2024/01/14
    キィ。さん
    やっぱりプリトス
    ラッパーが解けやすくやや吸いにくい感は有りますが、喫茶店で気兼ねなくふかせるギリギリの太さでシガリロの様に辛味もなくロミジュリらしい優しい煙。文句無しです。
    注文日:2024/01/03
    2014/05/27
    購入者35743545さん
    私のお気に入りになりました
    一本一本ビニールで包装されています。 喫味は説明文通りで序盤は軽く、吸い進むにつれ強さとコクが増します。 中盤から後半にかけて、微かに辛みと苦味が出てきて旨味のピークを迎える感じです! 気に入った葉巻は指が熱くなるまで吸ってしまう為か喫煙時間は30分以上掛かりました。 ただし、包装のビニールがキツイ物が有り、ビニールを 剥がす際、バンドが外れてラッパーに傷が着いてしまった個体が有ったので☆4
    注文日:2014/05/13
    2021/02/06
    ダッチ522さん
    いろいろ試してみたんだけどキューバ産はそれぞれ風味は違えどハズレに出会ったことがなく旨い。1つに絞るのではなくバリエーション揃えて楽しむ方がいいことに気がついた。
    注文日:2021/02/05
    2021/04/25
    くまぷ500さん
    ラッパーの質がイマイチでした
    プリトスサイズのものはパルタガスやラ・グロリア、モンテクリストやジノなど色々と試してきましたが、今回は満を辞して(?)ロメオを購入してみました。 喫味は辛くもなくマイルドで好みのもので満足です。小袋のヒュミディティも同封されており湿度を含めて品質管理への気配りが感じられることも手伝ってより美味しい感じがします。 煙草葉や管理については満足なのですが、シガー本体で残念な点がありました。 それはラッパーの巻きが雑な感じが見受けられることです。他のブランドに比べ、葉脈の太い厚手のラッパーを用いているためか、見た目がゴツゴツした印象を受けるのは見た目の問題なので良しとしても、吸い口の唇への感触もゴワゴワしていてあまりよろしくない個体が数本含まれていました。 さらに良くないのは、ラッパーの重ね部分の糊が弱いのか、浮いているものがあったりしてそこから二次空気を吸い込んでしまいスカスカのドローと薄い喫味になってしまうものがあったことです。これは、これまでに買った同価格帯のプリトスシガーでは無かったことで、ロメオなのに…と残念に感じました。 個人的にはロブストサイズとは言いませんがコロナサイズのシガーの縮小版のような見た目が好きで、その点から見るとロメオのこのシガーについては同ブランドのコロナサイズとの差が大きく、「いかにも劣る」感を感じてしまうので星3つとさせていただきます。
    注文日:2021/04/15