5 2012-07-24

*-リピ-*
3個目のリピです。
使い勝手、凄く良いです〜☆
アイリスオーヤマの伸縮押入れ整理棚の下段にピッタリ入るんです。
奥と前側に2つ丁度入ります☆
200438-20120721-0264601103

5 2012-06-05

*-1点購入-*
前に他店さんで同じ物を買って、とても使い勝手が良くもう一つ欲しいと思いリピート。
1個は冬用の下布団敷パッド/枕パッド、着る毛布、布団シーツ等をしまってます。
今回のは冬用のお洋服等を入れる予定。
クローゼットの上段奥に入れれて便利です。
200438-20120603-0868345305

4 2013-08-04

きれいに整頓
中身が見えて、きれいに整頓できました。
商品の中身の写真も掲載されていて、よかったです。

5 2011-08-09

たくさん入るし色もかわいくていい買い物をしました。ただ角のファスナー開閉が若干しにくいです。

5 2011-03-13

整理整頓
片付けが苦手なので、こちらの商品を購入しました。
仕切りがあり、横からの出し入れ出来るので便利です。
今まで、プラスチックのケースを使用していたのですが、
重くて移動するのが大変でしたので、力の無い私には
ぴったりな商品です。

4 2011-01-23

手頃な衣装ケースを探していた所、こちらの商品を見つけ、商品代と送料無料を合わせ一番お安かったこちらのショップさんで購入。送料が無料なのはとても有難かったです。購入の決め手になりました。収納ケースは軽くて、両脇に取手が付いているので持ち運び時は便利です。仕切りも衣類が整理しやすくて良いと思いました。取っ手の付いている両側面と背面はしっかりとした芯が入っていて良いのですが、上面と前部分の透明な部分は、やはりもう少しへたらない程度に強度があったら良かったと思いました。上面と透明部分は使っていくうちに破けないように気を付けないといけないと思いました。その点を除けば◎です。

4 2011-01-19

衣類の整理に
とにかく沢山入ります。中が3つに分かれているので、整理がしやすいですが、大きさに合わせて畳まないといけないのでちょっと面倒かも。
取っ手がついているので、持ち運びには便利です。
正面からも出し入れできて良いと思ったのですが、しっかりした枠があるわけではないので、ぐにゃぐにゃしてファスナーの開け閉めがしにくいです。ちょっと力を入れたら窓枠のところがちょっと破けてしまったので、結局上から出し入れしたほうが無難かな〜と。でも、窓から中身が見えるだけでも便利です。
墨入りだし、送料無料でこのお値段なら満足です。

5 2011-04-23

小さいかなと思い、広げてみると大きくてびっくりしました。
使わないときにたためて、底の板もしっかりしてるのが100均と違って良いですね。送料無料なのもありがたいです。

4 2011-03-28

生地はしっかりです。
他の方のレビューにもありましたが、横方向の丈夫さに比べると確かに上面は頼りないですが生地はしっかりしているのでよっぽど重たいものを入れたりしない限り大丈夫そうです。
子どもの着なくなった洋服の整理用に買ったのですが、便利そうなのでまたリピートしてもいいなと思っています。送料無料なので、ちょくちょく追加できそうで嬉しいです。

• 蘭丸3さん
  • 蘭丸3さん

5 2011-04-30

衣替え・片付け
商品説明の通りで、沢山の衣類などが入り良かったです。
我が家では、冬物パジャマを入れました。
仕切りで3つにわかれているので、
3人家族にはちょうど良かったです。

5 2010-06-22

衣替えに
思ったよりもたくさん入るのでびっくりしました。衣替えの他に着れなくなった子供服を入れようと思います。

5 2010-04-24

3列で仕切りつき、窓付き、左右に持ち手があり、フロント部分からも収納できるので、頻繁に出し入れする物を収納するのには便利です。

• yuna1u_uさん
  • yuna1u_uさん

4 2012-10-08

衣類の収納用に購入しました。
思っていたよりも衣類が収納でき、また仕切りがあるので横の列と混じったりもしないです。前面が透明なのでどこにどの服があるのかすぐにわかり、取り出しやすくて嬉しかったです。
ただ仕切りは取り外せないので、衣類を収納サイズにする必要があります。ニットの嵩張る物などは少し収納しにくかったです。
また、衣類をいっぱいまで詰め込まないと、収納ケースを重ねてしまうには不安定で我が家では積み重ねられませんでした。
冬物が増えたら再挑戦してみたいと思います。
タンスの中が綺麗に片付いたので、私は買って良かったと思います。

5 2013-03-09

大変助かりました
使いやすさは仕切りになってるけど
もの凄い量が入ります。
ハ−フ毛布みたいなフリ−スが12枚
ペット用モフモフ大判が1枚
タオル地のバスマットが3枚
タオルが1枚
ペット用厚地フリ−スLサイズが3枚
しっかり入りました。
ファスナ−が左右に付いてるので
一杯入れても閉まります。
しかも1枚でも送料込

• pocha0さん
  • pocha0さん

5 2012-10-22

いつも利用している通販よりも10円安かったし、送料込みだし、こちらのショップは他にもお買い得品が沢山あったので、まとめて買いました。これは随分工夫されている商品ですよね。使い勝手が良さそうです。ただ、長いので、(押入れには入るけどクローゼットには無理)サイズを確認して買いましょう。