• *JUN-K*さん
  • *JUN-K*さん

4 2009-04-16

脱衣所に置いて夫婦二人分の下着や靴下などを入れて使用していますがたっぷり収納できてとても便利です!値段の割りにフレームや天板もしっかりしていました。ただ、布地の安っぽさは若干気になります。使用上問題ないので許容範囲内ですがもっとしっかりしたキャンバス地ならなおよかったかな…。

• nyapocoさん
  • nyapocoさん

4 2007-04-10

ほんとは無印の物が欲しかったのですがこちらだと半額以下。大きさは意外と大きくて物もたくさん入ります。私は下着や靴下タオル等を収納するのに丁度良かったです。見た目もシンプルで上にもちょっと物を置けるし、掃除の際はカート付きなので移動もラクです。一人でも組み立ては簡単にできました。ただ布が薄いのですよね・・・柄物を入れるとちょっと透けちゃう;それさえなければ大満足です。でも購入してよかったです。増えた服などがすっきり片付きました。

4 2015-06-24

おしゃれですが値段相応★布がペラペラ
組み立てが簡単でぐらつきもなく、引き出しもスムーズです。フレームはいいのですが、引き出しの布が思っていたコットンのイメージと違いチープでペラペラでした。キャンバス生地っぽい丈夫なのを思い描いていたので…
服をいれたらどうなるのか…
そして、引き出しの底が板むきだしなのもマイナスポイント。すべて布で覆う作りがよかったです。
でも、全体的にいい品だと思います。見た目もスタイリッシュです!またスペースにぴったりでした。

• 親太郎さん
  • 親太郎さん

5 2006-05-17

洗面所というあまり客に見られない所に置くので
値段も安いコレにしました。
楽天にある他の店よりかなり安いですよね?ありがたいです。
ただ引き出しを勢い余って抜いてしまう事がありますが、
なれれば問題ないです。
布地もチープで引き出しの止め金具もないですけど、
遠目からみれば無印のものと、そう大差ありません。

• yamasi_さん
  • yamasi_さん

4 2015-03-07

コンパクトで衣類などを整理するのに便利です。
生地を一旦アイロン掛けしてから組み立てたほうがよろしいかと思います。

4 2012-04-27

同じものをすでに持っていて、今回赤ちゃんのグッズ収納用に追加購入しました。部品の一部が不良(ネジが入っていかない)でしたが、迅速に対応していただきました。和室においても違和感ないので気に入っています。

5 2005-12-10

ランドリー用のチェスとが欲しくって色々探してましたが同じ用なものでこんなに安いのは他にはみつからなかったので購入を決めました。
デザインもナチュラルでとっても気に入ってます。

5 2015-03-10

新居の脱衣所に、家族四人それぞれの下着と、バスタオルを入れる予定です。まだ組み立ててないのですが、新居までもう少しなので、使ってみて、またレビューしたいと思います。
お願いした日時に届いたのはありがたかったです!

4 2020-12-05

組み立てもとても簡単でした。1つデメリットは引き出し部分にストッパがついていないので全部出てしまうことです

• mmd_2000さん
  • mmd_2000さん

5 2020-07-05

使い勝手も良く、インテリアとしても可愛いので気に入ってます!
組み立ても思ったより簡単で、収納もしやすいです♪

• U:xさん
  • U:xさん

5 2019-01-04

3台目、追加購入です。
子供の保育園グッズ、洋服の収納用に使っています。
リビングの人目につく場所に置きたくて、見た目がオシャレな物を探していてこちらを見つけました。
子供服ならトレーナーやセーターもすっぽり入ります。
リビングに置いてあっても可愛いです(^-^)
ただ、引き出しのストッパーは付いてないので、子供が引き出しを開けるといつも抜け落ちますが(^_^;)
落ちても布なので怪我はしないし、
毎回戻すのが面倒なくらいですね。
今回は二人目の赤ちゃんの為に追加購入。

• chomar.77さん
  • chomar.77さん

4 2015-08-07

まあまあ
本体は思ったよりしっかりした作りです。出来上がりのかんじも、無印好きの私には、なかなかです。ただ、やはり他のレビューにあるように、布がペラペラなので、中にタオルを収納したところ、前面と横面がふくれ上がります。なので、たしかに収納容量は多いのですが、8〜9割程度の収納量でおさめないと見た目が悪くなります。欲を言えば、引き出しのストッパーがなくすべりおちるので、ストッパーも欲しかったです。

4 2014-08-01

組み立ても簡単でした。ただ、キャスターが1つはまらない。今回2つ購入したので、別の方に入れたら入りました。問題はキャスターではなく、支柱部分だと思います。
支柱部分は1番最初にネジで留める部分なので、交換してもらったとしてもこれ、もう一度バラして組み立て直しか?そこはしっかり検品して欲しかったです。
デザインはシンプルなので、自分でテープなど貼って可愛く仕上がりました。
子どものお洋服や、おもちゃを入れようと思います。

4 2012-12-04

ランドリーチェストとして使用して二ヵ月ちょっとですが、シンプルで使い易く、特に問題はありません。他の方のレビューを読むと中の柄が透けて見えるとありましたので、不安でしたが、洗面所に自然の光が入らないせいか気になりませんでした。改善してほしい点は、引き出しにストッパーがついていないので、勢いよく開けたりすると落ちてしまうことです。

5 2012-11-21

生地は薄いですが、とても便利な収納です。
4段のものだと我が家の洗面台と同じ高さになってすっきり見えたかと思いますが、5段の収納はたっぷり使えて便利です。