1,760円  買い物かごに入れる

5 2023-12-01

うすサポの名のとおり
薄くて小さいのに
"カクン!いったーーーっ!"
となるのをしっかり防いでくれます。これをつけてパソコン仕事可、箸も持てます。
夫、バネ指、右手親指に使用。
ベージュはスーツや普段着時につけていてもそれほど目立ちません。
つけ心地は悪くないですが、やはり幾らかは窮屈なのか、帰ったらすぐ外してます。でまた「いったあああ!」となってます。
L字形のテープタイプのものと併用中です。
男性としては指の長さふつう、指やや太め、手首ふつう、でMサイズがぴったりです。
ベージュは汚れが目立ちやすいので洗い替え含め2〜3買い足しました。

• 19861129さん
  • 19861129さん

5 2024-03-03

お選びください:お選びください | 種類:ベージュ M

迅速な発送で、すぐに使えました。
最近、親指がバネ指になり、試しに購入しました。
仕事に使っていますが、楽でいい感じで、助かっています。

5 2023-11-25

右手の腱鞘炎で親指の保護をしたいと思っていましたので、このサポートはピッタリで重宝してます。
配送も早く、ありがとうございました。

5 2023-06-14

妻のために買わせて頂きました。本人も満足し使っております。

• chacha106さん
  • chacha106さん

4 2023-06-10

満足です。
親指のばね指のため購入。しっかり親指がホールドされていて痛みが軽減できています。手袋をすれば何とか家事もできています。

5 2023-05-08

右手親指のばね指に使っています。
使用感もよく、適度なホールド感、
そして、親指の固定もしっかりしており、購入して良かったと感じています。
細かい動きが必要な時は取ることもありますが(着脱も簡単)、
かなりの場面、着用しながら日常生活可能です。

5 2022-08-08

使用感、厚みが調度よかったです。
いろんなサポーターを購入しましたが…
左右兼用はなかったです。

4 2023-03-15

良かったです
親指が痛くて購入。
痛みが酷いときは湿布を貼って装着してます。
マシになってくれたら嬉しいです。

5 2022-08-15

到着まであまり待つ事なく 届いて良かったです

5 2023-01-17

ばね指(母指CM関節症?)の安静のために購入しました。
商品説明の写真よりも手のひら寄りに装着する方が親指の動きを制限できて保護になります。

5 2022-12-06

きつきつだと嫌だなと思い黒のLを購入
腱鞘炎からバネ指っぽくなり始めたので安定するサポーター探していました
これとにかくラクです 指が曲がることなく固定できる
ドラッグストアで無駄に二つ買ってしまって後悔
こちらは爪辺りまで長さがあるので助かります
就寝中の為にワンサイズ下げて色違いも買う予定です

4 2022-10-02

薄手でサイズ調整可能
こちらはサイズもSMLとあり、しかも手首の締め具合も調整できるのでとても使い勝手が良いです。はめるタイプのサポーターは、サイズが合わなかったり伸びが悪かったりで何度か失敗しました。具合が良いのでリピします。薄手で作業の邪魔になりません。欲を言えば、親指部分のサポートがもう少ししっかりしているとなお良いと思います。厚さはこのままで、矯正強度が2段階あれば便利です。

5 2022-08-21

休日、夜用に購入
日中はアルミ板入りのサポーターを使いますが、手を休める時にピッタリです
指は太いですが、Sで丁度よくサポート、生地感も良いです
薄い分、どれぐらい持つのかですね

5 2022-06-06

リピ
母に。介護中にばね指になりしんどかったけど、サポーターつけるようになって指が曲るようになったと喜んでいました。痛みも和らぐそうです。今回はリピートで洗い替え用に。助かりました、ありがとう。

5 2022-04-29

痛みの緩和
母のばね指に。介護をしてるのでゴツくないものをと選びました。こまめに通院も出来ないので、せめて少しでも安静にできればと、3種類選んで送ってみましたが、こちらのが1番良いと言ってました。ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他