• mk4490さん
  • mk4490さん

4 2022-05-26

ホワイト&シャンパン購入
2本とも汚れがあったけどくしゅっとなれば隠れると思うので洗って綺麗になればいいぐらいの気にしない方にオススメです♪
ただシャンパンは大きな汚れだったのでマイナスにしています。

• sami33555さん
  • sami33555さん

5 2022-07-02

可愛い〜
可愛い!たまらない!やっぱり兵児帯も欲しくて購入!娘に着せるのが楽しみです!

• Seri★さん
  • Seri★さん

5 2022-08-18

大満足のボリュームと質と値段で購入できて良かったです! 来年もまた買います

5 2022-07-26

可愛い
ブルーしか色が残っていなかったのが残念でしたが、可愛い兵児帯で浴衣姿が可愛く見えました。ありがとうございました

5 2022-07-25

しっかりしています。
コシもあって幅もあっていいお買い物が出来ました。売り切れちゃって残念。

5 2022-07-20

浴衣が華やかになります。
ホワイトを購入させて頂きましたが
帯締めもしたので、キリっと締まり大満足です

• BUBUuさん
  • BUBUuさん

5 2012-07-21

結び方を克服した!?
30代後半ですが、フワフワ感と可愛さに憧れて、兵児帯を購入しました。1本目(ホワイト)を購入したところ、とても可愛かったので、2本目(ワインレッド)も購入しました。とてもカワイイです。もちろん自分用に買いました。
ですが、結び方に悩みました。サイト内にあるモデルさんの写真は、フワフワでお花がキレイに上を向いている。でも、私のはズルズル下がっていく。それを強引に上げようとすると、帯をかなりきつく締めなければいけないために、どんどん苦しくなる。。。試しに一日着て過ごしてみたところ、途中から気持ち悪くなり、さらに浴衣を脱いでから5時間ほど体の痛みがとれませんでした。
そこで、いろいろと調べて、三重紐というものの存在を知りました。主に振り袖を着る時に使われるそうですね。早速入手しました。そして兵児帯と三重紐を合わせて使ったところ、まず帯が下がらなくなりました。特に着崩れの心配もなく、安定感もありました。また、必要以上に締め付ける必要がなくなったので、体もラクでした。そして何より、使い方が簡単でした。
レビューを拝見していると、同じような悩みの方もいらしたようですので、もし何かの参考になればと思い書かせていただきました。あくまでも、一個人の感想としてお読みいただけると幸いです。

5 2014-08-04

ハリもありアレンジしやすい
ブラックを購入。
写真のお花のような帯がとても素敵だったのでチャレンジしてみました。
ハリがあってアレンジしやすく超ロングなのでボリュームも出ます。
シワ加工がしてあり、若干光沢もありますが、ケバケバした感じはありません。
ブラックですが、濃いネイビーを混ぜたような色だったので
赤の浴衣に合わせると重くなりすぎず逆に良かったです。
投稿の写真はショップページに記載されていた結び方を参考に
着付けの方にやって頂きましたが、
この結び方は初めてやったそうで、可愛い仕上がりに感動していました。
花火大会に着て行きましたが、この結び方の帯をしてる人は見かけませんでした。
花の形も最後まで崩れることなく無事でした。
軟らかいし軽くて良いです。
因みに蝶結びを自分でしめてみましたが、あっという間にできました。
超おすすめです。

• puppypyonさん
  • puppypyonさん

4 2013-08-09

赤い浴衣に合わせるように、シャンパンゴールドを購入しました。
商品のページにある花結びの結び方をやってみました。
ちゃんと上手く結べたかどうかわかりませんが、後ろ姿が可愛くて満足です。
ただ、前から見た所が微妙…。
上手く結べるまで練習します。
帯自体は、軽くてラクだし、色も綺麗で気に入っています。

5 2013-08-07

ゴージャスで簡単で言う事なし。
商品ページの説明を見ながらお花を作りましたが、簡単にできました。
車に乗って移動しましたが、硬い帯と違うのでシートにもたれて座る事も出来ました。しかも下車した後もお花が潰れてなかったし!
色んなお色が欲しくなりました。

• BNR32MVさん
  • BNR32MVさん

4 2013-07-01

セール中に送料込み千円で購入。色は紫と迷ってワインレッドにしましたが、画像の通りで安心しました。当初は無かったあのバラのようなお花の結び方も、現在は商品画像の所に記載されていますね。参考にしながら可愛く浴衣を着たいと思います。最後に輪ゴムで帯をまとめると書いてありますが、そこでジャラジャラしたアクセサリー付きのヘアゴムを使うと、お花の真ん中に花弁のようなポイントとなり可愛いです。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

5 2014-07-23

ラベンダーをポチり☆
大きめサイズで結ぶとボリュームがあります。
高級感はありませんが満足な商品でした^^

• _LiLiA_さん
  • _LiLiA_さん

5 2012-08-04

洗濯機で丸洗い
久しぶりに浴衣を着ようと思い、色々見ていたらこちらを見つけました。
初の大人の兵児帯、ふつうの浴衣帯と違い、軽くて扱いやすかったです。
着付けの際、腰に巻く時にきれいにできなくても後でいくらでも整えられます。
お出かけ途中にアイスをお腹部分の兵児帯に落としてしまったんですが、
ささっと拭いて汚れた部分は帯を折り返したりして隠し、何事もなかったように
過ごして帰ってきました〜。
あとは、洗濯機で丸洗い!
汚しても安心、ありがたいです。
適当に結んでもサマになるし、もたれても崩れないので人ごみでも気疲れなし。
欲をいえば、リバーシブル希望!

5 2015-07-04

簡単!
急遽、必要になり購入。即日発送していただきました。(対応が早いです)。
とても簡単に結ぶことができ、リボン感覚で好きな形に出来上がります。ハリもあり使いやすい。今回はよりボリューム感が求め2色購入しましたいい感じにできたと思います。

• rikachuさん
  • rikachuさん

4 2014-08-29

らくらくかざり!
はなびの時に目立ちたくてつかいました。
おもったよりらくです。
ほかのかざりとアレンジしてはでに帯をつくれました。

関連ジャンル レディースファッション和服