20%OFFクーポン配布中 第1会場 インポート...(浴衣と和装 ホンコンマダム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • 本当にお上品♪
  • 当方、身長156cm、体重63kg、Hカップ。インポートモノのワンピは大体Mを選んでます。日本サイズは9号大きめ〜13号くらいでしょうか。仕事用で、黒いワンピを探していたところ、こちらが目に止まり、以前注文。同僚も欲しいというので、自分の買い足しと、同僚の分追加注文です!どちらかというと、女性受けがいいワンピです。上品に見えるとの事。バルーン&7部丈で太い二の腕も隠れるし、丈は私が着て、膝が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-09
  • う〜ん。ちょっと間違えるとオバサン地味てしまいそう…ニッティングを購入しましたがイメージとは違いました。ウエストのシャーリング部分が何とも重みがあり着心地が悪く残念です。 ・・・(続きを読む

5 2014-03-05

本当にお上品♪
バルーン&7部丈で太い二の腕も隠れるし、丈は私が着て、膝が隠れる長さです。腰のシャーリングもぽっこりお腹もうまくごまかせるし、スカート部分の生地がたっぷりとってあるので、綺麗なドレープが出ます。その分、重くなってしまうのでしょう。生地も決して厚すぎず、薄すぎず、洗濯しても割とすぐ乾くし、シワにもならないので、かなり重宝してます!スカート部分には裏地もちゃんとついてますしね。なお、干す場合はウエスト部分をハンガーにかけて干すと良いですよ!
しいて言うならば、バスト部分があと3cm程下でも良かったかな。伸縮性のある生地なので、多少調整はききますが。
前の生地はぱっと見キャミソールを着ている様に見えるデザインです。個人的にはワンピとキャミは別になってるともっと着こなしの幅が増えるかなあと思いました。
私は手持ちの黒レースのキャミをのぞかせて着てます(*^^*)
このシリーズのワンピ、黒と柄物を持ってますが、単色は割と定番で在庫があるようですが、柄物は直ぐに売れてしまいますし、気に入った柄があったら即決された方がよろしいかと。しかし、素敵な新柄がすぐにアップされるのも楽しみでもあります。
今回のブルーの柄、春夏っぽくていいですね!
フリーサイズなので、大体の方はお似合いになると思いますが、小柄な方や、スリムな方には大きく感じるかもしれませんね。9〜13号位の幅があると思います。

5 2014-01-15

リピート
前回、購入して気に入ったので、ネイビーとパーティーブラックを購入。
裏地があって、長さもあり楽に着れていいです。
このデザインは無地の方が素敵ですね。

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
生地も厚めでしっかりしているし、この値段ならお買い得かもしれません。デザイン、柄も素敵です。

5 2014-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより凄くイイ!
生地も薄すぎず、裏地も付いていて、着やすいです。
シルエットも綺麗で、お腹ポッコリも隠せます。
安っぽくもなく、色違いも欲しいです。

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丈はバッチリ!!!
私は165cmですが、膝がイイ感じに隠れるくらいの長さがありました。
ウェストの位置が、もっと上にあれば尚goodでした!

• ookomameさん
  • ookomameさん

5 2013-11-07

素敵
持ったとき、「重っ!」と思ったけど、着てみるととても着心地が良く、落ち感も上品な感じ。154センチで普段13号、下半身太めですが、きれいに着れて感動。
バストもGあるので、胸での切り替えばかりのカシュクールワンピースばかりで困っていたところこちらを見つけて即購入。ネイビーを買いましたが、他も購入しようかなと考え中です。この値段で、私にはうれしい買い物でした。

5 2015-05-26

キャミがついてるみたい。
ワンピースのスカートの部分だけ裏地もついていたし、
カシュクールの部分は、まるでキャミをきているかのように二枚仕立てになっていたし、
非常に丁寧な商品です。
ウエスト部分を絞るようなゴムのギャザーになっていましたが、
私はギャザー部分を少し上にたくしあげて
ウエストを上に持っていくようにしました。
そうするとウエストが上にくるし、
ウエスト、ヒップがデザインでごまかせるので
体形を隠す事ができると思いました。
改まった席のお食事にも大丈夫です。
164センチ 58キロ。です。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
口コミの評価が高かったので購入しました。
評判通り良い買い物が出来ました。
これからも購入していきたいと思います。

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
これって高かったやろ?
フォーミュラを購入、お友達の誕生日にプレゼントしました。
早速会社の送別会に着用したら男性上司に『いいの着てるね!高そう!』って声かけて貰ったと喜んでました。私もこちらに決めてよかったです。

4 2014-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
スパークルを購入しました。春らしい柄でとっても可愛いです。

5 2014-03-11

春先に!
ワンピースが欲しくて色々探していたのですがなかなか思ったようなものに出会えず困っていました。
柄を見た感じは少し派手かな、と思いながらの購入でしたが、届いたものを着てみるとそんなに、という感じで春先に着れそうです。
肩の辺りが着るときに少し窮屈な感じがしましたが、このお値段で、となるとファスナーがないタイプでも仕方がないかな、と。
スカート部分の裏地がしっかりしているのでこれ一枚で大丈夫そうです。良い買い物だったな、と思います。

• tm80504さん
  • tm80504さん

4 2014-03-06

面白い柄
選べる柄をさんざん迷って「ニッティング」にしました。
その名の通り、毛糸を編んだようなプリントで面白いです。
サラッとした感触で着ていてストレスがなく、オフィス用に重宝しそう!

• todom0957さん
  • todom0957さん

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
黒を購入しました
158cm、45〜48kgの普通体型です。
ワンピを持った感じ重いですが、着るとそんなに気になりません。
カシュクール風の部分の生地が、なんとなく外に開き気味になるのですが、静電気かな?

ひざが隠れる丈なので、会社でキレイ目な格好をしなきゃない時に着ようと思います。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
丈が長めなので背の高い私には丁度良かったです。
とてもスタイルよくみえます。
他の柄も購入したいので柄のバージョンがもっと増えてくれると嬉しいです。

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
チェックパープルを購入。
しっかりした生地で重さを感じますが、
伸縮性があり、とっても着心地が良いです。
丈は158cmでひざがすっぽり隠れるくらい。
ラインは綺麗ですが、重い分ウエストが落ち、おさまりがチト悪いです。
フリーサイズなので難しいですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース