☆【黒豆ラー油 老干媽 風味豆鼓 】激辛 ...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2012-08-13

いつもの
10年くらい前に友人の中国人に教えてもらい、家族全員やみつきです。安い、旨い、辛いの満点調味料です。いつもは、神戸の中華街まで買いに行くのですが、忙しくて、このショップで購入しました。いつも買う値段より若干高いです。

5 2012-08-02

超!おすすめ
以前にチキンラー油を購入しましたが、ご飯に直接のせても美味しいし餃子のたれとして使うと最高です。
特におすすめは水餃子です!今までは日本のラー油しか知らなかったのですが、このラー油を友達に頂いてからはこれ一本ですが、今回黒豆ラー油にも挑戦してみようと購入してみました。

5 2014-11-07

老干媽のラー油が美味しいと人から聞いたのですが、どの種類か言ってくれなかったので、直感でこれに決めました。
思ったより具がぎっしり入っていて驚きました。
香りはそんなにしないです。
味は辛いことは辛いのですが、どこか含みがあるというか、奥深い味ではないでしょうか。
豆鼓が入っている所為か、塩味も少し感じますので、ポン酢や醤油なしでこれだけで湯豆腐を食べても美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油