5 2021-10-18

明るくなりました。
今回は突然に仏壇の吊り提灯が点かなくなってしまい、こちらのLEDランプ仕様の物に買い換えました。
今までは電球式でしたので何回か交換して来ましたが、これでもうその必要が無くなったと思います。
交換も既存の物を取り外してからは説明書通りにやれば10分くらいで出来ましたのでそんなに難しくは無いと思います。
ただ仏壇の中が暗くて見難いのが最大の問題でした。

5 2021-09-23

常に電球の在庫をしていました。
長時間点けているせいかそこそこの頻度でキレる仏壇の灯り。
今回の購入で楽が出来そうです。
取り付けも簡単で電気系統・配線など 極端に触れたくない私でも問題なく出来ました。
ありがとう御座いました。

5 2021-08-10

スイッチの部分の配線が掃除したときに切れてしまいこちらで購入出来て助かりました。お盆に間に合いました。

• あbしさん
  • あbしさん

5 2020-12-31

迅速対応に祖母も満足です。
迅速な配達に感謝です。 12月29日に母親が仏壇掃除中に吊り下げ灯篭の手元スイッチを切断してしまい、正月前になんてことをしてしまったのだ!と落ち込んでおりました。 以前にハセガワ仏壇様から部品を購入したことを思い出しさっそく手配。なんと全国的な悪天候の中、宮城県の自宅に12月31日に届きました。
おかげ様で正月までに仏壇の準備が無事整い、母も喜んでおりました。

4 2021-12-05

吊り灯篭の電球交換が地味に手がかかるので LEDに交換しようと思い立ちました。
地元の仏壇屋が配線したものを外すのに手間取りましたが、こちらの設置はとても簡単でした。
もっと早く交換すればよかった。

• 76346さん
  • 76346さん

5 2021-12-04

仏壇の壊れる所は電気系統で
高い出費で直して頂いてましたが簡単なお手軽出費で解決しました!

• maggi_46さん
  • maggi_46さん

4 2020-12-12

装置そのものが壊れたの、買い替えです。
コネクターに接続する箇所が4つあり、それぞれ小さいので星1個減らしました。
でも、コネクターがこれ以上大きいと、仏壇の穴に通らないので、仕方ないので、それを踏まえいい商品です。

5 2020-03-16

電球から変更
電球が熱を持つので、LEDに変更しました。
配線の取り回しも楽で、コネクタは仏壇の中だと追加や抜き差しの際に見にくいので外に出しました
良好です。

5 2020-07-22

仏壇の備品
指定通り、7/21 届きました。早速、設置させて頂きました。

5 2014-10-30

吊灯篭が明るくなりました
今まで使っていたのが壊れたので購入。
交換も簡単でしたよ。
今まで豆電球式でアンプも大きかったのですが
今回購入したのは、かなりコンパクトで小さくなってます。
線も細いですし。
電気が熱くならないので寝るときも点けて寝る事に。

• denden7819さん
  • denden7819さん

5 2009-07-13

仏壇のリフォーム
吊灯篭の取り替えを機に、電球交換が無い、消費電力が少ない、火事の危険性も低いなどの理由で、LEDにしてみました。気になっていた明るさも十分で、満足しています。

5 2016-05-19

買ってみて良かった
夫の実家より仏壇を引き継ぎ引っ越し、電球換えても点灯しないしスイッチもありません。仏壇の中でテープで接続してあった線を切りこちらの商品を取り付けました。ターミナル部分が小さいので取り付ける際に見えにくいですが、簡単に問題なく接続できました。きっと久しぶりに明るくなったと仏様も思ってらっしゃるでしょう

• 1888JACKさん
  • 1888JACKさん

5 2015-08-21

すぐに配送して頂いて感謝しております
法事まで日にちが少ない、お盆の真っ最中に、吊り灯篭の配線が切れていることに気付き、こちらで注文をさせて頂きました。注文フォームで急いでいる旨を伝え、送信した後で、到着日を見間違えていたことに気付きました。
お盆なのだから仕方ないと諦めていたところ、翌日に配送完了のメールが届いてびっくり。。。
そして、メールに記載があった通り、法事には充分な余裕を持って本当に商品が到着しました。
注文ぺージにある取り付け手順の解説がカラー印刷で同梱されており、簡易の配線図(これが実にわかりやすい!)もプリントされてます。
そのため本日、ごく短時間で仏壇に取りつけることが出来ました。
元々私の勘違いだったにも拘わらず、柔軟に配送して頂いたきめ細やかな対応、吊り灯篭自体を無駄にすることなく配線の交換で安価に済ませられたリーズナブルさ、設置の簡単さ、全てにおいて満足しております。
お蔭さまで、明日の法事を無事に迎えられそうです。
この度は本当にありがとうございました。

5 2014-10-07

御仏壇が明るくスマートに
30年近くナツメ球の旧タイプを使って参りましたが、ソケット部が劣化して、これ以上使うのは危険と思われましたので探していましたが、近隣の電気屋さんにはお断りされ、御仏壇を購入した葬儀店からは、御仏壇の新調を勧められる始末。どうしたものかと悩んでおりましたところ、息子が最適のものを見つけました。設置は本当に簡単で、説明書も行き届いていました。コードはすっきりと細く、手元スイッチも小ぶりで、全体がスマートになったようです。居間とは違って、LEDだから暗く感じることもなく、灯篭の中で温かみのある輝きを見せてくれます。

• yysuzukoさん
  • yysuzukoさん

5 2013-10-21

取り替え
ン十年使っていた吊り灯篭の豆球のソケット部分が、熱の為にボロボロになって、何か取り換え部品はないものかと探していたら、こちらのお店に辿り着きました。 自分で取り替えられるかと不安だったので息子(身長185cm)に頼むと、途中でギブアップしてしまい、結局 私(身長152cm)が取り付けました(笑)
取り付けは お仏壇の中に潜り込むような形で作業しますので、長身・大柄の男性より小柄な女性のほうが取り付けし易いようです。
明かるさは幾分黄色くなったような気もしますが、以前と比べ変化はないように思います。 何と言っても【熱くならない】のが良いですね〜 こういうお品が有ることをもっと早くに知っていれば好かったのに って思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく