5 2011-04-04

やっと出会えました!
近くのホームセンターやスーパーでも止めれるシャワーヘッドは安くで売られていました。でも、節水タイプに落とし穴が・・・。勢いが弱かったり(結局蛇口をひねることになり、節水ではなくなる。)、水が広がるタイプで弱かったりします。止める時に水道管に負担がかかるということで、止めても結構水が垂れるものもあります。(これはいろいろな水道に対応するため、負担をかけない方を基準にしている。)こんな時やはりレビューのあるネットショップは参考になっていいですね。初めからそうしていればよかったです。水も勢いがあるし、水を止めやすいです。水垂れも少ないです。(説明によると器具内部に溜まる分が出ているとの事)レビューを書いてくださった方、ありがとうございました。

• mozokochanさん
  • mozokochanさん

5 2010-10-31

普通以上の水圧があるものを
前回使っていたものは、ゲルマニウム効果を期待して買ったものだったのですが、重いし、蛇口を最大限に回しても水圧はないし、中の石がコロコロウルサイし、いろんな箇所から穴はあく、で散々でした。
まだ水道代が来ていないので、節約度はどうだかわかりませんが、この商品は蛇口も少ししか回していないのに十分な水圧もあり、軽いし、手もとのボタン?でオンオフできるので便利です。
送料込みで安く買えて満足しています。

4 2010-11-08

エコで生活
思ったより水圧があり、手元で調整するのが良かったと思うので、エコにぴったりなシャワーで価格もお手頃で、お勧めです。

4 2012-10-13

当たりが柔らかい
節水の効果の程はまだよくわかりませんが、水の当たりは柔らかで、きっと節水されているんだろうと思います。
かと言って水流が物足りないと言うほどでもなく問題ないかな。
うちはアタッチメントが必要なタイプだったけど、色々対応しているし
取り付けが簡単なのも良かったです。

5 2011-01-20

水圧はものすごく、これが節水モードとは思えないほどです。取り付けも簡単でした。次回の水道料金が楽しみです。

4 2010-11-02

ホント節水になるー!
少しひねっただけで威力が強くなるので沢山水出さなくていいし♪

後、接続部分からほんの少しだけ水がもれるけど気になる量じゃないのでOK。
でもーホームセンターで1400円ぐらいで売ってたよー!

5 2010-10-01

シンプルで使いやすい
注文して翌日発送。すぐに届きました。
早速書いてあった通り簡単に取り換えが出来ました。
今まで使っていたのは手元で切り替えが出来なかったので、
特に子供を洗う時などは便利です。
節水タイプでデザインもカラーも気に入りました。
この価格ではお得なお買い物と思います。

• chicco723さん
  • chicco723さん

5 2012-03-05

心地よい水圧!
【水圧】
強すぎず弱すぎずで、本当にちょうどいい水圧です!
“ここ”と思ったところにあたってくれて、
泡を洗い流せる感覚が心地よいです!
水圧が弱くただまんべんなくかかる…程度だった以前のシャワーヘッドからすれば激変で、
この水圧は大満足です!
【スイッチ機能】
水を止めると、水漏れもなくしっかりと止ってくれます!
【組み立て】
5分以内で完了します!簡単!
【節水度】
まだ料金を見ていませんが、
水漏れもしないし、
水圧は上がっているけどその分水量を増やしてる、という様子でもないので、
宣伝どおりの節水具合なのだと思います!
水道料金を見るのを楽しみにしています!
【まとめ】
この値段で、この品質はいいです!予備でもう一個ほしいくらい!
しいて言うなら、カラーバリエーションがあと2,3個あればいいな〜って
希望がありますが、それくらいです。
お風呂が楽しくなりましたv

5 2012-02-11

水道代だけではなく、ガス代も節約。
取り付けは、子供でもできるほど簡単でした。
付属のパッキンが、我が家のネジ部分とは微妙に違っているようで、
継ぎ目のところからピュ〜っと水が漏れましたので、
元々ついていたパッキンを今回購入したヘッドのネジ部分に付け替えたところ、
1滴も漏れずに快適に使えるようになりました。
メーカーによってネジ部分のサイズが異なるようですが、どのサイズにも調整できるように付属の部品も付いているので安心して購入できると思います。
水の出る範囲は、これまでより狭くなりましたが、これまでの水量の半分の量でも勢いはこちらが強いです!水の目も細かく、しっかり洗い流せてる感じが実感できます。
手元のボタンで出したり止めたりできるので、それも節約に貢献しています。
ボタンもスムーズに押せるので、子供でも片手で簡単に操作できました。
シャワーの勢いは、これまでの倍なのに、水の量が少なく済むという事は、ガス代の節約にもなり、これは大満足の商品でした!

5 2012-04-24

シャワーの勢いが弱かったため購入、交換してみました。
とてもお安い商品ですしあまり期待せず購入しましたが、
シャワーの勢いにビックリしました!!
15〜30分は入浴時間が短縮されたように9思えます。
水道料金はまだどうかわかりませんが期待したいところです。
シャワー勢い弱いよな…とお考えの方お薦めです!

5 2010-10-02

シャワーに付属しているパッキンがたりなくて水漏れしましたが、こちらの商品の会社のアフターケアもしっかりしているのですぐに速達で届けてもらえました。水道代だけでなくガス代の節約にもなるので大満足です。

5 2012-12-16

水圧もかわることなく、便利に使えます。取り替えもすぐにできました。

5 2011-03-28

レビューや価格で検討してこの商品が一番よさそうだったので購入しました。うちは年中シャワー一家なので止水、節水できるヘッドが欲しくて。安いですけど全然問題なし。ちなみにうちはTOTOです。

• あぱねさん
  • あぱねさん

5 2013-03-08

シャワーオンリーの家族です。
娘の出しっぱなしのシャワーの為に購入を決断。
お得なものから初めてみました。
安いのに、皆様のレビューには欠点がないという事と、送料込な太っ腹さにに惹かれました。
注文して、中二日で納品完了!その日のうちの装着!
とても簡単でした^^
写真では安っぽいイメージがありましたが、そんなイメージは全くなし!
これは実際に目にした方じゃないとわからないかも。。惜しい!!
心配していた水漏れもなかったし、いつものひねりで水圧も強く、購入してよかったです。
水道代の変化に期待したいです。劇的なものがあればまた投稿します^^
2013/7/7追記 水道代が大幅に下がりました。
節水ヘッドをつけたという意識と、実際の節水効果で約2000円の効果が・・。娘の節水意識が高まったのは間違いなしです。

4 2011-06-05

タカギの「節水シャワピタヘッド」と同じ商品です。
値段がほぼ同じだったのですが送料込だったのでこちらを購入しました。
節水にしてはヘッドの穴が大きめでしたので、水を出している間はそれほど節水ではないような気がします。
でも水圧は良いです。
ヘッドのカーブがきつく、自分から近づかないとダメですね。
体はヘッドを持って洗う…とゆう感じです。
水の方向に広がりがありません。
でもここぞゆう時にすぐ水を止められるのでそこが魅力です☆
以前使っていた物はもっと穴が小さくて穴から水が広がって出てきました。
ただ水圧が弱く、いちいち蛇口をひねって水を止めていたのでそれが面倒でした。
節水と水圧、両方を兼ね備えた物はなかなか難しいですが、お値段的にとても満足しています☆