【メール便10】2才からの幼児用はさみ かみ...(こどもくらぶ・おもちゃくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

すぐ届きました
柄も運良く希望のものが来ました。二歳の子は喜んで使っています

5 2019-06-20

とても切りやすいです。
以前刃がプラスチックで出来たキャラクターのハサミを購入したのですが、子供では上手に切れず結局使わないままになっていました。
こちらのハサミを購入したところ、細かい所もとても上手に切れてハサミが大好きになりました。
数日で上達し、購入して良かったと思います。
先が丸く指を切らないようになっているため怪我も今のところありません。

5 2019-02-17

うさぎが欲しかったですが、くまが届きました。
これまで紙しか切れないプラスチックのハサミを使っていましたが、なかなか切れないのでこちらを購入しました。ハサミの先もガードがついていて安心です。コツがいりますが、毛糸なども切ることが出来るので購入して良かったです。

5 2019-07-02

良い
よく切れます。3歳、左利きで購入しました。満足です。

• hricgoさん
  • hricgoさん

4 2019-06-01

娘用なのでうさぎさんが届いて嬉しかったです。お安いのに作りがしっかりしています。
カバーされているとはいえ、ハサミを開けば刃がむき出しなので一緒にいる時でないと触らないようにはしています。まだスムーズに動かせないのでヒヤヒヤしています。

5 2019-02-02

良い
子供が大人用ハサミを使いたがるので、安全のため購入。子供も気に入っており満足です。

5 2018-12-27

2歳4か月、親が使っているものにどんどん興味が湧いてきて、ハサミも使いたがるので購入してみました。喜んで使ってます。まだ両手をまんべんなく使っているので左右兼用という点もいいなと思いましたが、左手だと上手く切れないようです。本人の問題かハサミの問題かわかりませんが、ご参考まで。

4 2018-12-22

2歳に丁度良い
ハサミに興味を持ち始めた2歳2ヶ月の子に購入。使い方は上手ですがまだまだ取り扱いが不安なので刃先がプラスチックになっているところが安心です。使用感は大人ハサミよりは固めなので手の力もつきそうで良いです。とはいえ刃物は刃物なので見守りながら沢山使ってもらおうと思います。柄はウサギでした。

5 2018-12-17

2歳児に
サイズぴったり。大喜びで一生懸命練習してます。

5 2012-08-14

2歳 はじめてのはさみ
そろそろはさみも用意しておこうと、2歳になる前に購入。
切れないハサミよりよく切れるハサミの方が逆に安全。
切る時に力が要るものは良くない。
手のサイズにあっているものを。
以上3点と当然刃先が丸くカバーされているものを探し、自分なりにサーチしてこちらにしました。
器用なのか、興味があったのか、はさみの力か分かりませんが
2歳前から結構ジャキジャキ切っていました。
途中、100均一で見たピンクのが欲しいと言ったのでそちらも使いました。
ピンクのほうも悪くなかったのですが比較的切る時にやや力が要る感じで、年齢が低いとその差は大きく感じると思いました。

4 2014-11-05

2歳の息子に、そろそろハサミを持たせてみようと思い、探していました。
先が丸くなっていて安全なので、こちらにしました。
ダメ元で、出来ればくまさんがいいです、と書いた所、本当にくまさんを送っていただけました。
息子はくまが好きなので喜んでいました。
ありがとうございます。
ただ、西○屋に399円で売っていたので、送料を入れるとこちらの方が高くなり…少し残念でした。

5 2015-03-19

これはいい!!
受注番号 200474-20150315-0173894233
購入日時 2015年3月15日 17時8分56秒
注文の際『お兄ちゃんと妹ちゃんに購入です』と記載したら、くまさんとうさぎさんが届きました★4歳の手先が不器用なお兄ちゃん、普通のはさみだと力が足らず上手く使えないんだけど、このハサミは使えてます!!
2歳のなんでもやりたがる娘は、お兄ちゃんのマネをしてザクザク切ってます!!刃先にカバーがついてるから安心だし、思ってたよりよく切れます★ほんと買ってよかった★メール便で発送から二日後に届きました★

5 2012-12-12

喜ばれました!
1歳10ヵ月の女の子が鼻毛切りの小さなはさみで紙を切っていたので
2歳からとなっていましたがプレゼント!
持ちやすいらしく、よく切れるようで夢中で紙を切っていました。
値段も手頃だし安全面が気になっていましたが心配ないようです。

• mido_35さん
  • mido_35さん

5 2018-10-22

よく切れるハサミです
以前同じ商品を使っていて、先端のプラスチック部分が欠けてしまったので同じものを探していました。刃の部分も全てプラスチックのハサミも買ってみましたが断然このハサミの方が良く切れます!
子供も良く切れた方が嬉しいようでこちらのハサミを買ってからはずっとこちらを使っています。
先端にカバーがあるので危なくないし、ハサミをまだ上手く使えない子供だからこそ良く切れるハサミじゃないと上達しないと思います。
このハサミは小さな子供のはじめてのハサミとしてオススメです。

4 2016-01-17

よく切れる
2歳4ヶ月、アンパンマンの安全ハサミが全く切れなくてイライラするので、ちゃんと切れる幼児用ハサミを探してたどり着きました。これは刃が普通のハサミなので、薄い紙も画用紙もチョキチョキ切れて良いです。よく切れる分、指を切らないようしっかり見ていてあげないとダメだけど買って良かった。9日に注文して13日にメール便発送、16日にウサギ柄が届きました。発送手続きが遅いので到着に時間がかかります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