購入者さんの20%割引クーポン配布中 送料無料 浴衣 3点...(浴衣と和装 ホンコンマダム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-21

帯以外は満足!
もう在庫がないのか今現在はチェック欄がなくなってますが、白い浴衣が欲しくて華やか9を購入しました。デザインが可愛くて一目惚れ♪箱に入って届きましたが、一緒に香り袋が入ってたので浴衣等がいい匂い☆生地は薄めですが、肌着が付いてるので問題ないと思います。私はこの肌着が付いてるのがいいと思って購入を決めました。まぁ、届いたのを見るとTシャツの長いのって感じですが、無いより全然いいと思います!長さは身長163cmですが、膝下くらいでした。
帯が半幅帯だったので後ろ姿が寂しげな感じになるのが残念!浴衣の着付が初心者の方は半幅帯はやめといた方がいいかも。自分で結ぶのってアレンジは楽しめるけど、難しいですよね(´・_・`)全部作り帯か半幅帯か選べる感じだったら良かったのに!って思いました。それに全部リバーシブルだともっと嬉しい!☆
一緒に帯の結び方の説明書とか入ってましたが、あの結び方じゃ貧相すぎる感じなので、ネットで半幅帯の結び方を色々検索して調べてみました。練習してみようと思います。
こんな本格的なものが付いてくるセットはあんまり見たことがない内容だったので良いと思います。着付けの免許を持ってる母もいいね!と絶賛してました。ただあと、伊達締めというのを自分で用意する必要があるようなので要注意です。
それから掲載写真と柄が違いました。首襟周りに一周黒い太いラインが入っていました。ちょっとあれ?と思いましたが、町娘的な印象になって逆にいいじゃない♪と母は言ってました。着る前には必ずアイロンがけをしておかないと、変な折れ目が付いてるので注意です!柄自体はとても可愛く満足。お気に入りの浴衣になりました。下駄も歩いてて痛くなったりしなかったので、いい品なんだなと思いました。また可愛い柄が出たら購入したいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット