●【ザーサイホール】 300g耀盛號(ようせい...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-07-12
  • 美味しいザーサイ!ひと袋に2〜3個!
  • ごろっと丸ごと入っています。ちょうど1回に1袋で使い勝手が良いです。ザーサイの炒めものはもちろん、こちらのお店で購入のメンマやキクラゲと一緒にサンラータン麺やスープに入れると本格中華で美味しいです。我が家で好評!これでこのお値段で良いの?と思うくらい。とっても美味しいです。味付きザーサイより断然お得だと思います。お我が家では、お酢を効かせてピリ辛に炒めるのが好評です。ちなみにまと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-28
  • 私には、普通に感じました。好みが分かれると思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

おいしいザーサイ
こぶし大の塊が2.3こ 入っています。スライスして炒めてもよし、細切りにして、こちらのメンマやキクラゲとスーラータンメンにしても美味しいです。塊のザーサイはなかなかスーパーの売り場では購入できないのでまとめ買いでストックにもおすすめです。

5 2015-07-12

美味しいザーサイ!ひと袋に2〜3個!
ごろっと丸ごと入っています。ちょうど1回に1袋で使い勝手が良いです。ザーサイの炒めものはもちろん、こちらのお店で購入のメンマやキクラゲと一緒にサンラータン麺やスープに入れると本格中華で美味しいです。我が家で好評!これでこのお値段で良いの?と思うくらい。とっても美味しいです。味付きザーサイより断然お得だと思います。お我が家では、お酢を効かせてピリ辛に炒めるのが好評です。ちなみにまとめて15個購入した時もあるくらいお気に入りです。

5 2011-05-17

安すぎ!
本当に安すぎ! 美味しいです。いつもこちらで買います。

5 2015-10-17

このくらいのサイズがちょうど良いです。
しかも安い!

5 2015-04-10

おすすめです
瓶入りのやスライスしたのなどいろいろありますが、このかたまりのは料理に使いやすく、またスライスして少し塩抜きしてごま油をまぶすととてもおいしくいただけます。
歯ごたえの点でも最初からスライスして食べやすくしてあるものより、ずっとおいしいと思います。
おすすめです。

5 2015-01-15

お値打ち!本場の味!
とってもお得だと思います。大きな塊のザーサイがごろっと2.3こ入っています。薄くスライスして、表示時間よりも少し長めに塩抜きをして、同じお店で販売されているハオツーラー油でさっと炒めました。とてもおいしいです。
16こまとめ買いをしましたが、これは正解でした!またリピートします!

4 2014-10-04

おいしい!
とても美味しいザーサイです。
ただ、表示通りの時間で塩抜きをすると、私にとってはまだとてもしょっぱかったです。
長めに塩抜きしたら、とても美味しく頂けました。

5 2013-09-08

美味しい
ちょうど使いやすい数がバックされていて、冷凍しています。味も良い

5 2013-06-07

あっさりで食べやすいです
以前中華街展ですごい大量のを買ったことがあり、おいしかったのですが結局最後は味が落ちてしまいました。このくらいの量だと手頃で最後までおいしくいただけます。やわらかく味もあっさりで食べやすかったです。

5 2010-12-30

美味しい
ビン詰めで売っているザーサイは何となく我が家には味が好みではありません。中華街で食べたあの味!水につけ塩抜きし細切りしと細切りしたきゅうりと混ぜ少しゴマ油をかけて食べます。

5 2010-11-23

おつまみに。
もともと好きなザーサイ。ホールで買ったのは実は初めてのような気がします。いつもは近所のスーパーなどで切ったのを購入していましたが、こちらの方が値段的にもお得です。塩抜きが多少面倒ですが、それだけしっかり漬けられている証拠。おいしかったです。

5 2010-08-07

やすさと味
安くておいしので無くなると注文しています。

5 2009-11-30

美味しい
やっぱりて作りが、一番良いですよ。
塩抜きも、調整できるし、用途にあわせていろいろ使えるので、便利です。
また塩漬けなので、日持ちします。

• ぴりみさん
  • ぴりみさん

5 2009-06-13

ザーサイは大好きなのですが、家の近所にはホールを扱っている店がなく、初めてのチャレンジです。味付けのものは中々気に入るものがなくて困っていました。これだと好みに味付け出来るし、お値段も信じられない安さでいいですね。

3 2012-06-28

私には、普通に感じました。好みが分かれると思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物その他