●塩メンマ(短冊)1kg耀盛號(ようせいご...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-07

大量買いしたい
短冊を使い続けて15年、なかには薄かったりボロボロだったり、塩が水気を吸いすぎている商品もありました。
こちらのメンマは肉厚で、形もいいです。
少し小ぶりでしょうか。
そして少し、塩気が薄い気がしました。
新しい…?
とても美味しかったです。
これまではキロパックを買うことが多かったので、すぐになくなりそうです。
大量パックとか、まとめ買い割引などありましたら、嬉しいです。

5 2018-10-15

ほっ!
値段も手ごろ、短冊なので量も十分あるので大満足!

5 2018-03-29

やっぱり、美味しい物は美味しいのです!
ここの塩メンマ(短冊)を知ってから、他のメンマは、食べられません。それだけ、美味しいメンマです。
我が家では、定番のおかずになっています。お弁当にも入れます。もちろん麺類にも最適です。

5 2009-01-12

極太メンマ
とても美味しい極太メンマができました。
手間が少し掛かりますがお勧めです

5 2017-06-04

懐かしく旨い味!
20年程前、お肉中心のスーパーに、短冊の塩メンマが、小分けで置いてありました。何回も調理して戴き美味しかった事を覚えています。そのあと定番カットになり、他の業務用スーパーに、2K入りのがありましたが、多過ぎで値段も張り余り購入出来ませんでした。そのうち、そこも短冊のはカットになり、それ以来短冊のメンマは、何年も食べた事がありませんでした。今回、塩メンマを検索したら、食べたいと思っていた短冊の塩メンマを、見つけました。お買い得な価格で、購入出来てラッキーでした。豚バラブロックと煮込んで、家族と親戚にもお裾分けして、戴きました。皆、美味しいと大絶賛でした。もう一回分ありますが、又リピしたいと思います。

5 2018-01-21

とにかく、旨い!
3回目の購入です。今日もメンマ1kを、豚肉、コンニャクと煮て、美味しく戴いております。
最初は300g〜500gと半分位を煮ていましたが、家族皆が大好きなので、すぐ無くなってしまいます。
お弁当のおかずにも、つけ麺にもぴったりでした。
今回は娘の嫁ぎ先と実家の母にも。お裾分けしました。
皆、喜んでいました。

5 2017-12-03

美味しさ抜群のメンマ!
沢山、食べたいと言う娘の為に、思い切って、送料が無料になる様、購入しました。
又々、美味しいメンマが、出来ました。好きな大きさ、好みの味付けが、出来るのも、良いです。
ご飯のおかずにも、ラーメンにも重宝します。

5 2016-03-27

美味しいです。
わざわざ横浜中華街に行かなくても良いのが助かります。このめんまはきざんで無いタイプで面倒ですが、自分達はこの商品が気に入っています。

5 2015-12-13

断然お得
気に入って何度もリピートしています。ラーメンのトッピングはもちろんのこと、こちらのザーサイ、キクラゲに玉ねぎなどの野菜を加え、スーラータンメンなども美味しく出来ます。おすすめです!

5 2015-07-12

間違いない美味しさ!
塩出しをして、好きな大きさに手で裂くと、味も染み込み美味しいメンマになります。我が家では、細切りも同時に購入。いずれも間違いない美味しさで、リピートしています。こちらのお店のキクラゲもタッピリ入れてサンラータン麺やスープにしていただくと、非常に美味しいです。日持ちするので、冷蔵庫の常備品です!

5 2015-01-15

大満足!
これ、探していました!手で裂くので、切ってあるのとは味のしみ方が違うように思います。美味しくできます。たっぷり入っていて、大満足。メンマたっぷりのおうちラーメンを楽しんでいます!リピート確実!

4 2018-01-11

この分厚さグー
好きな味付け出来るから嬉しい😃

• Sanoatsuさん
  • Sanoatsuさん

5 2017-03-09

リピートです。お店で出てくるような薄切りのメンマではなく、ぶあつ〜いのが食べたくて購入。
使わない分は冷凍保存できるし自分の好きな味付けにできるので満足です。黒胡椒のきいたメンマはサイコー!!

4 2014-11-08

メンマの大きさにびっくり!!
塩分も抜きやすく調理もしやすかったようです。
自分の好きな大きさに切れるので、、、

4 2012-02-08

おいしかったです。
ちょっと、めんまくささがのこりますが、味は良かったです。

関連ジャンル 食品その他