20%OFFクーポン配布中 パーティードレス ワ...(浴衣と和装 ホンコンマダム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-24

161cm,52kg B92,W64,H91 授乳中です。
もう7年?授乳中なので授乳できるカシュクールワンピばかり持っています。

「ウエストリボン・カシュクールワンピース」を購入したことがあり、このタイプもずーっと気になっていたのですが
モデルさんのような体形でないと着こなせないのではないかと 1年くらい悩んでました(笑
その間に気になった柄のワンピがいくつも通り過ぎ・・・

今回、気になっていた「イベリスフラワー」が「まだ在庫ある・・・」
そして、やっぱり気になる!! ので購入してみました。

結果、「買って大正解!!」でした!!

妊娠授乳中はどうしてもバストが大きくて垂れ気味のため、太って見える服が多いのですが
これは!!

ローウェストだからカッコ悪いかも、と思っていたのですが
フリルのおかげで視線が上に上がって とてもいい感じです!

ワンピを着ると、バストに持ち上げられて不恰好になりがちな裾のラインも崩れません。

100cmって着丈長めだけど、いつもバストに引っ張られて着丈が足りなくなる私としては、バッチリです!

胸元はインナーなしでも大丈夫ですが、授乳用には 授乳キャミやタンクを着て◎

色も、想像通りの「マルーン」な感じの紫で、ほかには なかなか見ない色柄で、とても良いです。

このデザインは、袖も折り返して縫ってあるし
裾も折り返してきちっと縫ってあり、安いワンピによくあるロックミシン処理がなし。
同じ価格帯のインポートワンピによくある「つるぺら」生地ではなくて
しゃりっとした感じの、少し厚みがある生地です。
(厚みがあるとはいっても目が粗めなので、薄い色は透ける気がします)
裏地も付いているし。
(ただ裏地も、ツルツルじゃない素材なので 素足には気持ち良いですが 逆にタイツはいたら張り付くかも? 「ウエストリボン」のほうは、レギンスはいたら裏地がまとわりつき切ろうかと思いました;)
その分ちょっと重めでかさばるけど、同価格帯のワンピとしてはすごく優秀なのでは。

これでいくらかUPで生地感がもうすこし「いいもの」だったらもっと嬉しいのですが
この生地感だからこそ普段気兼ねなく着ることができるようにも思います。
お出かけ用に生地のいいもの「も」あったら嬉しいのかも

また気に入る柄があったら購入したいです。

ちなみに、生地は 「ポリエステル96% ポリウレタン4%」で、表示とは違いました。

5 2018-06-11

エテイ、爽やかです!!
このシリーズが体にも合って、迷ったときにはパッと、これ一枚で決まるので便利で大好きです。
購入したのは12月でしたが、暑い季節に活躍しそうな白地にブルーと黒、グレーの柄のエテイ、丁度良い季節まで待つとなくなりそうなので、早々と頂きました。
夏日もある6月になって着ましたが、涼しげで爽やかで、とても良いです。
しっかりしたジャージ素材は、サラッとして吸汗性良く、また直ぐに乾くので汗だくの季節も肌のベトベト感なく着られ、雨の時も助かります。
スカート部分の厚手ジャージ素材の黒い裏地は、ちょっと暑くも感じますが、ペチなど履かなくても透けず、これ一枚で着られるので、結果オーライ(笑)
また、その重みの分、落ち感もキレイ、風でめくれ上がる心配もなくて安心して着ていられるのもイイ。
ただ、今はロング丈が流行りなので、もう少し丈があったらなお嬉しい。
流行りでなくても元々ロング目が好きなので、是非丈の検討して頂きたいです。
注文番号:200367-20171205-00091706

3 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
ドット柄を購入しました。この形は華奢な体系の方向きですね。ぽっちゃり体系の私には似合いませんでした。一応裏地は付いてますが、役に立ってるのかな?くらいの薄い白の生地です。

4 2018-01-07

ローレンとノア
11月購入。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
こちらのデザイン、サイズ感が気に入っているので、何着も購入しています。
今回は、ロイヤルブルーが目を引いたローレンと、濃いネイビーで、どんな場所にも着ていかれそうなノアにしました。
ローレンは、商品画像と同じお色目でしたが、私の予想と違って生地はフラットでした。
前に頂いたエラが、白い部分が発砲していたので、こちらも黒い部分が立体的なタイプかと勝手に思ってました。
でも、奇麗なお色で良かった、と着てみたら、案外地味?
モデルさんはお若くて肌もキレイなので冴えて見えたけど、くすんできた私だとパッとしない(-_-;)
若いころの私なら、これに黒のカーディガンを合わせるところですが、今の私は暗いと疲れて見えるので、薄~い水色や白に近いグレーのトッパーカーディガンを合わせたら、ステキになりました。
ベルベットの上着は黒でもシックになり、大丈夫でした。
ノアは、袋を手にした時から、画像より暗いイメージでした。
濃紺は良いのですが、バイアスに走っているラインが黄土色っぽい金だったのです。
かなり地味で、10年後でも着られそう(笑)
155cm、45kg、70Dで、丈はひざ下。
長めが好きなので、下に引っ張ってローウエストで着るのがお気に入り。
生地がしっかりしていて、スカート部分の裏地も厚く、重みがあるので、着たり洗濯したりしている内に最初より長く、体形にもフィットしてきます。
でもピッチリにはならないので下着の線も拾わず、安心して1枚でも着られ快適。
今回は思ったより地味だったので☆4ですが、真夏と真冬以外、困ったらこのシリーズ、柄が違えば雰囲気も変わるので便利してます。
注文番号:200367-20171105-00165806

