5 2024-03-08

メチャメチャ美味しい♪〜流石!ちゃんまち
メチャメチャ美味しい♪〜流石!ちゃんまちの搾菜!
シェフが変わったのかしら?急激に美味しくなった!
横浜のちゃんまち(中華街)信頼できる食材が豊富!
何が何でも長い長い歴史が信頼されて来た極上の味!
もう…真っ白ご飯を炊いて♪食べ切ってしまったぁ!
リピートします(冷凍だから保存がきいて素晴らしい)

• K10620211さん
  • K10620211さん

5 2024-01-17

送料無料にするためにおまけで買ったけど、美味しかった。また食べたい。

5 2023-12-21

かなり塩辛いですが、細めに刻んで中華粥に入れたり、炒め物にすると合います。

4 2023-07-27

ザーサイのおむすびが好きなので、自分でも作ってみようと購入。お店のより美味しくできました。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,066

5 2023-06-26

大変おいしいので、再度購入。塩気が濃いので、水抜きしてラー油で再調整してもいいです。

5 2022-09-28

ミニ肉まんと一緒に買いました。柔らかくて美味しかったです。

• ミミ000さん
  • ミミ000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2022-09-24

横浜中華街・ようせいごう
初めて購入しました。 美味しかったです 何でもお料理に使えます

• ariel81さん
  • ariel81さん

5 2022-06-18

ザーサイはこれ!
もう、何回もリピ買いしてます。辛すぎもなく、甘すぎもなく、ちょうど良い味です。特に梅雨時季から夏は欠かせません。そのままでも美味しいですが、炒め物やサラダなどにも活躍しています。両親や近所の方にも好評です。

5 2023-03-14

抜群においしかったです。また買います。
レビューがよく前から気になっていましたがなかなか購入チャンスがなく、今回初めて購入しました。
味付けがしょっぱくなくてちょうどよく、ご飯のお供に最適でした。
とてもおいしいです。
今まで別のザーサイを買っていたことを後悔しました。
すぐなくなる勢いなので、今後はセールの買い回りに利用します。

5 2022-09-28

近所のショッピングモールの横浜中華街フェアで初めて購入し、大変美味しかったのでリピートです。
今回は自宅用と職場の方に分ける用の2袋購入しましたが、職場の方にも大変好評でした。
他所のザーサイより塩気もちょうど良く、旨味があるので美味しくて気に入っています。
またリピートします。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2015-09-02

穂先メンマは、なんだか薬品くさくてダメでしたが
こちらは何度もリピしてます。
ジャスミン茶と一緒に白いご飯が進みます。
高菜が入った方も辛すきず美味しかったです。

• ぴめおさん
  • ぴめおさん

4 2011-11-10

私はもう少し厚めに切ってある方が好みですが、友人には好評でした
味付けはおいしいです!

5 2013-10-05

酒のお供に最高、絶対、旨いんでないかい!
酒のお供に最高、絶対、旨いんでないかい!

5 2022-03-09

美味しくいただきました。またお願いしますね。

5 2020-07-16

夫の大好物で、今までは近所のスーパーで買っていました(¥248でした!)が、先月から取り扱いが無くなってしまい、楽天で探したら、ネットショップがある事を知り、送料¥0にするべく大量に購入してしまいました。
賞味期限が1年あるので、良かったです。
塊のザーサイを別のスーパーで見つけ、似せて味付けしてみましたが、プロの味には到底及びませんね。
今回は2回に分けて購入してしまったので、次の感謝大セールでプレゼントを狙いたいと思います笑

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物その他