半額!2時間限定クーポン配布中 パーティー...(浴衣と和装 ホンコンマダム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-07
  • ローレンとノア
  • 11月購入。レビューが遅くなり、申し訳ありません。こちらのデザイン、サイズ感が気に入っているので、何着も購入しています。今回は、ロイヤルブルーが目を引いたローレンと、濃いネイビーで、どんな場所にも着ていかれそうなノアにしました。ローレンは、商品画像と同じお色目でしたが、私の予想と違って生地はフラットでした。前に頂いたエラが、白い部分が発砲していたので、こちらも黒い部分が立体的なタ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,881
  • 3 2018-06-20
  • 柄はとってもかわいいです
  • 素材、柄は悪くありません。とても満足です。しかし、縫製がひどいです。すそのまつり方も汚い…切りっぱなしをロックミシンであげただけにしても、汚い。袖も折った風なデザインですが、折り目が揃ってない。裏地無しでいいので、縫製を綺麗にして欲しいです。とても素敵なワンピースなのにもったいないと思います。セールでない値段でもjanette のワンピースと同じくらいの値段なのだから、せめて同じくらい ・・・(続きを読む
  • yuminnchoさん
  • anko1948さん
  • anko1948さん

4 2018-09-26

限りなく☆5に近いです。
久々に巡り合ったという感じです。気に入ったのでもう一枚買ってしまいました!
海外でのビーチリゾートのホテルではワンピースが必須で、パッキングしても皺にならないのも重要です。こんなに安くて華やかなワンピースは素晴らしいです。
今まで他店の「ルパンの彼女になれるワンピ」シリーズを買っていましたが、あちらの半額以下で買えます。胸の開き加減も絶妙でがっちり肩幅の私もなんとなく柔らかく見せてくれます。身長は165センチですのであと2センチ長いと良かったかな。ただ、後ろで縫い合わせている部分の柄はまったく合っていません。安いから仕方ないですが、大きい花柄は目立ちます。ここが☆マイナス1かな。
でも本当にスタイル良くみえますよ。
夫に着て見せたらもう一枚買っておいたら?と言われたくらい(笑)
詐欺ワンピと言われました!
個人的には金額をもう少し上げても良いのでクオリティを上げて欲しい。
気になるところは、つなぎ目、襟元のヒラヒラは裏が見えると恰好悪い、くらいかな?
今後も期待しています。

• yucco3さん
  • yucco3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041

5 2019-06-16

カスティールを購入。
少しローウエストでスカート部分は裏地があります。ローウエストのリボンは縫い付けで、腰を一周するわけではないので飾りですね。
フリーサイズなので、躊躇しましたが着やすそうで、胸元も思った程うるさくなく可愛いです。

5 2018-06-11

エテイ、爽やかです!!
このシリーズが体にも合って、迷ったときにはパッと、これ一枚で決まるので便利で大好きです。
購入したのは12月でしたが、暑い季節に活躍しそうな白地にブルーと黒、グレーの柄のエテイ、丁度良い季節まで待つとなくなりそうなので、早々と頂きました。
夏日もある6月になって着ましたが、涼しげで爽やかで、とても良いです。
しっかりしたジャージ素材は、サラッとして吸汗性良く、また直ぐに乾くので汗だくの季節も肌のベトベト感なく着られ、雨の時も助かります。
スカート部分の厚手ジャージ素材の黒い裏地は、ちょっと暑くも感じますが、ペチなど履かなくても透けず、これ一枚で着られるので、結果オーライ(笑)
また、その重みの分、落ち感もキレイ、風でめくれ上がる心配もなくて安心して着ていられるのもイイ。
ただ、今はロング丈が流行りなので、もう少し丈があったらなお嬉しい。
流行りでなくても元々ロング目が好きなので、是非丈の検討して頂きたいです。
注文番号:200367-20171205-00091706

4 2018-01-07

ローレンとノア
11月購入。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
前に頂いたエラが、白い部分が発砲していたので、こちらも黒い部分が立体的なタイプかと勝手に思ってました。
でも、奇麗なお色で良かった、と着てみたら、案外地味?
モデルさんはお若くて肌もキレイなので冴えて見えたけど、くすんできた私だとパッとしない(-_-;)
若いころの私なら、これに黒のカーディガンを合わせるところですが、今の私は暗いと疲れて見えるので、薄~い水色や白に近いグレーのトッパーカーディガンを合わせたら、ステキになりました。
ベルベットの上着は黒でもシックになり、大丈夫でした。
ノアは、袋を手にした時から、画像より暗いイメージでした。
濃紺は良いのですが、バイアスに走っているラインが黄土色っぽい金だったのです。
かなり地味で、10年後でも着られそう(笑)
155cm、45kg、70Dで、丈はひざ下。
長めが好きなので、下に引っ張ってローウエストで着るのがお気に入り。
生地がしっかりしていて、スカート部分の裏地も厚く、重みがあるので、着たり洗濯したりしている内に最初より長く、体形にもフィットしてきます。
でもピッチリにはならないので下着の線も拾わず、安心して1枚でも着られ快適。
今回は思ったより地味だったので☆4ですが、真夏と真冬以外、困ったらこのシリーズ、柄が違えば雰囲気も変わるので便利してます。
注文番号:200367-20171105-00165806

4 2017-11-07

可愛いですよ。
パープルレインやジャネットに比べてしっかりした厚めの生地で、スカート部分の黒い裏地も厚いため、透ける心配なく一枚で着られるこのシリーズが好きです。
体にも合うので、気に入った柄が出た時に購入して、何着も持っています。
モデルさんよりかなり小さい155cmで、生地の重さで下がるので、ウエストの切り替え部分は腰位、ひざ下丈で着るのが細見えしていいです。
今回、6月、クーポンで半額位になったので、エラを購入。
驚いたのは、地色のブルーですが、無地ではなく、デニムの様な柄でした。
実物を見てから画像1枚目右下のプリント拡大写真を見ると、確かにそうなのですが、購入前の時点ではイメージできなかったです。
そのせいか、ややカジュアルで可愛らしい若向きで、私の歳で着られるかなあ、と引きました。
でも、大きなチューリップは大変華やか、白い部分は発泡して立体的、この柄に関しては私の年齢でも大丈夫。
発泡の分か、プリントの質故か、結構厚地なので、購入した6月には暑い位でした。
着てみると、全体のお色、柄行は大変良く、顔回りも明るくなって良いのですが、地色のデニムっぽいのが近くで見られると少し恥ずかしい。
ドレッシーな柄なのに、ちょっとちぐはぐな感じで、☆一つ減らしました。
お若い方ならいいのかな。
お色的には、今まで購入した中でも一番気に入った位なので残念です。

5 2018-03-21

リピート
数年前に1度買って気に入ったので柄違いで2度目の購入です。とても女性らしく見えます。1枚でサマになるので重宝しています。ニット生地は薄い場合が多いですが、こちらの生地は適度な厚みがあるのもいいです。欲を言えば、スカート丈が154cmでちょうど膝丈なので、もう少し長めで大人っぽく着れるともっといいな。

4 2017-07-09

ゾーイ購入 華やかです
紺地に紫と白の混じった花にグリーンの葉の柄。
下品だったらどうしようかと思ったけど、意外に上品に見えるみたい。胸元のフリルも目立ちすぎない可愛さがあります。163センチで膝丈。伸縮性のある生地で着やすいです。
洗っても伸びたりしません。
スカート部分にも裏地があり透ける心配なし。柄のせいか伸縮性のせいか、おなか回りも太ってみえない優れものワンピ。七分袖ですし、しっかりした生地なので真夏は暑すぎです。
良かったので、他の柄もあるうちに購入すれば良かったです。

4 2018-06-17

柄が素敵
170弱で、膝の上にかかるくらい。もう少し長ければ星5。でも柄は、想像以上に素敵でした。画像よりずっといい。

5 2017-12-08

可愛かった
ちよっと、太って見えちゃうので着ないかな…

5 2014-05-24

161cm,52kg B92,W64,H91 授乳中です。
もう7年?授乳中なので授乳できるカシュクールワンピばかり持っています。

「ウエストリボン・カシュクールワンピース」を購入したことがあり、このタイプもずーっと気になっていたのですが
モデルさんのような体形でないと着こなせないのではないかと 1年くらい悩んでました(笑
その間に気になった柄のワンピがいくつも通り過ぎ・・・

今回、気になっていた「イベリスフラワー」が「まだ在庫ある・・・」
そして、やっぱり気になる!! ので購入してみました。

結果、「買って大正解!!」でした!!

妊娠授乳中はどうしてもバストが大きくて垂れ気味のため、太って見える服が多いのですが
これは!!

ローウェストだからカッコ悪いかも、と思っていたのですが
フリルのおかげで視線が上に上がって とてもいい感じです!

ワンピを着ると、バストに持ち上げられて不恰好になりがちな裾のラインも崩れません。

100cmって着丈長めだけど、いつもバストに引っ張られて着丈が足りなくなる私としては、バッチリです!

胸元はインナーなしでも大丈夫ですが、授乳用には 授乳キャミやタンクを着て◎

色も、想像通りの「マルーン」な感じの紫で、ほかには なかなか見ない色柄で、とても良いです。

このデザインは、袖も折り返して縫ってあるし
裾も折り返してきちっと縫ってあり、安いワンピによくあるロックミシン処理がなし。
同じ価格帯のインポートワンピによくある「つるぺら」生地ではなくて
しゃりっとした感じの、少し厚みがある生地です。
(厚みがあるとはいっても目が粗めなので、薄い色は透ける気がします)
裏地も付いているし。
(ただ裏地も、ツルツルじゃない素材なので 素足には気持ち良いですが 逆にタイツはいたら張り付くかも? 「ウエストリボン」のほうは、レギンスはいたら裏地がまとわりつき切ろうかと思いました;)
その分ちょっと重めでかさばるけど、同価格帯のワンピとしてはすごく優秀なのでは。

これでいくらかUPで生地感がもうすこし「いいもの」だったらもっと嬉しいのですが
この生地感だからこそ普段気兼ねなく着ることができるようにも思います。
お出かけ用に生地のいいもの「も」あったら嬉しいのかも

また気に入る柄があったら購入したいです。

ちなみに、生地は 「ポリエステル96% ポリウレタン4%」で、表示とは違いました。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
少し違うデザインの2着目です
ホンコンマダムさんでカシュクールワンピを購入して
とてもよかったので、違うデザインを購入しました。
私は170センチで大柄ですが、着丈もちょうどよく
気持よく着れます。また、すこし生地は厚く感じますが
スカート部分に裏地があり、安心です。

• ゆぞ0831さん
  • ゆぞ0831さん

4 2014-02-22

厚め
他のジャージーワンピースよりしっかり厚めで、私には秋冬向きの感じです。ワンサイズですが、色と柄のおかげでなんとか体型カバーしてくれます。
注文方法をよく見ず、2商品を別々に頼みましたが、ちゃんと同包してくださりひとつぶんの送料で済みました。
また利用させていただきます。

5 2014-01-23

プリムイエロー
このデザインは、二枚購入しましたが柄によって雰囲気が変わり、可愛らしく女性らしいラインがとても気にいっています。

• tm80504さん
  • tm80504さん

5 2014-03-06

お買い得でした
カシュクールワンピースでも襟元にフリルのあるタイプは持っていないので購入してみました。
思ったよりフリルが悪目立ちせず、丁度いいボリュームです。
160cm/55kgで膝丈でしたので上品に着こなせそうで、暖かくなったらオフィス用に着倒したいと思います。
プリントだけでなく地柄も入っていて、このお値段には見えません。

• Rosediaさん
  • Rosediaさん

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
痩せ方〜普通体型の方向きかな
なかなか、ありそうでない、フリルの襟付きカシュクール。デザインはとても素敵。エレガントですよね!
無難に黒を買いましたが、うーん、入らなくはないのですが、胸がキツイ・・・。
もうちょっと痩せれば着れるかなあ。似合えば柄モノも欲しいのですが、私にはウエストシャーリングのワンピの方が合う様です。
生地も伸縮性があり、厚すぎず薄すぎず、スカート部分は裏地ついてますし、腰から下のラインは綺麗でしたよ!

関連ジャンル レディースファッションワンピース