• Rosediaさん
  • Rosediaさん

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
痩せ方〜普通体型の方向きかな
なかなか、ありそうでない、フリルの襟付きカシュクール。デザインはとても素敵。エレガントですよね!
無難に黒を買いましたが、うーん、入らなくはないのですが、胸がキツイ・・・。
もうちょっと痩せれば着れるかなあ。似合えば柄モノも欲しいのですが、私にはウエストシャーリングのワンピの方が合う様です。
生地も伸縮性があり、厚すぎず薄すぎず、スカート部分は裏地ついてますし、腰から下のラインは綺麗でしたよ!

5 2014-05-07

素敵です
フラッシュを購入。
身長162センチで、膝がちょうど隠れるくらいでしょうか。
ラインもきれいに出ますし、袖の長さもバランスがとてもいいです。
着心地のいい生地ですし、厚さもほどよいので、
真夏の暑い時期以外は、年中着れると思いますので、重宝しそうです。
他の柄も欲しいです^^

• maricowさん
  • maricowさん

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
柄がとても気に入りました
素材のヒラヒラッとした感じも、柄も好みでした。
風が強い日には着れませんが、春先に着たいと思っています^^

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
お腹ポッコリも目立ちません。違う柄をリピしようか考え中。

5 2014-09-02

2着目です。
このワンピースの購入は2度目で、
今回は、キュービクルを購入しました。
このワンピは、自分にはサイズもちょうどよく、
身長162センチで膝が隠れる長さで、丈もベストです。
ジャージー素材で重みがありますが、ラインがきれいに出ますし、
着用していて窮屈さがないのがいいです。
違う柄で、またリピしたいです!

5 2015-11-21

カーラ購入。
164cm、50kg、mサイズ、アラサー。
花柄とネイビーが可愛いです。フリルも可愛すぎる事なくあまり気になりません。膝が隠れるので100cm丈のワンピースが好きで初めて購入しました。また買います!

• kacrikonさん
  • kacrikonさん

4 2015-06-21

よかったです。
母が買いました。軽いから着やすい。でもスカート部分は裏地が欲しいそうです。

4 2014-08-06

生地は薄いです。
でも体にフィットしている分細く見える…かな。
ここのショップの他のワンピをあと2つ持ってますが、シャーリングウエスト、シンプルカシュクールのワンピのほうがぴったりしすぎなくてよかったなーと思いました。

• yuminnchoさん
  • yuminnchoさん

3 2018-06-20

柄はとってもかわいいです
素材、柄は悪くありません。とても満足です。
しかし、縫製がひどいです。すそのまつり方も汚い…切りっぱなしをロックミシンであげただけにしても、汚い。袖も折った風なデザインですが、折り目が揃ってない。裏地無しでいいので、縫製を綺麗にして欲しいです。とても素敵なワンピースなのにもったいないと思います。セールでない値段でもjanette のワンピースと同じくらいの値段なのだから、せめて同じくらいの品質であって欲しいなぁと思いました。また、ワンピースとインナーワンピースを別に頼んでしまい、楽天からの自動メールではなくショップから注文を承ったというメールが来る前に同梱をお願いする連絡をしていたのに、同梱は出来ませんという連絡が来たのも納得いきませんでした。

• 3104925さん
  • 3104925さん

3 2014-12-04

裏地付き
裏地がついているので、一枚で着れて便利です♪
ただ、思ったより幅があり、丈も長かったです(157cm57kgです)
おばちゃんっぽく見えると言われたので、母親に譲りました。
母は気に入って愛用してくれていますし、母の世代が着ているととっても綺麗です。
身体にピッタリ沿うワンピースが苦手な方にはいいと思います。

• SaandSeさん
  • SaandSeさん

3 2014-08-04

ドッティを注文。
上半身は透けるので、下に何か着たほうがよさそう。
生地はドッシリしたポリエステルで、真夏に着るのは暑いかな〜。。。
でも絶対にシワにならないので、私のように旅行が多い人にはいいかも。
ウエスト部分の水玉模様が、なぜか横伸びでプリントされていて、
太って見える気がします。

• GoGoわかさん
  • GoGoわかさん

1 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもお世話になってる嫁へのプレゼント
デザインが気に入って嫁へのプレゼントにしようと思います。
依頼して2週間、最初の自動メール以外の連絡が全くないので
いつ来るのかも全くわかりませんが、落ち着きのある
フォルムと嫁のイメージがぴったりで首を永くして到着を
待っています。

色も派手過ぎず生地の軽めな質感もとても良さそうだなと
写真からイメージしています。
まだ到着していませんが、これを着た嫁の姿を想像すると
「きっと喜んでくれる」と確信しています!

息子の誕生日に着てもらおうと早めに依頼をしましたが、
残念ながら届いていないので渡しそびれていますが・・・
届いたらきっとエレガントに着こなしてくれると想像しています。
(まだ届いていないし、いつ来るかも連絡ないので想像でw)

ホークブラウンの柄も気に入りました。
色白の嫁に主張の少なめなブラウンが映えるのでは?
と想像しているのですが、何分届いていないので
想像が現実のものになるのはいつなのか?は、全く分かっていませんが(笑)
届くのを色んな意味でドキドキしています
(ちゃんと届くのかもドキドキ(笑))

あと、胸の部分のスリットが少々キツめに感じるので
(届いていないので、実際に嫁に着てもらったわけではありません)
インナーもやわらかそうな素材のものを頼みました。
(インナーは同日違う店で購入したので、10日前にはすでに到着しています)

インナーの胸の部分は夫としても安心レベルなのですが、実際に
このワンピースと早く合わせてもらいたいです。
胸の部分にかぶり過ぎてイメージを壊さないか心配しています。
かれこれこの心配も10日に及び、ただただピッタリ合ってくれるのを
祈るばかりです。

もう1つ、フリフリの部分ですが実際着てみるとどんな感じなのかは
それぞれ個人の体型にもよると思うので(嫁はスリム)
たらーんとだらしなくならないか心配しています。
(まだ着ていないので実際にだらしないかは分かりません)

比較的嫁は大体の服が似合う?(当家比)のでそんなに心配してない
部分もありますが、さすがにそろそろいつ来るのか連絡がないと
嫁に嫌われそうで、こっちの方が心配です。
嫁もこの服の写真を見ているのできっと期待値が高いのだと思います。
素晴らしい商品だと確信していますが、まだ見ていないので
この評価で・・・

• lislosさん
  • lislosさん

2 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
フリルがない方(レビュー参照)とは素材が違うようで、あまりしっかりした感じはありませんので、腕、腰はスタイルが目立ち安いかな。無地(ネイビー)を選んだせいもあり少し安っぽい感じが否めません。

3 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
ドット柄を購入しました。この形は華奢な体系の方向きですね。ぽっちゃり体系の私には似合いませんでした。一応裏地は付いてますが、役に立ってるのかな?くらいの薄い白の生地です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース