中華ちまき 20個入(1kg)【冷凍商品】耀盛...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-10

お肉がゴロゴロ入ってます。少し脂っぽいですがおいしいです!

5 2017-04-07

小さめだけど美味しい
リピートです。本当は冷蔵庫に常備したいくらい好きです。このちまきの角煮の味はそこまで濃くないのに噛めば噛むほど味がして好きです。モチ米の味付け風味も美味です。チンしすぎると固くなるので気を付けてください。配達日は指定しない方が5日ほど早く届きました。

5 2016-11-10

美味しい、お手軽。
子供でもパクッと食べれてしまう小さいサイズですが20個も入っているので大満足です。モチ米は噛めば噛むほど味がありモチモチ、甘さもちょうどよい豚肉とタケノコが入ってます。紐は引っ張るだけでほどけます。邪道かもしれませんがラップをかけて2分チンでいただきます。なくなったらまた買ってしまうだろうな。

5 2017-06-26

お肉ゴロゴロ!
他の方のレビュ-で脂っぽいとありましたが‥
豚肉嫌いな母がこれはおいしい!と喜んでました☆
お肉がゴロゴロ入っていてお得感あります。
小ぶりなので、少しずつ頂くのにちょうどいいです。
他の小籠包などと一緒に‥ちょっとした飲茶パ−ティができました!
またリピします!

2 2017-07-31

脂身の多さに閉口しました。
全てのちまきがそうでした。
脂身で手がギトギトになり、脂身を外して食べました。
以前購入の時は、そういった記憶はなかったのですが。

• yuyu6546さん
  • yuyu6546さん

3 2017-05-14

小さめですがおやつなんかに良いですね。
開封後は早めにお召し上がりください!と書かれていますが初めから破れて穴が開いていました。外箱は傷が無かったので初めから袋が破れていたと思います。

1 2017-01-07

豚の脂の塊が一杯で脂っぽい!
このチマキには、豚バラ肉の脂の塊(肉がついていない)がチマキ1個に4〜5塊入っており、非常に脂っぽいです。まるで豚の脂だけを食べている感じになります。販売元は豚バラ肉を使用しているから仕方がないといっていますが、今までこんなに脂の塊がたくさん混入したチマキを食べたことがありません。豚の脂の塊が大好きな人以外はお薦めできません。私としてはこの店のチマキは二度買いません。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心ちまき