• Rosediaさん
  • Rosediaさん

5 2014-03-05

本当にお上品♪
当方、身長156cm、体重63kg、Hカップ。インポートモノのワンピは大体Mを選んでます。日本サイズは9号大きめ〜13号くらいでしょうか。
仕事用で、黒いワンピを探していたところ、こちらが目に止まり、以前注文。同僚も欲しいというので、自分の買い足しと、同僚の分追加注文です!どちらかというと、女性受けがいいワンピです。上品に見えるとの事。
バルーン&7部丈で太い二の腕も隠れるし、丈は私が着て、膝が隠れる長さです。腰のシャーリングもぽっこりお腹もうまくごまかせるし、スカート部分の生地がたっぷりとってあるので、綺麗なドレープが出ます。その分、重くなってしまうのでしょう。生地も決して厚すぎず、薄すぎず、洗濯しても割とすぐ乾くし、シワにもならないので、かなり重宝してます!スカート部分には裏地もちゃんとついてますしね。なお、干す場合はウエスト部分をハンガーにかけて干すと良いですよ!
しいて言うならば、バスト部分があと3cm程下でも良かったかな。伸縮性のある生地なので、多少調整はききますが。
前の生地はぱっと見キャミソールを着ている様に見えるデザインです。個人的にはワンピとキャミは別になってるともっと着こなしの幅が増えるかなあと思いました。
私は手持ちの黒レースのキャミをのぞかせて着てます(*^^*)
このシリーズのワンピ、黒と柄物を持ってますが、単色は割と定番で在庫があるようですが、柄物は直ぐに売れてしまいますし、気に入った柄があったら即決された方がよろしいかと。しかし、素敵な新柄がすぐにアップされるのも楽しみでもあります。
今回のブルーの柄、春夏っぽくていいですね!
フリーサイズなので、大体の方はお似合いになると思いますが、小柄な方や、スリムな方には大きく感じるかもしれませんね。9〜13号位の幅があると思います。

5 2014-01-15

リピート
前回、購入して気に入ったので、ネイビーとパーティーブラックを購入。
裏地があって、長さもあり楽に着れていいです。
このデザインは無地の方が素敵ですね。

5 2014-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより凄くイイ!
生地も薄すぎず、裏地も付いていて、着やすいです。
シルエットも綺麗で、お腹ポッコリも隠せます。
安っぽくもなく、色違いも欲しいです。

• ookomameさん
  • ookomameさん

5 2013-11-07

素敵
持ったとき、「重っ!」と思ったけど、着てみるととても着心地が良く、落ち感も上品な感じ。154センチで普段13号、下半身太めですが、きれいに着れて感動。
バストもGあるので、胸での切り替えばかりのカシュクールワンピースばかりで困っていたところこちらを見つけて即購入。ネイビーを買いましたが、他も購入しようかなと考え中です。この値段で、私にはうれしい買い物でした。

5 2015-05-26

キャミがついてるみたい。
ワンピースのスカートの部分だけ裏地もついていたし、
カシュクールの部分は、まるでキャミをきているかのように二枚仕立てになっていたし、
非常に丁寧な商品です。
ウエスト部分を絞るようなゴムのギャザーになっていましたが、
私はギャザー部分を少し上にたくしあげて
ウエストを上に持っていくようにしました。
そうするとウエストが上にくるし、
ウエスト、ヒップがデザインでごまかせるので
体形を隠す事ができると思いました。
改まった席のお食事にも大丈夫です。
164センチ 58キロ。です。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
口コミの評価が高かったので購入しました。
評判通り良い買い物が出来ました。
これからも購入していきたいと思います。

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
これって高かったやろ?
フォーミュラを購入、お友達の誕生日にプレゼントしました。
早速会社の送別会に着用したら男性上司に『いいの着てるね!高そう!』って声かけて貰ったと喜んでました。私もこちらに決めてよかったです。

5 2014-03-11

春先に!
ワンピースが欲しくて色々探していたのですがなかなか思ったようなものに出会えず困っていました。
柄を見た感じは少し派手かな、と思いながらの購入でしたが、届いたものを着てみるとそんなに、という感じで春先に着れそうです。
肩の辺りが着るときに少し窮屈な感じがしましたが、このお値段で、となるとファスナーがないタイプでも仕方がないかな、と。
スカート部分の裏地がしっかりしているのでこれ一枚で大丈夫そうです。良い買い物だったな、と思います。

• st4i2さん
  • st4i2さん

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
黒を購入しました
158cm、45〜48kgの普通体型です。
ワンピを持った感じ重いですが、着るとそんなに気になりません。
カシュクール風の部分の生地が、なんとなく外に開き気味になるのですが、静電気かな?

ひざが隠れる丈なので、会社でキレイ目な格好をしなきゃない時に着ようと思います。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
丈が長めなので背の高い私には丁度良かったです。
とてもスタイルよくみえます。
他の柄も購入したいので柄のバージョンがもっと増えてくれると嬉しいです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上でした!
色がおもってたより濃いめでしたが、ものはよかったです!
お値段以上でしたね。
167cm、56Kでぴったりでした!
これで同窓会にいけます!(笑)

5 2014-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです
数か月前にワンピースをこちらで購入し、生地やラインがとても気に入ったので、今回柄違いで2着購入。
身長は162cmですが、ひざが隠れるぐらいでサイズはちょうどよいです。
これからの季節、重宝しそうです。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと重いですが、無茶苦茶可愛い
もう少し涼しくなってから着ます

5 2015-04-19

こちらと同じタイプのワンピースは2着目の購入です。
前回購入した物は、ウエスト部分で重なる右側の前身頃部分にかなり余裕があり、ちょっとダランとした感じになってしまうので、自分で縫って調整しましたが、今回の商品はピッタリでした。(改良したんですかね・・・?)
今回購入したのは、セーラで画面で見る感じでは黒に近い紺の線かな・・・?と思いましたが、実物は明るめの紺です。夏に向けて着るには良いと思います。
175cmの私には丈は膝丈で丁度良く、また違う柄で気に入った物があれば是非リピートしたいと思っています。
洗濯も自宅で問題なくできますし、ちょっとした食事会、お出掛けに最適です。
ローウエストで見た目も痩せてみえる気がします。逆に貧乳の私は更に貧乳に見えますが・・・。

5 2015-03-27

すごい気に入りました!
身長が高い私でも(168cm)膝が隠れるくらいの長さまでのスカート丈があり、とても着心地が良いです。違う柄も購入しようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース