☆ひとくちうずらピータン(12ヶ入)【常温...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月05日16時00分~2019年07月19日10時00分
339円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-04-07

美味しくって長持ち、おやつピータン
以前、横浜中華街のお土産屋さんでたまたま見かけたのです。
端っこのほうに地味に積み上げられてたのですが、
安いので試しに買ってみたら大ヒット。お土産としても大好評だったのです。
通販も行ってるのを知って再度購入しました。
とにかく、味がいい!
ピータン特有のにおいも薄いほう。
黄身は半熟で旨みが濃厚です。
卵はひとつひとつパックされて、常温でながく保存できるんで、
多めに購入しても安心です。

5 2012-01-04

ピータンが大好きな友人と一緒に食べました。
いくらだと思う?とパックを見せると「800円くらい?」と言われましたが、実は327円で購入。大変お値打ちな商品だと思います。
味も美味しいし、手軽なおつまみとしてもこのうずらの大きさがちょうどいい。
個包装になっているので好きなだけ食べられるのも魅力です。
大きいピータンを買うついでにこちらのうずらのピータンを試しに買いましたが、今後はこちらの消費が増えそうです。

5 2013-10-11

食べやすいです。
コロンと可愛くて美味しい楽しい食品です。
送料無料にしたく、多めに注文しましたが、賞味期限が長いので助かりました。
でも、おすそわけするつもりなので、すぐに無くなるかも・・。
リピートする日、そう遠くないかもしれません。

4 2014-07-15

大満足!
うずらで、安く、口コミに「癖がない」と書かれていたので、
ピータン風ゆで卵かもと思いながら買いましたが、
しっかりピータンです!
香辛料か調味料なのか変な風味が付いているものを
中華街や海外で食べたことがありますが、そういう意味での変な癖はありません。
味はストレートなピータンだと思います。
トロトロのものと、がっちりしたものが、ワンパッケージに混在していますが、
そういうところも美味しいです。パクチーや生タマネギと一緒に食べました。
一個だけ「食べると健康を害しそうな味」の子が混ざっていたので星ひとつひかせていただきましたが、値段的に何個かそういうのが入っていても問題ない商品だと思います。

5 2016-08-22

食べやすい!
ひと口で食べれる可愛いピータンが届き早速いただきました。臭みは殆ど感じずピータンの味はしっかりと有ります。私的にはサッパリ目のピータンでとても食べやすいです。ひと口のサイズの個別包装なので、何処にでも持っていける便利さもあります。

5 2014-11-05

おいしい
杉浦日南子さんの著書で知りました。おいしい。さらしネギとラー油でいただいています。おいしくて酒がすすみます。ワレモノ商品とは書いてありますが、ぜんぜん気になりません。お勧め商品です。

5 2011-07-07

前回購入した物が、だんだん少なくなってきて『どうしよう!』と思っていた所に今だけOFFのお知らせが・・・嬉しくって嬉しくって、つい8個も頼んでしまいました〜(笑)本当に美味しくってくせも無く、皆さんが好まれる味だと思います。又残り少なくなったら、是非購入させて頂きますね。

5 2007-04-22

栄養豊富な、ピータン!長期保存も出来て、大変うれしい食材です。

5 2015-01-15

食べやすい!
ひとつずつの包装なので、ちょこっと食べたい!少しだけ食べたい!という時に重宝します。ピータンよりも癖がないように感じます。美味しいです。お花見の時など、屋外でお酒のおつまみにもいいと思います。珍しいですし、お値段もリーズナブルで、ちょこっと差し上げるのに気の利いたお土産になると思います。

• sayu825さん
  • sayu825さん

4 2014-01-19

リピート注文です。通常のピータンのような癖が無く、食べ始めたら止まりません。届いた商品を食べ終わったら、またすぐに注文してしまいそうな位です。

4 2013-12-18

以前何度か横浜中華街で購入してから大好きになりました。今回、ネットで見て即決。スタンダードなピータン程臭みが無く食べ易いので、ついつい手が伸びてしまいます。また注文しようと思っています。

4 2012-08-13

はじめての
どうかなぁと思いながら購入しました。一口サイズやし、おいしいし、酒のあてとしてはちょうどいいです。

5 2010-12-30

美味しい
ピータンは中華料理の前菜には無くてはならないものです。家にて簡単な中華料理をした時ピータンを一品飾るだけで豪華に見えます。うずらピータンは白と黒のコントラストでさらに美味しく見えます。いえ美味しかったです。

• 時雨6212さん
  • 時雨6212さん

5 2010-12-21

ピータン大好きです!
以前に別のお店で購入したうずらのピータンが忘れられずに購入しました。一つずつ包装してあるので好きな時に手軽に食べられてとても良いですね。またリピしたいと思っています。

5 2010-11-23

たまに食べたくなります。
中華料理店でピータン豆腐を食べて・・・ピータンそのものが食べたくなり注文しました。小さいながら味はまさにピータンそのもの。むしろ手頃な大きさで個人購入ではちょうどいいかも知れません。

関連ジャンル 食品ピータン