☆松花皮蛋(6ヶ入)台湾ピータン【常温商...(横浜中華街・ようせいごう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-01

大変、コスパのいい商品です。
ピータンの最安値ではないでしょうか。
だからと言って味が特別落ちるわけではありません。
味に関してはごく普通のピータンです。
まとめ買いして、ピータン豆腐などお料理にも使っております。
ピータン好きの両親にもお裾分けしました。

5 2016-09-16

松花皮蛋
子供の頃から、叔母が土産に買ってきてくれて、その旨さを
知り、時々スーパーで見つけて買っていましたが、これは 中
身が 半熟で自分好みとても旨味が感じられます。刻みネギ・
めんつゆ・醤油・酢・ラ―油でたれを作り、それで頂きます。

5 2016-05-30

皮蛋はこれっ♪
これというかこれ以外食べられません!!誰に御馳走しても間違いなく美味しいと言って貰えます。大好きです♪

5 2014-10-04

おいしい
台湾産なので安心です。
黄身はとろーり柔らかめです。

5 2011-05-04

ウズラ卵のピータンを探していて、こちらも購入してみました。くせも余り無く黄身もとろっとしていて、本当に美味しいです!家族にも好評で、無くなったら又是非こちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2010-07-20

紹興酒のおつまみ
価格はスーパーなどで売られているのと大して変わりませんが、紹興酒を買ったついでに注文しました。ケースが丈夫なので無事に届きました。
あらかじめもみ殻と土の層が外されていてきれいになっているので、ゆで卵のように殻を外すだけで簡単です。
味は抜群です。紹興酒のおつまみとして、スライスして刻みネギと醤油で、あるいは豆腐と一緒にさいの目切りにしてピータン豆腐にしてます。長期保存の利く食べ物です。

5 2015-06-08

満足
リピート利用。スーパーで買うより安く同梱には便利。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 8,817

5 2005-05-05

松花皮蛋は台湾で味見済みです。

5 2013-03-16

美味しい
何の問題もなかった、美味しかった。ありがとうございました

5 2011-12-08

黄身の部分が半生状で、濃厚なクリームのようでとてもおいしかったです。
一つずつ個包装されているので、安心して食べられました。

5 2005-05-29

スーパーで買って、なかなか美味しかったピータン。アンモニア臭さが少なく、食べやすいピータンです。

関連ジャンル 食品ピータン