2023/03/10
    コスパのタバカレラ。 タバカレラは箱で買うのがオススメ。なぜなら製造日がわかるから。 製造から1年以上は経っていた方が味が落ち着きます。 寝かせていた時間が短いとアンモニア臭がでてしまいがちです。 味がイマイチとかいう人達がいるけどそこは管理ではっきり変わります。 届いたら大きめのタッパーを用意して箱から出して一本一本フィルムから出して ボベダの65%くらいと一緒にタッパーへ。 (70%を越えていると長期保存でカビやすくなるのでご注意) 3週間くらい寝かせてやるとあら不思議、軽い喫味ながらクリーミーな煙が。 さらに葉巻には直接触れないように皿にフェルトや脱脂綿、スポンジなどを乗せて そこにバニラエッセンスやウイスキー、ラム、コーヒーなどを染み込ませて一緒にタッパーの中で寝かせて置けばフレーバーが。 さらにタッパーを一回り大きくして燻製用の煙を吹き込んで蓋をしめて寝かせる事を繰り返せば 喫味もパワーアップ。 ヒノキやヒバの切れ端を一緒に入れて寝かせればほんわかシダー風味。 安いのでお好みの味に染めてあげるなんてことも気軽にできます。 大丈夫、コイーバだって厳密に考えれば着香シガーなんですから。 (葉をバーボン樽で寝かせることであのコクを葉に纏わせている) タバカレラだからこそ遠慮無く試せる。ベースに極端な癖がないから逆に試しやすい。 レッツチャレンジ!
    注文日:2023/02/08
    2023/02/11
    ルーデルhiさん
    安くて吸いやすい
    初のフィリピンシガーというとこで構えていましたが、軽くて吸いやすく、ほのかに香る香水のような花のような香りが非常に良いです。 軽さについては確かにキューバ産などの方が味はしっかりしていますが、この製品は軽いからこそ吸いやすい気がします。 深いコクなどは無いのでその辺は期待しない方が良いでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/29
    2021/09/10
    前は結構買ってたのですが、最近はあまり買ってませんでした。 増税するということで、一箱 毎日スパスパ吸ってるわけではないので、半年くらいはもつかなと 商品は普通に良く 私はこれで十分ですね。 禁煙→葉巻→シガレットっていうのを繰り返してますが もうシガレットは吸う場所がないので 安めの葉巻を時間見て家でふかす感じですかね
    注文日:2021/09/07
    2020/07/26
    ブルーマンタさん
    良くも悪くもなく至って普通の味のする軽めの葉巻だと思います。 この葉巻を基準に、他の葉巻の味付けを判断するのに良いのではないでしょうか。 軽めの葉巻なだけに、持っていても重さも軽めだと感じました。
    注文日:2020/07/19
    2020/07/20
    ブルーマンタさん
    とても吸いがいのある葉巻たばこだと思います。 大体20~30分というところでしょうか。 ちょっとした時間つぶしには最適です。 味は普通といった感じです。
    注文日:2020/07/14
    2019/07/17
    任其意さん
    春から夏が買い時
    辛味などは3か月すると消えますが、2月に買って5月に吸ったものより、ものより4月に買って7月に買ったものの方が甘味が出てきています。他の種類のタバカレラすべてそんな感じで、25℃超えの日があるとフィリピン葉巻にはいいようです
    注文日:2019/02/20
    2019/06/16
    満足
    すっかりリピーターになってしまいました。 加湿したら十分にうまいです。 あんまり高いのはかえないので、これくらいが丁度いいです。 太さも葉巻にしてはちょっと細めかもしれまさんが 朝の一服にいい大きさです。 箱入りタバコを一日中パカパカ吸うなら これを1日一本吸った方が満足度高いです。 肺喫煙ではないので、ニコ中も緩和したみたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/15
    2019/03/13
    思ってたより小ぶり
    想像してたより小ぶりです でも25本いりということもあり 安いと思います。 葉巻はたまにしか吸わないのでこのくらいの大きさでもかまわないかなという感じ 夕陽のガンマンでクリントイーストウッドが咥えてるくらいの大きさです ただ今加湿中で火をつけるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10