【メール便10】2才からの幼児用はさみ かみ...(こどもくらぶ・おもちゃくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-08-14
  • 2歳 はじめてのはさみ
  • そろそろはさみも用意しておこうと、2歳になる前に購入。切れないハサミよりよく切れるハサミの方が逆に安全。切る時に力が要るものは良くない。手のサイズにあっているものを。以上3点と当然刃先が丸くカバーされているものを探し、自分なりにサーチしてこちらにしました。器用なのか、興味があったのか、はさみの力か分かりませんが2歳前から結構ジャキジャキ切っていました。途中、100均一で見たピンクのが ・・・(続きを読む
  • chikasakanaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,016
  • 3 2018-03-16
  • 切れますよ
  • 安全策がされているとはいえ刃の部分はもろに刃。すぐに刃の部分に手や指をやるもので、言葉を完全に理解できないうちは決して目を離せないと思った。よく切れるし、子どもの指サイズにぴったり。値段は安いし、絵柄は期待を裏切ったけど近所で子どもはさみを売っていないのでこれで良かったかな。ただ、火曜日にお店から出荷メールがきて到着が翌週月曜日だったので、きちんと届くか少し不安になった。 ・・・(続きを読む
  • へへへ5188さん
  • mido_35さん
  • mido_35さん

5 2018-10-22

よく切れるハサミです
以前同じ商品を使っていて、先端のプラスチック部分が欠けてしまったので同じものを探していました。刃の部分も全てプラスチックのハサミも買ってみましたが断然このハサミの方が良く切れます!
子供も良く切れた方が嬉しいようでこちらのハサミを買ってからはずっとこちらを使っています。
先端にカバーがあるので危なくないし、ハサミをまだ上手く使えない子供だからこそ良く切れるハサミじゃないと上達しないと思います。
このハサミは小さな子供のはじめてのハサミとしてオススメです。

5 2019-03-01

すぐ届きました
柄も運良く希望のものが来ました。二歳の子は喜んで使っています

• Tamama39さん
  • Tamama39さん

4 2018-09-22

ハサミデビューするのにもってこいの品物でした。先が丸いので危なくないし、左利きの息子でも切れるハサミでした。切れ味が悪いのは危なくないししょうがないとして、丁寧に切り方を教えていこうと思います。ありがとうございました。

5 2019-02-17

うさぎが欲しかったですが、くまが届きました。
これまで紙しか切れないプラスチックのハサミを使っていましたが、なかなか切れないのでこちらを購入しました。ハサミの先もガードがついていて安心です。コツがいりますが、毛糸なども切ることが出来るので購入して良かったです。

5 2019-02-02

良い
子供が大人用ハサミを使いたがるので、安全のため購入。子供も気に入っており満足です。

5 2018-12-27

2歳4か月、親が使っているものにどんどん興味が湧いてきて、ハサミも使いたがるので購入してみました。喜んで使ってます。まだ両手をまんべんなく使っているので左右兼用という点もいいなと思いましたが、左手だと上手く切れないようです。本人の問題かハサミの問題かわかりませんが、ご参考まで。

4 2018-12-22

2歳に丁度良い
ハサミに興味を持ち始めた2歳2ヶ月の子に購入。使い方は上手ですがまだまだ取り扱いが不安なので刃先がプラスチックになっているところが安心です。使用感は大人ハサミよりは固めなので手の力もつきそうで良いです。とはいえ刃物は刃物なので見守りながら沢山使ってもらおうと思います。柄はウサギでした。

5 2018-12-17

2歳児に
サイズぴったり。大喜びで一生懸命練習してます。

4 2018-07-27

くまさんが届きました。
このくまさんハサミで紙やお菓子の袋など色んなものを切っていましたが、もうすぐ4歳の娘には少し小さくなってきたので、そろそろ新しいはさみを買いたいと思います。
お世話になりました。

4 2018-04-23

もうすぐ3歳になる娘用に購入。左手を使う事が多いので両手どちらでも使えるハサミを探していてこちらを購入しました。一度しか使ってませんがよく切れます。

4 2017-09-20

3歳の息子に
はさみを使わせてみようと思ったとき、お箸やえんぴつは左利きの息子。
当たり前に左利きのはさみを買うべきか悩んでたところ、お手頃で両手オッケーのこの商品に出会い、迷いが2つ一気解決されました!
届いたものはウサギでしたが、可愛いもの好きの息子は気に入ったようでチョキチョキ切ってます(基本左で、たまに右)
切れ味も問題なく、はさみを開くときの固さも気になりません。
買ってよかったです!

• yyyyxさん
  • yyyyxさん

5 2017-05-28

2歳になる息子に
近頃ハサミに興味がでてきた息子に。
初めはプラスチック製のアンパンマンのハサミを使わせていましたが、直角にしないと切れずで親の手が必要。そしてなかなか切れないので息子もイライラ、、
との訳で、きちんと切れる、でも危なくないものを探していたところこちらを発見。
柄はどちらでも良かったのですが、うさぎが届き、内心がっかり(笑)
でもサクサク切れているので、息子は使いやすいようです。
サイズ感もバッチリでした(๑´꒳`๑)

• yuunt21さん
  • yuunt21さん

5 2018-05-20

歯の噛み合わせは右だけど、
両利き用って書いてあっただけあって、
左利きの息子も使えてます!

4 2018-05-07

娘に
まだ利き手が決まっていない娘に購入しました。喜んで使っています。女の子ですが、くま柄だったので星4つです。

4 2018-04-29

小柄で手の小さい子どもでも使えるものを探していました。まだ開くのが難しいようですが、興味を持って使おうとしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