【メール便2】銀鳥産業 プリントプラ板 P-P...(こどもくらぶ・おもちゃくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

468円  買い物かごに入れる

5 2015-02-09

佐川急便のメール便なのでおすすめしません
商品、お店としては全く問題ないと思いますが佐川急便を使っているので残念ながら次回は他店を利用します。佐川急便だと注文してから1週間以上かかる上に佐川急便のメール便だと問い合わせても何処にあるかわからない、配達時間もわからない…せめてゆうメール便にしてくれればいいのに…(/ _ ; )

4 2013-12-25

なぜか少しナナメに・・
子どもの写真をプラ板に印刷してストラップにしてあげたところ、おじいちゃんおばあちゃんが大喜びでした!
でも工夫してもなぜか少しナナメにゆがんだ状態で完成します(/_;)それがなければ★5です。。プリントは書いてある通り薄めに印刷したほうがよいですね。失敗して普通紙設定ではなく写真紙印刷してしまったものは縮むと濃すぎてなにがなんだかわかりませんでした

5 2015-01-26

私が試作結果は…
収縮率は約43%になりました。
L板の4分の1くらいで印刷しましたので、
多少誤差はあるかもしれませんが、
縦横比は変わらず、余計なインクがのってしまったのを綿棒+水でこすると、インクだけでなく、白も消えました。(。>д<)
まだ、縮めただけですが、穴は紙に開ける二つ穴のパンチ?で、2ミリあるかな?というくらいの穴が開きます。付属のチェーンは通ります。
私の家にあるTピンには何とか引っ掛かりますが、デカイ穴。
文字は小さくても、収縮前に20pt位は無いと読みにくいかも。
50%位で印刷すると、少し薄いかな?と思います。
慌てずに平らになってから取り出すと、ほぼ歪みもなく、一応辞書には挟みますが、簡単に平らになります。
100円位のこちらにもあるプラ板より、くっつかないし楽です。

• RunRun*さん
  • RunRun*さん

4 2014-08-07

プラ板に印刷できるタイプを知り買ってみました!

焼きあがりが普通のプラ板よりかなり小さくなります(゚Д゚)))
印刷は明度を下げて薄目にするといい感じ!
仕上げにUVレジンでコーティングするとすごく綺麗!

アクセサリーやキーホルダー色々作れるので
またリピしますヽ( ´ー`)丿

5 2015-03-19

かなりリピートしています。手書きは苦手なのでプリンターで印刷した方がやっぱり出来上がりが違います。裏が白いのも絵柄がはっきりして見えるので気に入っています。
使いやすくてほんとに重宝しています。

4 2015-03-02

近くにプリンタで印刷出来るプラ板が売ってなかったので助かりました。
ただ、ほかの方が書いてあるように佐川のメール便なので1週間かかります。
ですので、商品が届くころには創作意欲が無くなってしまって・・・。
そのうち、気が向いたら使います。

• Tom87さん
  • Tom87さん

5 2015-01-03

懐かしのプラバン!こちらはポイントキャンペーンよくやってる上にメール便でいけるからまとめ買いに◎!二回目注文させてもらってます!友達へのプレゼントでシューズクリップ作りました♪縦横の縮む比率が違うから、最初コツをつかむまでは歪んじゃうけど分かればばっちり。だいたい分厚さは1mmくらいかな??そのままては雨に濡れると印刷がにじんできちゃうから、レジンとかで表面のコーティングをすると良いかも。そのままだと雨で印刷がにじみます(´;ω;`)

4 2015-02-20

印刷用の白フィルムがきれいにはられているので仕上がりもきれいです。発色もいいし、余白も真っ白になるのが気にっています。
ただ、印刷用の白フィルムがプリンタ内でベロッとめくれてしまうことがあり苦戦しました。裏紙に同じサイズの普通紙をテープなどで貼り付けてプリンタにセットすることで対処しています。
暗めの色はインクが乗りすぎてしまうので仕上がりがよくないことも…白猫の写真で作ったら縮めたあと影の部分が予想以上に濃くなってしまい汚れた白猫みたいになってしまいました(苦笑)
使い慣れない素材だったので若干無駄にしてしまいましたが、ものとしては気に入っているのでリピートを考えています!

4 2015-03-02

良い商品かと。
2回目の注文です。
プリントができて、自作のものが作れるのはとても魅力でした。
実際作ってみると、簡単でなかなかの出来栄えで、ストラップやピンバッチが出来ました&#10071;
ただ印刷の時、薄いフィルムのようなものがめくれて、プリンターがつまりそうになりました。
両面使えるとあったのでその点で-1とさせていただきます。
でもとても便利なのでまたリピすると思います。

5 2015-03-27

2度目の購入
2回目の購入です。
きれいに印刷できるし、ぷら板を楽しんでいます。
値段も安いので、また購入したと思っています。

5 2014-08-05

絵や写真をきれいに再現したい場合にはとても使えます!やはり薄めにプリントアウトしたほうが成功しますね★失敗もいくつか出てしまうのですが満足な仕上がりです。

5 2013-11-23

印刷が出来るタイプの物は廃盤になりつつあるのか、探してもなかなかありませんでした。
子供の写真をキーホルダーにしたり、妻のアクセサリーを作ったりするのに使わせてもらう予定です

5 2014-09-02

アクセサリー作りに
プラバンアクセを作っていますが細かい絵などを印刷してみたくてためしに購入してみました。まだ使ってませんが綺麗に印刷できるといいな!

4 2015-11-26

きれい
使いたかった日には間に合わなかったので注文したことさえすっかり忘れていました。応援しているチームのロゴを印刷してみたところ、綺麗に印刷できました。数時間乾かしたあとトースターで加熱してる最中、丸まってなかなか平らにならなかったので不安で取り出してしまい、あわてて辞書で押さえつけましたが若干ゆがんでしまいました。色はかなり濃くなったので次は薄く印刷して慌てずリベンジしたいと思います。表面はざらついた感じになりましたがレジンでコーティングすると綺麗になりました。

5 2014-06-27

とーっても便利!
今まで手書きでチマチマ作っていたけど、PCからプリントで手軽に量産できるので快適です。今回はテスト的に購入しましたが、今後はこちらを使用することになると思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他