5 2015-04-05

エレガント♪
普段13号くらいの体型ですが 着られました。
もう少しお腹まわりに余裕が出来るように ダイエットするともっといいかな(^_^;)
着心地は良くて素敵でした。
トッパーカーディガンも同時に購入し コーディネートしました。

3 2015-04-28

以前は小さめの作りだったけど、少しゆとりがある作りになったんでしょうか?私的にはこの方がいいんですけど、値段が急に上がったのは残念でした。今まで3000
円代だったので、毎月三着位、購入してましたけど、値段がここまで上がると、他の安い店舗を探してしまいました。これからはたぶん購入する回数は減ると思います。

5 2015-02-21

エレガント
身長171センチあるのでサイズが心配でした。
でもジャージ素材なのでどんな体系にもフィットします。
スカート丈は膝上ですがシルエットはとてもキレイです。
シワになりにくいしとっても着やすいので気に入りました。
袖が七分丈なので季節を問わず着られるのもいいですね。
どこに着て行こうか今からワクワクします。

3 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンチェックを購入、155cm45kgです。写真のモデルさんはボディにぴったりフィットしているように見えたのですが、私は少し大きいと感じました。丈も膝下になってやや長めです。フリーサイズなので仕方ないかなと思いました。
デザインや生地は好みなので違うデザインで探したいと思います。

• yuminnchoさん
  • yuminnchoさん

3 2018-06-20

柄はとってもかわいいです
素材、柄は悪くありません。とても満足です。
しかし、縫製がひどいです。すそのまつり方も汚い…切りっぱなしをロックミシンであげただけにしても、汚い。袖も折った風なデザインですが、折り目が揃ってない。裏地無しでいいので、縫製を綺麗にして欲しいです。とても素敵なワンピースなのにもったいないと思います。セールでない値段でもjanette のワンピースと同じくらいの値段なのだから、せめて同じくらいの品質であって欲しいなぁと思いました。また、ワンピースとインナーワンピースを別に頼んでしまい、楽天からの自動メールではなくショップから注文を承ったというメールが来る前に同梱をお願いする連絡をしていたのに、同梱は出来ませんという連絡が来たのも納得いきませんでした。

4 2017-11-07

可愛いですよ。
パープルレインやジャネットに比べてしっかりした厚めの生地で、スカート部分の黒い裏地も厚いため、透ける心配なく一枚で着られるこのシリーズが好きです。
体にも合うので、気に入った柄が出た時に購入して、何着も持っています。
モデルさんよりかなり小さい155cmで、生地の重さで下がるので、ウエストの切り替え部分は腰位、ひざ下丈で着るのが細見えしていいです。
今回、6月、クーポンで半額位になったので、エラを購入。
驚いたのは、地色のブルーですが、無地ではなく、デニムの様な柄でした。
実物を見てから画像1枚目右下のプリント拡大写真を見ると、確かにそうなのですが、購入前の時点ではイメージできなかったです。
そのせいか、ややカジュアルで可愛らしい若向きで、私の歳で着られるかなあ、と引きました。
でも、大きなチューリップは大変華やか、白い部分は発泡して立体的、この柄に関しては私の年齢でも大丈夫。
発泡の分か、プリントの質故か、結構厚地なので、購入した6月には暑い位でした。
着てみると、全体のお色、柄行は大変良く、顔回りも明るくなって良いのですが、地色のデニムっぽいのが近くで見られると少し恥ずかしい。
ドレッシーな柄なのに、ちょっとちぐはぐな感じで、☆一つ減らしました。
お若い方ならいいのかな。
お色的には、今まで購入した中でも一番気に入った位なので残念です。

4 2015-03-01

4着目です
身体のラインがピタッと出ますが、ポッコリお腹をへこませればいい感じに着用できます。100パーセント上に羽織りものを着ますが(笑)172cmあるので膝上になります。着丈があと5センチ長ければ言うことなしかな。

3 2015-02-25

身長171cm59キロでがっちり体型です。身体にピッタリすぎて、お腹のポッコリが目立ち、一枚では着れません。着丈は膝上でまずまずです。華奢な方ならとても素敵に着こなせると思いました。上にカーディガンなど羽織りものを着れば会社にも着ていけますが、体型がハッキリわかるので暑くなってっも絶対上着は脱げません。大柄な体格なのにフリーサイズに挑戦した私が甘かったです。

5 2015-01-18

気に入りました
レイト購入。158cm、58キロ、通常Mサイズ、全体的にしっかり体系
膝が隠れる丁度いい丈で、胸元も開き過ぎず、全体のシルエットがスッキリ見えます。
お腹の出も全然気になりません。
前回違うデザインのウエストリボン・カシュクールワンピースを購入してとても気に入り、
今回はデザインを変えてこちらのワンピースを購入しました。
足のラインが丁度キレイに見える丈がとても気に入ってます。

• musabichiさん
  • musabichiさん

4 2014-09-13

一目惚れでリーザルーとペールを買いました。どちらも色見本どおりで秋らしく落ち着いた色でした。ただ、ペールは着る時にカシュクールの部分が伸びが悪くて着にくかったです。多分、布の伸縮の向きのせいだと思います。何枚か買っていますが、伸びが悪い物は初めてでした。
スカート部分は後ろは中央で切り替えてあって、おかしくないように柄は合わせてあります。

5 2014-07-10

コスパがとてもよいです
普段着るには柄が派手かな…とドキドキしつつクリスティーを購入しました。授乳に便利そうなのと上品なデザインで長く着られそうかな?と期待。
162センチ48キロですが、サイズぴったり、丈も膝丈でシーンを問わず使えそうです。
派手かと思いきや着るととっても可愛かったです。
何より3,980円とは思えない!
他の柄も買おうかなー

関連ジャンル レディースファッションワンピース