【ドライシガー】 ヘンリーウィンターマン...(Wine&Cigar リカープラザ大越酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-04-12

ドライシガー
デイリーシガーとして購入です。ドライシガーのなかでは、とても吸いやすいと思いました。
保管はヒュミドールでしています。

4 2011-04-06

デイリーシガー
チューボ入りで携帯には便利ですね。軽い味わいなのでとても吸いやすいです。

• SS900IEさん
  • SS900IEさん

4 2012-12-10

ドライシガーとしてはかなり美味い
奥深さとか、重厚さとか、複雑さとか、そういう難しい事を要求しなければ、これはドライシガーとしてかなり美味しい部類に入るかと思います。個人的には、ビリガー・エクスポートの次に美味しいと感じました。軽快な甘味に、少し花のような植物系の香りが混ざり、喫煙中盤から吸い応えもしっかりしてきます。終盤で渋味が出ますが、まぁ、許容範囲でしょう。オススメのドライシガーの一つです。

4 2009-11-17

リピート分。リピする間にプレミアムにもちょこちょこ手を出して好みが変化した為か、最初に吸ったときのような驚きは無いです。が、やはり着火直後から芳香は良いし、タバコ感もある。これまでに吸ったプレミアムのうちには、これより満足感の低いものがいくつもありました。コストパフォーマンスが良く、万人にお勧めできるドライシガーではないでしょうか?

4 2013-12-06

一本150円というお値段ですが、思ったより満足できる一本でした。
火をつけて、最初の一口はとてもマイルドでほわぁーってなりましたが、
二口目ぐらいからちょっと辛くなってくる感じでしょうか。
コストパフォーマンスはとてもいいと思います。

5 2010-03-01

ドライでは鉄板の出来
3回目のリピですが、今回は紙巻しか吸ったことが無い仕事関係の友人にプレゼントしました。濃厚な味に驚いたらしく、とても好評でした。プレミアムのなかには、ドローが固かったり、味にウンザリさせられるものにしばしば出会います。このハーフコロナはそうした心配がなく、完成度の非常に高い商品だと言えます。

4 2010-05-27

good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job good job

5 2009-09-11

デイリーに最適
赤い袋から取り出した1本は、やや巻きが甘い上にドライシガーのスカスカ感、ラッパーもちょこっと破損、と不安感爆発でしたが、いざ着火してみるとクセの無い旨みとコクがあり非常に満足できました。サイズもあるので、辛くなりにくく、煙量も多い。奇跡のようなコストパフォーマンスです。デイリーに最適でしょう。
ドライシガーといえども湿度管理したほうが美味しいと聞きましたので残りはヒュミで保管中。数ヶ月後に期待してしまいます。

5 2016-08-15

コスパです。
太さ長さも丁度よい。
吸いごたえもありとても美味しい。

• amusemouseさん
  • amusemouseさん

4 2015-02-08

お安めでいいかも?
普段は850円のビリガーエクスポートを吸ってるのですが、楽天ポイントが貯まってたのと、楽天ではビリガーエクスポートが見つからなかった為に試しに購入。
今まで吸い馴染んでいるビリガーの方がいい気もしますが、値段が少し安いので変更もアリかなという感じです。

5 2014-10-09

甘い香りと味
デイリーシガーで購入しました。着火良いです。ドロー、煙量もOK。香りは甘いフルーツ系です味はナッツ系で香ばしく旨みがあります。なかなか良いですリピしたいと思います

4 2013-04-04

はじめてで
シガー自体が初挑戦で色んな物を試したく購入しました。
太さと長さはこのサイズがちょうどよかったです。

5 2012-01-19

コストパフォーマンスは素晴らしい
久々の購入です。
いつもはキューバ産ばかりすっているのですが、
たまに吸いたくなるんですよね。
初心者にもお勧めです。

4 2011-12-20