を外すのも毎回ストレスだったので、それからも解放されたかと思うと感慨深いほど。この商品を考えて商品化してくれた方、凄いです!有難うございます。
    注文日:2021/12/27
    2014/10/30
    カブさん5177さん
    吊灯篭が明るくなりました
    今まで使っていたのが壊れたので購入。 交換も簡単でしたよ。 今まで豆電球式でアンプも大きかったのですが 今回購入したのは、かなりコンパクトで小さくなってます。 線も細いですし。 電気が熱くならないので寝るときも点けて寝る事に。
    注文日:2014/10/27
    2009/07/13
    denden7819さん
    仏壇のリフォーム
    吊灯篭の取り替えを機に、電球交換が無い、消費電力が少ない、火事の危険性も低いなどの理由で、LEDにしてみました。気になっていた明るさも十分で、満足しています。
    注文日:2009/06/28
    2016/05/19
    mama usagiさん
    買ってみて良かった
    夫の実家より仏壇を引き継ぎ引っ越し、電球換えても点灯しないしスイッチもありません。仏壇の中でテープで接続してあった線を切りこちらの商品を取り付けました。ターミナル部分が小さいので取り付ける際に見えにくいですが、簡単に問題なく接続できました。きっと久しぶりに明るくなったと仏様も思ってらっしゃるでしょう
    注文日:2016/05/14
    2022/04/06
    wako1320さん
    思っていたより、スムーズに取り付けることが出来て、たいへん満足しています。
    注文日:2022/03/21
    2014/10/07
    悲観的な楽天家さん
    御仏壇が明るくスマートに
    30年近くナツメ球の旧タイプを使って参りましたが、ソケット部が劣化して、これ以上使うのは危険と思われましたので探していましたが、近隣の電気屋さんにはお断りされ、御仏壇を購入した葬儀店からは、御仏壇の新調を勧められる始末。どうしたものかと悩んでおりましたところ、息子が最適のものを見つけました。設置は本当に簡単で、説明書も行き届いていました。コードはすっきりと細く、手元スイッチも小ぶりで、全体がスマートになったようです。居間とは違って、LEDだから暗く感じることもなく、灯篭の中で温かみのある輝きを見せてくれます。
    注文日:2014/09/21
    2013/10/21
    yysuzukoさん
    取り替え
    ン十年使っていた吊り灯篭の豆球のソケット部分が、熱の為にボロボロになって、何か取り換え部品はないものかと探していたら、こちらのお店に辿り着きました。 自分で取り替えられるかと不安だったので息子(身長185cm)に頼むと、途中でギブアップしてしまい、結局 私(身長152cm)が取り付けました(笑) 取り付けは お仏壇の中に潜り込むような形で作業しますので、長身・大柄の男性より小柄な女性のほうが取り付けし易いようです。 明かるさは幾分黄色くなったような気もしますが、以前と比べ変化はないように思います。 何と言っても【熱くならない】のが良いですね~ こういうお品が有ることをもっと早くに知っていれば好かったのに って思います。
    注文日:2013/10/05
    2016/09/27
    ふう1530さん
    助かりました!
    20年近くになる仏壇で電線の根元が赤くなる時があり怖くて、ネットで調べたらこのお店が親切な解説でしかも安かったんですぐ注文。細い電線できっちり巻いてあるので曲がった所を伸ばしながら説明書をみて簡単に出来ました!LEDの明るさは期待してなかったのですが、十分明るいです!!これで心配なくなりほっとしました(^o^)
    注文日:2016/09/24
    2016/01/19
    りんごちゃん4662さん
    購入して良かった。
    LED電球は素晴らしい。こんな小さな電球で明るいのかな?と不安気に取り付けてみましたが、思った以上に明るいので感激です。 暫く仏壇を眺めていました。 これならつけっぱなしでもいいかと、電源をいれたままにしています。
    注文日:2016/01/12
    2014/01/31
    pp1025さん
    仏壇が明るくなりました
    仏壇の吊灯篭が点かなくなって、購入店に相談したら「20年前の物だからメーカーにも部品が無い」と言われてしまいました。 そこで、ネットでこちらの商品を見つけて、つけれるか不安だったので、質問をしたら、親切に答えてくださって、安心して購入できました。 商品にも詳しく取り付け方法が入っていて、簡単に(老眼でコネクターの向きが、見えにくかったけど)つけることができました。 仏壇屋さんに頼むのより、早く簡単につけれます。 おすすめです。
    注文日:2014/01/29
    2019/10/22
    ジャイ子1541さん
    とても助かりました!
    以前から、吊り灯篭の豆球の点きが不安定で、そうこうしてたら、内部が壊れていました。灯篭自体は、まだ使用出来る状態だったので、全てを買い替えないといけないのかと困惑していた中で、この様な商品があったので、本当に助かりました。
    注文日:2019/09/30
    2015/02/20
    スモークツリーさん
    実家のお仏壇の灯篭用に購入しました。 コード自体が切れてしまったので、灯篭ごと買い替えようと思っていたところ こちらの商品を見つけました。 取り付けもそれほど時間も掛からず、簡単に交換することができました。 LEDなので、以前よりも明るくて母も大変気に入っていたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2012/09/30
    おじゅう3314さん
    とても明るくていいのですが、ターミナルから発光部分までの長さを確認せず買ってしまい、我が家の仏壇には短すぎました。大きい仏壇にも使えるように長めにしてあるとよかった
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/29