●普洱茶 (プーアル茶) 1kgデイリ...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-29

香港のスーパーで売っているような普段使いのプーアル茶(散茶)が欲しい、でも日本では高級茶しか売ってない…と諦めかけていたときに見つけ即買いです。
現地まで行かずに済み、助かりました。
こういうタップリ入ってたっぷり飲めるプーアル茶を求める人も多いのでは?
ネットならではのお得な買い物ですね。ありがとうございます。

4 2012-09-10

前のより葉が大きくなったような
以前は定番として購入していましたが、茶葉がどんどん小さくなっていくような気がしてしばらく他のものを買っていましたが、やはり「定番」がいいな、と思ったらいつの間にか変わっていました。
前のよりも茶葉が大きくなって味も濃くなったような気がします。飲み比べていないので何ともいえないのですが、安心して飲める味です。どんな料理にも合うのでうちでは毎日こればかり飲んでいます。

4 2012-10-01

日常的に…
品質は、良いほうだと思います。
ただ、三年前より300円も値上がりしているのが、リピーターとして残念です。

4 2013-04-02

普段茶に最適
別にダイエット目的、などといわなくても、後味がすっきりするので、普段茶におすすめです。
以前茶葉が細かくなってがっかりしていたのですが、商品が変わったのでよくなりました。
これから夏は冷たいプーアル茶(中国ではそんなものはないといわれそうですが・・・)がすっきりしておすすめです。
香りや味は好みがあるので絶対、とはいいませんが・・・。

5 2016-02-09

家庭用にお得です。
受注番号200471-20160126-0258105304注文してすぐに届きました。家庭で飲むので、お安いです。日本茶より経済的で、家族やご近所さんも美味しいと好評です。メタボの家人の為に飲みましたが、家中がちょっとスッキリしてきたのにビックリです。ありがとうございました。

5 2012-10-03

天然の素材の良さが出ていて満足です。毎日、おいしく飲んでます。

5 2012-10-03

• joe4682さん
  • joe4682さん

3 2019-06-13

クセがなく飲みやすいですが、その分薄味と言えます。安いのがなにより。

3 2015-06-02

茶葉が細かい
以前からずっと気に入って購入していますが、一時期茶葉がものすごく細かくなり、半分粉茶みたいだなぁなどと思っていたのですが、他の方からも同様の意見が出て、茶葉のしっかりしたものに変わりました。
安心してまた購入しているのですが、今回のはまたまた茶葉が細かく、最初すごくよく出るのですが、すぐ出なくなってしまいます。
原産地が違うのか、使用している茶葉のランクが違うのか、よくわかりませんが、いささかがっかりしました。
もっもと夏場は、中国人が聞いたらびっくりの「アイスプーアル茶」ばかりで、お茶パックに入れて使っているので、今回はこれでいけるでしょう。
冬になって茶葉が大きく、一日よく出るようなのにまた換わるといいのですが・・・>