5 2023-08-26

カラーをお選び下さい:ライトブルー

暑くなくなった
勝手口から西日が入って脱衣所が暑くなるのでライトブルーを付けてみました。切って余った布を上から二重にしてみたら、今までの暑さはどこへやら。体感が全然違います。また色が爽やかで可愛くて何度も見てしまいます。

5 2024-03-23

カラーをお選び下さい:ベージュ

玄関からのコールドドラフトが気になり購入。設置することで気流が遮られ、廊下に出た時の寒さが軽減されました。室温も維持しやすくなり、経済的です。適度な透け感があるため、圧迫感もありませんでした。

• 圭4191さん
  • 圭4191さん

4 2024-01-06

カラーをお選び下さい:ベージュ

生地が薄く感じて不安でしたが、遮像効果もあり 保温も出来ている気がします
切るのはまだ惜しいので 折ったり裾上げして使っています。もし幅広いのがあれば尚嬉しい
4枚買うなら2枚組み×2よりクーポン使える分安い?

5 2023-12-23

カラーをお選び下さい:ホワイト

3階建、2階リビング、ドアなしの階段に節電のために設置しました。暖かい空気は上の階にいきにくくなりました。パネルドアと迷いましたが、階段の周りが設置できない形で断念。こちらは、つっぱり棒で簡単に設置できてよかったです!

4 2023-07-29

カラーをお選び下さい:ライトグリーン

冷房の風が逃げてしまうところにつけてみました。
そんなに厚さはないですが、風が逃げなくなった分、冷えが若干よくなった気がします。
ぱたぱたと閉じられるのでかさばって邪魔にもなりにくいです。

5 2023-06-20

夜、子供部屋のドアを開けっぱなしにしていたのですが廊下の電気を遮るために購入しました。
眩しくなく満足しています。自由にカットできるのも利点です。開封後は少しにおいがしたので洗濯しました。

• RKT05さん
  • RKT05さん

4 2023-06-08

まだ
まだわかりません。エアコン対策にて購入。
完全に遮断したい人は微妙

5 2023-05-15

レイアウトで暖房の熱を逃がさないようにするため購入しました。効果があるか定かではありませんが使いやすいです。

5 2022-11-19

グリーンを2枚購入。部屋の間仕切りにしています。部屋が明るくなりました。多少透ける方が良かったので、薄手で軽い生地のこのカーテンにして良かったです。

5 2022-09-09

部屋の間仕切りにのれんをかけてましたが、透けるのと、のれんの右と左の間が開いて気になるのでもう一枚カーテンが欲しくて購入しました。
ツッパリ棒にカーテン上部の穴を通す形で使ってますがキレイにアコーディオン状にたためて使い心地良いです。
色はグリーンを購入しましたが優しいキレイな色で気に入りました。
縦横にハサミを入れて使えるので、余った生地に両面テープでツッパリ棒を通す輪を作り収納用具を隠すカフェカーテンとして使ってます。
良い買い物をしました。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2022-05-01

UVカットがありがたい。デザインも非常にいいので部屋の見た目がいい感じに変わりました。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

4 2023-01-06

フリーカットが便利
物置スペースの目隠しのために白を購入。薄いかと心配でしたが、薄いなりに見せたくない物のシルエットも通さず目隠しの役割はできています。好きなサイズでフリーカットできるのも便利です。上部に穴が空いていて、穴にポールを通しているので端がカーテンほどきちんと隠れないのでどうしたら良いかなーと考え中です。

• O-T-Oさん
  • O-T-Oさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 220

5 2021-05-31

玄関横のスリット窓から朝日が入りとても眩しくて暑くていろいろ探していてこちらを購入しました。
窓の長さが210cmなので40cmほどカットして使っています。カットしても糸など出ずキレイです。
ホワイトにしたので少し心配でしたが、朝起きたらビックリするほど朝日の眩しさと暑さが遮られていました。それでいて暗くならず、ホワイトで正解でした。
夏の冷房対策に階段にも…と考えてます。

3 2023-10-23

カラーをお選び下さい:ホワイト

勝手口にカーテンのように取り付けできればと思って購入しましたが、上の部分が芯なしのペラペラで、附属の小さいカーテンフックでは、すぐ抜けてしまい、市販のフックでは大きすぎて、結局、突っ張り棒のハトメ穴通しバージョンとなってしまいました。ドアのクローザー部分と干渉しあって、開け閉めにうーん。長さは十分だったので、そこだけ評価します。期待が大きすぎました。

2 2022-07-03

ちょいスケスケすぎる…ただ透けても困らない人にはお勧め。エアコンの風をない部屋への仕切りと仕切りとして成功かもしれない

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン