4 2023-06-02

アトピーとアレルギー持ちでアポキルずっと飲んでましたが今はやめて半年たちシャンプーとフードで調整しています。時期的に痒みが出るのでこのシャンプーで抑えています。黒い皮膚になったところにたくさん泡をおいてます。効果はあると思います。かゆみ抑えてくれますよ

4 2023-10-17

イングリッシュブルドッグの手足、埋没尻尾
初めて使いました。イングリッシュブルドッグの手足を舐める子に使いました…舐め癖もあるのですが暫く様子をみます。埋没尻尾にも使ってみました。

4 2023-07-18

良い
トイプードル2匹用に購入しました。皮膚が弱いので美容院に持参で持っていって使ってもらってます。だいぶアレルギーが出なくなりました。

5 2023-10-15

注文してから到着がとても早く助かりました。週に2回こちらのシャンプーを続けてかなりかゆみもおさまり皮膚の状態も安定してきました。

5 2023-07-24

順調に回復しています
愛犬の前足の付け根、お腹当たりが黒ずんで痒そうにしていたので調べてみたら、マラセチアと推測できたので、こちらを購入して週2回を目処にシャンプーして2週間目ですがかなり黒ずみが薄くなり、掻くしぐさも少なくなりました。このままもうしばらく続けてみたいと思います。

5 2024-04-13

発送も早く
こちらのシャンプーは
皮膚トラブル抱えている我が家には
必須アイテムです。
そして、
サプリ
【はなまる元気】が
試供品で
現品が届き
太っ腹です。(笑)
15.16歳
シニア犬のご飯にふりかけて
います。
値段もお手頃なので
今度注文してみよーかなと
検討中です。

5 2024-02-24

何度もリピしてます!
マルチーズ15歳、皮膚のアレルギーで先生に薦められ購入しました。週に一度のペースでシャンプーしてます!

• dream9783さん
  • dream9783さん

5 2023-12-14

商品早速使ってみました!我が家のワンチャンには合ってたみたいで使って1回目でフケが全くなくなりビックリしました。犬特有の匂いも大分軽減されカイカイの回数も減りました。

5 2024-03-13

リピート買い
前回購入して2か月使用し、大分症状は良くなりましたが、完治とまではいきませんでした。連続使用が2カ月が目処でしたので、しばらく間を置いたのですが、最近になって治っていた首回りに再びかさぶたのような物が付きはじめたので再度使用し、症状緩和になればと思っています。

4 2024-01-16

夏から脇の下と口周りと指の間が赤くなり痒みが強いので、病院でステロイドの投薬と皮膚の保湿を勧められ治療していました。
ステロイドを止めるとすぐにぶり返してなかなか良くならないので困り果てていました。
ネットで保湿だけでなく、汚れを落とすことも大切と見たので先ずはマラセキュアを説明書通り3週間使いました。泡を作ってなじませるだけです。10分置いている間口周りの泡をペロペロ舐めてしまいますが仕方ないかなとあきらめています。
今は赤みが引いてかゆみも前より良くなってきたので普通のシャンプーに戻して脂っぽくなってきたら部分的に泡洗いをして様子をみようと思います。
使い始めてからステロイドは初めの頃に1度だけしか飲まずに耐えられているのでシャンプーの効果はあると思います。

5 2024-05-10

少しアトピーぽくなってたので
こちらを購入しました!
特に問題無さそうです^_^

5 2024-01-08

ショップ・商品共に大満足
フレンチブルドッグのマラセチアや指間炎対策に月1で使用しています。病院へ行って診察代込みで購入するより安いのでこちらで購入しました。色々と注意事項が多いシャンプーなので初めての方は病院で処方してもらい使い方や頻度、皮膚トラブル等が起きないかを確認した後で2回目はこちらで購入をすると安心かもしれません。

5 2023-12-01

有難い
マラセチアのカビには本当に良く効きます。
動物病院より1000円お安く買えるので、有難いです。

5 2023-10-25

頑固な皮膚病
ミニチュアダックス15歳の皮膚病(毛が束になってぬけ患部を痒がり皮膚が黒くなりハゲてしまう症状)で、処方されていたピンクの消毒液をつけても長い間効果が診られず、次に処方されてのがこちらの浸けおきタイプのシャンプーでした。こちらを何回か使うと、痒みもおさまり、皮膚病も落ち着き快方に向かいます。
病院での処方より、かなり安く買えるので助かります❗
ただこれからの季節、風呂場でシャンプーつけて濡れたまま10分浸けおきは可哀相で悩みます。

• ka-ru2さん
  • ka-ru2さん

5 2023-10-15

とても効果がありました。おかげで我が家の愛犬が元通りになりました。リピーターします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー