≪ゆうメール 送料無料≫Palette Sole パレ...(SUNSTONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

827円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-06-04

リピートします
革底の靴用に5色購入。
約5年前に結婚式へ8cmの革底パンプスで出席し大理石の床で派手に転んだ経験があります。
人の多いエントランスでそういう時に限って単独行動で
その時はあまりの恥ずかしさで痛みは感じなかったですが
翌日に痛みと大きく痣ができました。
恥ずかしさは一瞬のことですが怪我になると大変です。
以降新しい靴を買うたびにアウトソールが滑りやすいものは
全て滑り止めを貼るようにしています。
これまでは他社の製品を使用していましたが
『キャットワース』という靴の滑り止めがこちらの製品が採用されており
地面に吸い付くようなしっかりとした感覚で気に入ったので
調べたところこちらを見つけることができました。
24.5-25.0cmの靴を履いています。
こちらの製品は男女兼用で、左右とも同じ型です。
男性の場合はそのままで大丈夫だと思いますが
女性の場合はポインテッドや細めのトゥ、小さなサイズであればカットが必要です。
カットは普通のハサミで切れます。
1mmという厚さは人によっては感じるかもしれませんが、
革底に貼った場合は何度か履くうちに革にくい込み馴染んで表面がほぼフラットになるため
そのうち気にならなくなると思います。
滑り止めの効果はしっかりとあります。
本降りの雨の日はレインシューズを選ぶので分かりませんが
降り始め程度の濡れた床では大丈夫でした。
色選びはベージュ系で悩み『ハニー』と『ベージュ』を買いました。
チャーチのキャラメルブラウンのような革底では
「ブラウンでは濃い、ハニーでは薄い」と近い色がないものもありましたが
その場合は汚れてそのうち色がくすみそうな素材は明るい方を、
あまり変化がないと思われるものは暗い方を選びました。
とは言っても変に脚を組むことをしない限りじっと見られるわけではないので
こだわらないのであれば近似色でなくても大丈夫だと思います。
<L.toR.>
■ワインレッド:名前よりも青味が浅く、渋めの赤。深紅といったイメージ。
■ブラック:真っ黒。サイトのスウォッチがグレーに見えるのはおそらく明るめの照明のためだと思われます。
■ブラウン:かなり暗い茶色。ダークブラウン。こげ茶。
■ハニー:オーカー。くすんだ山吹色。黄土色。
■ベージュ:色としての『ベージュ』にしては濃い。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-02-21

雨の日のタイルでも滑りにくい
新しく購入した革靴の底が真っ平らで雨の日やタイルの上だと滑りやすいので滑り止めを探していました。
色々な商品がある中で比較サイトを見てもビブラムの商品が評判良く、レビューも良かったので購入してみました。
既に4回ぐらい履いていたので靴底のヤスリ掛けは躊躇なく行い、粉を綺麗に拭き取って貼り付けるだけなので簡単でした。
比較サイト・レビュー共、評判が良いだけあって滑りにくくなって安心感が出ました。
厚さは1ミリとのことですが、歩いている感覚は全然気になりません。
接着面もしっかりしてますので、簡単には剥がれないと思います。
新品の状態から貼っておけば靴底の保護にもなって良いと思います。
追記
雨の日にタイルの上を歩きました。
これを貼っていない時は滑りやすく、転びそうな時もあったのですが、貼った後は滑らずに歩きやすかったです。

• Ricopin*さん
  • Ricopin*さん

5 2019-06-20

全然違う!
革のパンプスを新調したのですが、ソールが凹凸のない仕様で、室内で試し履きした時フローリングで滑りやすく、「これでは絶対外で転ぶ…!」と思って調べてこちらを購入しました。
特にヤスリをかけなくてもしっかりとくっつきました。大きさもぴったりで良かったです。
何より、これを貼った瞬間からフローリングをがっちりつかむ感じ!この価格でこれは素晴らしいです。
もう怖くないので早く新しい靴を履いてお出掛けしてみたいな、と思います(^^)

