●【七福杏仁霜】 400g耀盛號(ようせいごう...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

918円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2007-10-07

こちらの杏仁霜☆大容量で良いですね☆商品届いて、早速、杏仁豆腐を作ってみましたが、美味しく出来ました☆こちら、お砂糖が入っているので、自分で砂糖を入れる時は入れすぎ注意です!杏仁豆腐の他に、杏仁ジュースなど作りました☆お茶にして飲むのも、美味しくて、喉にも良いみたいですよ★杏仁豆腐1つ取っても、材料を工夫して味を楽しめるし、簡単に作れます♪

• momo6461さん
  • momo6461さん

4 2012-07-24

うまし(ノ^^)ノ
杏仁豆腐にハマりすぎてつい買っちゃいました。
味はおいしいです(^^)
最初作ったとき、粉っぽくなっちゃいました。
二回目作ったとき、熱する時間を
気持ち長めにしたら解決でしたが(ノ^^)ノ
たまにアーモンドのカケラが入ってますが
なんか本格的な感じと受け取ってますww

• ぴめおさん
  • ぴめおさん

4 2011-11-10

裏に作り方が書いてあるので助かりました
私は生クリームを入れて杏仁プリン風に作りました
この作り方は美味しかったです

5 2013-10-06

美味しい楽しみがまだまだ続く!
本品が大さじ2杯と調整豆乳400cc、粉寒天2g(1/2小袋)と砂糖で、
小さな器に4個分できました。
初めて作ったので不安でしたが、ふわトロの美味しい杏仁豆腐ができました。
今度は牛乳ベースで作って、違いを楽しんでみたいです。
ちなみに、写真の外袋の中に、透明の内袋入りの杏仁霜が入っていました。
少量でいっぱいできるので、家ではジップロックに移し変えたものを、
中身が分かるように外袋に入れ直して保管してます。

5 2008-11-01

ざりぃちゃんのコメント
母に頼まれて注文しました。
杏仁豆腐に入れると、舌ざわりが違います。

4 2008-04-12

ざりぃちゃんのコメント
買い置きがなくなったので、買いました。
これを入れると「もっちり感」がぜんぜん違います。

5 2007-12-20

ざりぃちゃんのコメント
杏仁豆腐を作るのに、かかせません。
これを使うと、味・風味・食感すべてが違います。

5 2015-06-01

たっぷり!
とてもおいしく杏仁豆腐をつくることが出来ました。とてもたくさん入っているので、思う存分食べれそうです!

4 2010-12-18

まだ使っていませんが・・・
なかなか咳が良くならなくて・・・知人に杏仁がいいらしいよと聞いたので買ってみました。

5 2010-07-29

簡単に杏仁豆腐ができました。
冷凍と同梱できるので今回初めて購入してみましたが、おいしかったです。

5 2009-08-28

ざりぃちゃんのコメント
母のお気に入りの商品です。
我が家の定番デザートになくてはならない商品です。

• mutsu24さん
  • mutsu24さん

5 2009-05-13

色々な杏仁の元を試してみましたが、こちらが最高です!
香りが違います!!

4 2009-02-03

ざりぃちゃんのコメント
杏仁豆腐を作るときの必需品です。
食べてくれた人に「どうしたら、この食感が出せるの?」と聞かれると、ちょっと「教えたくない」気分になります。

5 2008-11-17

杏仁豆腐つくり
かなり美味しかったです.
ただ,加熱が足りなかったのか,粉っぽくなってしまいました.
次はしっかりと加熱して,もっと美味しく作れるように頑張ります.

• Kevin88さん
  • Kevin88さん

5 2008-02-15

市販の杏仁豆腐では物足りなくなりました。
娘が杏仁豆腐を作りましたが、あまりの美味しさに実店舗のデザートでも使わせてもらいました。お食事後にお土産でリクエストがあり、娘鼻高々です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他