2022/08/06
    よっしー18さん
    毎年の楽しみ
    着る予定はなくてもつい買ってしまう浴衣。今回はスーパーセールの半額クーポンがあって飛び付いてしまった。 黒、紺希望でシワ兵児帯を選び希望は落ち着いた物と書きました。 自分で選ぶと花柄等が多いのでこういった物もいいかも! 着物と帯の2点セットだと思っていたので下駄が入っていたのは凄くビックリです。間違えてしまったのかな? でも、ありがとうございました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2022/08/05
    pin116さん
    すごくよかった!白の帯も可愛くて、浴衣とすごく合います。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/08
    可愛い着物と帯でした!
    白地で淡い感じの物をお願いしました! とっても可愛くて大満足です。 今年のお祭りに着ていこうと思います! ありがとうございました♪
    注文日:2022/07/04
    2022/08/07
    しおり404040さん
    可愛い文句なし
    小学5年生150cmの娘に購入 木曜日の20時に注文して土曜日の昼に届きました 小学生の娘が着るので可憐な感じにとリクエストしたらドンピシャです! おはしよりを縫ってしまえば活発な小学生でも着崩れせずストレスなく着せられます 下の娘が大きくなった時にも購入します ありがとうございました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2013/07/05
    可愛いです。
    白地で生地も薄め。インナーがないとすけちゃいますかわ、このセットなら安心ですね。
    注文日:2013/06/30
    2011/06/24
    ともきょうkkさん
    14番 白地しっとり揺れるピンクの百合
    ずっと気になっていた所1000円offの値引きをやっていたので購入しました。浴衣の色柄は思っていた通り、帯は普通の薄ピンクと思ってましたが、ちょっと紫がかってました。かえってこの色の方が好みでした。正直下駄は全く期待しておらずPCで見た限りではただの白や黒だと思ってましたが届いた物は白のラメ入りの可愛い下駄でした。つま先が狭めなので履くと小指だけは出てしまいます。私は気になりません。強いて挙げれば浴衣インナーがもう少し長いといいかも。でもこの値段なら文句無し!買って正解でした。
    注文日:2011/06/18
    2012/07/05
    mona-haruさん
    お勧めです♪
    中学2年の娘用に購入しました。 身長152cm、細身ですが、問題なく着る事ができました。 着付けができないので、作り帯がセットになっているこの柄に決めました。 黒なので、中学生には地味かなぁと思っていたのですが、お花のピンクが綺麗なピンクですし、帯のピンクも引き立つので、全く地味ではありませんでしたよ。 帯飾りも娘がとても気に入っていました。 ただ、生地は結構薄めですね。(透ける感じあります) でも弱いという訳ではないので問題ではないです。 なんと言っても、7点セットでこのお値段はかなりのお買い得です!!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/20
    2012/07/23
    いい意味で、お値段相応
    浴衣、帯、下駄など単品それぞれは、やはり値段相応だと思います。 特に帯はペラペラで、着て時間が経つとシワが目立ち、 前板の形くっきり浮き出ちゃう感じ(笑) 下着はサラサラの着心地で、大変良かったです。 しかし、これだけのセットでこの値段は本当にお徳ですし、 私のように「今年着たいのに、何も持ってない!」って人には 最適だと思います。 10年ぶりに浴衣着ましたが、このセットすごく助かりましたし、 褒められました♪
    自分用
    注文日:2012/07/06
    2015/07/22
    kiko5927さん
    素敵です。お値段以上だと思います。 ただ下駄が真っ黒で(゚∀゚) 白よりいいかな(笑)でも想像をはるかに超えるお品と思われます。 ありがとうございました。(・∀・)
    自分用
    注文日:2015/07/19
    2013/08/11
    (カーター)さん
    商品は画像よりもラメが入っててちょっと安っぽい感じでしたが小物とうまく合わせると柄が大きめなので豪華になりました。 下駄はあまり浴衣と合わないので元々持っていた物を使いました。 お値段相応の買い物が出来たので良かったです。
    注文日:2013/06/20
    2012/08/08
    さりママ627さん
    可愛いです(*´艸`*)この値段なら満足です!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/07/10
    2013/08/16
    にしYKさん
    今年の浴衣♪
    今年の浴衣に購入しました。柄も可愛いくてとても気に入ってます!帯はシンプルだったので持っている黄色の帯と合わせました。
    注文日:2013/06/04
    2013/07/02
    TA-aさん
    画像通りでした
    162センチ 63kg 浴衣は透けるくらい、薄いけど、下着を付ければ大丈夫です。 帯は作り帯じゃないけど、ネットで調べ簡単に着ることが出来ました。 下駄は鼻緒が柔らかくて初めて足が痛くなりませんでした。 これだけ、揃えるのは大変だから、オススメです。
    2012/06/13
    ryoko1983さん
    お出かけ!
    浴衣はぱりっとノリがきいててストライプ模様の織地でお値段以上だと思います。 ラブリー4を購入したのですが、白地ではなく薄い水色地でした。 ビニールの袋にも水色って! そこがちょっと残念です。 光によっては白に見えるかもしれませんが。 帯飾りもステキですし、下駄もしっかりしてお得なセットです。
    注文日:2012/06/04
    2012/07/18
    akamama5533さん
    感激❤
    子供と画像を見ながら決めました。注文から商品到着まで終止親切で安心できるお店です。 商品もお値段のわりにしっかりした生地で、付属品も満足出来る御品です。 お祭りに早速着ていくと子供も喜んでいます。 実際に来て着心地は生地が程良く薄く、涼しいかった様です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/14
    2015/07/30
    \3980!