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2019-06-21

粘着力がすごい
クロッ〇スのミュールに。お店で試し履きをした時点で裏が滑るカンジがしましたが購入。やはり自宅での試し履きでも滑るカンジ。滑って転ぶ前に何らかの対策がないか検索。それでこちらの商品を見付けました。靴底は新品の状態なので凹凸がありますが、がっちり貼れたのか今のところ剥がれてくることはありません。滑るカンジもなくなりました。他の靴にも貼りたいですね。

• uta-nao08さん
  • uta-nao08さん

4 2019-07-29

商品は良いが販売店が酷い
商品は満足、粘着もソールの下準備をすれば問題ない。ただ、サイズは少し不満、むしろ正方形など、好みのサイズや形にカットして使える物も欲しい。良い製品だが販売店の対応は酷い、今後は少し高くても他店で買います。

• me★★さん
  • me★★さん

4 2019-02-04

100均のより、厚みがあり、剥がれません 見た目悪いですが、まー裏側なので 靴は、安定し、歩きやすくなります。100均のすべり止めは、カットされてるので、それを台紙に油性ペンで、形取ってカットすると、綺麗にできます。 ハンズでも売ってます。靴屋で、滑り止めつけてもらうと3000円程するので、安い靴には、助かります!

5 2019-11-25

安心です
簡単に貼れてこれだけで滑る心配がありません。購入してよかったです。

5 2019-11-15

手持ちの靴の靴底が滑る感じだったので購入しましたがこのソールがあるのとないのでは全然違います。ヒールの高い靴には必需品だと思いました。

5 2019-10-04

今では殆どの靴に貼っています。
レペットやモーダクレアの靴に使っています。
靴裏張りは控えてくださいと、ショップ店員の方が仰っていますが、駅や百貨店の床で何度も転倒しそうになった為、こちらを購入しました。剥がれやすいですが、購入しやすい価格なので、何度も利用しています。

4 2019-09-24

GOOD
予想通りの品で、良かったです。使い始めの初日で、雨に遭遇、滑り止めの効果も良いようです。

4 2019-09-11

パンプスに貼りましたが、幅をカットする必要があり、若干手間がかかりました。貼った後は滑り止め効果もしっかりあり、安心して歩けます。

4 2019-03-11

すぐ届いた
パンプスの裏が滑るので使用したところすごくよかった!
自分のサイズに合わせて切ればいいので使いやすかった。

• 10288601さん
  • 10288601さん

5 2018-12-17

本当に、たいへん満足してます。
本当に、ありがとうございました。

5 2018-06-18

ショートブーツに
滑り止めを靴屋さんで探しましたが、靴の中に敷く滑り止めはあっても、靴底に貼るものは意外と無く、ネットで安く売っていることに気づいて購入しました。
お気に入りにのショートブーツがいつもフローリングで滑って歩きにくいなーと思っていたんですが、これを貼ったら断然歩きやすくなってすごく嬉しいです!しかもよく見ると張る前は靴底が石などでガリガリに汚くなってしまっていて、早く貼っていればそういう傷や汚れからも守れたんだろうなと思うと、早くつけていれば良かったと後悔です…。
色もある程度近いものが選べてよかったです。また購入したいです。

5 2018-07-21

これは良い!
絶対おすすめです。
靴底がすり減った靴は、大理石など硬度のある床を歩く際に「滑り感」を覚えていました。
百均などの廉価商品も試しましたがすぐにはがれ、品質に問題を感じます。
この商品は靴底にぴったりフィットし「心地よく」歩け「滑り感」「違和感」も全くありません。
靴底の中央に張るタイプゆえ、見栄えは悪いですが、人様に見せる部分でもなく気になりません。
靴底はミスターミニットなどで張り替えていますが、価格も数千円かかり馬鹿になりません。
低度のヘリであればこの商品を使用することで、張り替えを遅らせ、節約できると思います。
他の靴にも使用したく再購入します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ滑り止め用品