売り切れ色の為値下げ! LAカーディガン レ...(浴衣と和装 ホンコンマダム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • ホワイトのMが再入荷したので急いで購入しました。シンプルですが、薄目で長くて前下がりのデザインが綺麗でした。縦長のシルエットに見え、裾の方のドレープがきれいに出ます。夏のワンピースの上から羽織るのにちょうどよかったです。素材は値段相応に思いますが、もっと高額で売られているカーディガンに比べ気軽にどんどん着ることができ、ワンシーズンでダメになったとしても気にならない感じです。口コミを見てまとめて2枚購入しました。これで手軽な値段で ・・・(続きを読む
  • chihuahuansさん
  • 3 2014-05-11
  • タグの縫い目の小さな穴
  • 【受注番号】RKT-200367 -20140504- 059305341- 1ロイヤルブルー/グレー 2枚購入。ロイヤルブルーのほう、首のタグの縫い目の横に小さな「穴」があいていました。。交換も考えましたが、またダンボールにつめて・・・の作業を面倒に感じたので自分で縫うことにしました。夏の紫外線対策には良いカーディガンだと思います。生地からしても、もう少し安くても良い気がします。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-04

ローズLサイズ
T162F70肩幅広め二の腕ぷよ太
Lサイズ購入して良かったです。
デザイン的に大きめ買っても着太りはしないと思います。(背の低い方は腕の長さ的に問題は出るかも知れません)
個人的には腕ぷよ太なため、もっとゆとりあった方が良いかも??って感じでしたが色が濃い系のため『そんなに目立たないよ』と言われました。(二の腕は出さない方が良いとよく言われます)
ゴールデンウィーク出掛けるときはトレンチ羽織って調度良かったのですが、とてもコートなんて無理な暑い日があり活躍してくれました♪着用してみて『買ってて良かった』『有ると助かる』1枚だなぁと思いました。
色的に選択肢が少ないため相当お買い得な買い物でしたが他のカラーもリピートしたいです。

• Peach8さん
  • Peach8さん

4 2019-07-28

冷房対策に
生地が薄いので夏の冷房対策に良いですね。洗うとすぐに毛玉ができるので、定価だと少し高いかもしれませんね。

4 2019-01-12

3度目の購入です。羽織りにとても重宝しています。

4 2019-01-12

以前購入してとても良かったので色違いをまた買いました。

• kei.o.arさん
  • kei.o.arさん

4 2019-01-12

ドレープ感が綺麗で、羽織りにとても便利です。

5 2018-02-13

とてもいい!
シルエットが綺麗でとても軽い。寒さ対策にはならないけど、暖かい時期の冷房対策には十分だし旅行に持っていくには重宝します。丈が長いという意見もあるようですが、この長さだからこそ出る落ち感とドレープでエレガントなんです。私はワンピに合わせる前提なので、この丈が絶妙なバランスで好きです。他の色もリピート予定です。

5 2018-03-13

重ねて着てもGood
旅行用に購入しました。
伸びのいい素材なので楽に着れますし、丸めても皺にならず、
ワンピースにもパンツにも合うので重宝します。
色違いで2枚購入しましたが、2枚を重ねて羽織るとまた表情が変わり、薄いのに暖かさが増します。
使い捨てても惜しくないお値段なので、リピートも検討中です。

• doranikovさん
  • doranikovさん

4 2018-01-08

春夏に活躍
冬に着るには薄過ぎますが、春〜夏には良さそうです。普段Lですが、Mで大丈夫でした。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトのMが再入荷したので急いで購入しました。
縦長のシルエットに見え、裾の方のドレープがきれいに出ます。
夏のワンピースの上から羽織るのにちょうどよかったです。
口コミを見てまとめて2枚購入しました。
これで手軽な値段でほどよいカーディガンを探しまわらなくてすみます。
シンプル、定番だけどちょっと綺麗…とかの条件でものを見つけるのって意外と手間がかかるので。
「もう少し短め」の着丈73cmの方も買ってみましたが、
短めの方はこちらに比べてあまりドレープが出ず、
前下がりな感じも目立たなくていまひとつでした。
こちらの長めのほうが綺麗です。

• REI7050さん
  • REI7050さん

5 2014-06-15

とても美しいです
試しに1枚、ホワイトを買ってみました。
普段Mサイズですが、腕が太いので二の腕部分がパツパツにならずゆったり着れるように
Lサイズにしてみました。結果、正解だった感じです。
ちょっと肌寒い時の羽織りとして、凄く重宝しています。
薄くてコンパクトにたためるので、荷物にもなりません。
何色も揃えたくなりました。

5 2015-06-04

ミルクティーとネイビー購入
“ワンサイズ小さいサイズがお勧め”とのことでサイズ選びに迷いましたが、腕が太いので、レビューを参考に普段通りのサイズを購入。正解でした♪袖は長いですが長いのも可愛いし、捲ったら分からない。
丈も長すぎず丁度良いです。生地が薄いのでこれからにピッタリ、柔らかくて着やすいし、ヘビロテ確定です。
ベージュが欲しかったのですが売り切れていたのでミルクティーにしたところ、到着時は濃い色のストッキングみたい;;と思いましたが、着てみると、生地の薄さから重く感じることもなく、肌馴染みの良い色で、すごく可愛いです♪ネイビーもお気に入り。色ちがいでたくさん欲しくなりました。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットに満足。
普段156cmMですが、注意書きを参考にSを選択。お尻下で理想とぴったり♪以前こちらのワンピースを購入済みでそれに合わせるため購入。当たり前ですがとても合う。ちなみにブラックを選択。画像とおりの色で満足。スーパーセールに購入したのでCPとシルエットやレーヨン素材など考えると満足しています。ただ、ぽろぽろ1mmくらいの黒い糸が出るので不思議に思ったら裁縫が雑でした。メイドインアメリカは買った経験がないためよくわかりませんがこんなもの?洗濯してないから分からないけどこの時期にこの価格ならリピしようかと考え中。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
おしゃれな物をお手頃価格で♪
☆デザイン素敵なセレクト.エアリードレープカーディガン。来週旅行に行くのに良いなと身長166cmバスト90cmの私ピーチのLサイズを注文!
早速届きました。ワンピースの上に羽織りました。バッチリ♪☆
ドレープ綺麗で二の腕太い私、するりと着れましたそしておしゃれ♪☆
☆エアリー、日よけ、冷房よけの3拍子!コンパクトにたためるしSO GOOD!!3,220円!安い!嬉しい〜♪きっと楽しい旅行になると思います☆♪ホンコンマダムさん有難う御座います♪色違いでホワイトも欲しいな〜♪☆

• mana poohさん
  • mana poohさん

5 2014-05-07

大量買いしています
去年から合わせると、20着くらいは買ってるかも?
購入時は同色をまとめて買ってキープしています。
生地が薄いので、ネットに入れて洗濯していても、
ヨレ、ホツレ、破れなどでダメにするのは結構早いです。
普段ワンピースで出勤しているので、これからの季節は薄手のカーディガンとっても重宝します。
今回買ったのは4着。そのうち3着はグリーン。
今までにくらべ、袖が長く感じました。
6,7着を着回して、ワンシーズンで着捨てるくらいの気持ちで着ています。
今回はオレンジと黄色がないんですね。
オレンジがあったら欲しかったのですが・・・

5 2013-07-25

ヘビロテ
素材感、おち感、良い感じです。
夏場バックに1枚入れておくのに、重宝する1枚です。