    1縫製が雑(写真見て!笑)2生地が薄い、3下駄は注文した浴衣の柄とあってないと思う、、(笑) いろいろ言いましたが、浴衣ではあまり見ない着物のような柄だったり、急に着たくなって欲しい時にすぐにとどけてくれましたから満足です。3980円ですから!
    注文日:2015/07/28
    2014/07/11
    思ってたよりしっかりしてる
    浴衣の布がペラペラの素材をイメージしてましたが、意外としっかりしていてそれでいて薄く良さそうでした。 下駄も浴衣と合う色味でよかったです。 まだ実際に着るまで日にちがあるんですが、着るのが楽しみです。 私が注文した柄はもうすでにないみたい(月曜に注文して水曜になくなってた)なので、お気に入りを見つけたらすぐに購入するのがオススメです。 7点セットでこの値段、いい買い物をしました。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/06
    びすこねこさん
    久しぶりに浴衣を着たかったので
    153cm 普通体型 「しっとり08」購入。 ■全体の写真と、顔周りの写真添付 ※色は紫寄りのスカイブルー(顔周り写真に近いです) ■40歳近くなって、十年ぶりに浴衣が着たくなりました。 しかし、以前持っていた浴衣(安いセット)は捨ててしまっていたし 顔や体型も年齢を重ねていると思ったので、今回、新しく購入しました。 ■流行の大正ロマン、レトロ柄も沢山見たのですが、 久しぶりなのでシンプル(色数少なめ・黒地など暗すぎない)、 30代、しっとり(はんなり?)系で検索。 着付けに必要な腰ひも・前板等がセットの浴衣を1万円以内で探すことに変更。 ■火曜日深夜に注文、金曜日朝到着しました。 柄や色味はサイトとほぼ一緒です。 モデルさんより小柄なので、逆に少し華やかに感じるくらいです。 ■また、たまにある、ラメなどのキラキラが無いので さっぱりして涼やかで好みです。 ■帯は両面同じ色(暗め赤)で、花の刺繍があるので 裏表気にせず着付けができます。 ■下駄は鼻緒が柔らかく履きやすいですが、お任せのがらなので、少し派手かも。 ■着付けの仕方…セットには、着付けの解説や図面の付属がありません。 本当に初めての方は、youtubeなど動画サイトで 「浴衣 着付け」で検索すれば、沢山出てきますから、 一時停止してゆっくり練習できると思います。 逆に、私は今まで図面や写真を見て自分で着ていましたが、 動画のほうが分かりやすいと思ったくらいですので、 無くて正解だと思いました。 ■総合的に言うと、私の場合は、 主人も似合ってると喜んでくれ、 近所の小さいお祭りには出かけられそうで気に入りました。 まだ別の柄も興味があるので、またお世話になるかもです。
    注文日:2014/07/02
    2012/06/26
    さっちゃん621030さん
    お得!可愛い♪
    以前こちらで着物を購入した事があり、とても可愛かったので試しに浴衣も購入しました♪華やか12を注文してみた所すごく可愛い♪安いのに安っぽくない!(そりゃ浴衣専門店の何万もする様な浴衣と比べたら安っぽいですけどね?)他の店も同じ様な値段でセットとかもありますが、こんな可愛くないです。多分…。画像で見ただけなんで分かりませんけど。店お任せの下駄だと変なのとか来たりしますけど、ここはゴールドの無地!可愛い…♪帯の結び方も載っているカタログ・おまけもついてる!毎年違う浴衣を着たいので来年も絶対リピします♪
    注文日:2012/06/22
    2013/07/15
    安くてお得♪
    新しい浴衣を探していて、こちらの商品を購入しました♪ 値段が安いのにこれだけの品が入っていたので、正直期待はしていませんでしたが… 値段のわりに良かったデス♪ ただ、出来れば帯も選べたら良かったのになぁー。と思ったのと、セット購入で重ね襟も一緒に購入しましたが、こちらはハチマキっぽかったデス…(^_^;) それに付け方もよく分からなくて、まだ付けてません…。 後程、調べてつけてみます。
    2014/07/02
    かわいい!!
    毎年チェックしています★ 今年は白地のおとなっぽい浴衣が欲しくこちらにしました! 作り帯はあまり好きではなかったのですがしっかりしていて色味もエンジでかわいかったです。
    注文日:2014/06/03
    2013/07/14
    お付き合いしているOLさんにプレゼント♪帯の種類も良く解らずに注文したためつくり帯ではなく、彼女は着るのが大変だったようですが、この内容でこの価格ですので充分満足しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2015/07/27
    nayuhi.tさん
    かわいいです!
    盆踊りにちゃんと間に合ったので、良かったです! 娘と踊りながら楽しむことができました! 着付けして、とってもかわいらしい浴衣で大満足です。
    注文日:2015/07/13
    2022/08/21
    浴衣を畳んでいたときに左肩から袖にかけて、茶色いシミを見つけました。お茶をこぼしたようなシミもあり、気になって返品しようと思いましたが、すぐに使うため仕方なく着る予定です。梅の柄が可愛く、気に入っていたので非常に残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/07/19
    0407モモさん
    年相応の柄ではないです。
    「36歳でも着れるような柄」を希望しましたが、白地に青い金魚。。福袋でしたし、値段相応なのだと自分に言い聞かせましたが、口コミがよかった分、正直残念です。可能ならもっと年相応の浴衣の柄に替えて頂きたいです。。ご対応頂けたら、口コミ変えたいなと思っています。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2016/06/02
    商品が明らかに違う
    華やか102を購入しました。 色や柄、帯の色まで確実に違います。 別の商品かとも思ったのですが、掲載されているどの浴衣とも違います。 いったいどの商品が届いたんでしょう?笑 ただ、プレゼント相手が気にいってくれたので返品せずにこのままにしようと思います笑
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/31