• 4 2023-07-17
  • 悪くない。
  • 春から使い始め、大量発汗の時期だとどうなるのか検証しようやくレビュー、当方乾燥敏感肌、スキンケアはスボラ。リキッドのような液状でマットな仕上がり、保湿は感じられない。カバー力は無いとは言わない、スッピンより綺麗に見える、水おしろい。。 といった表現が合いそう。6時間程経過しても意外と肌に残っている、擦れ・耐水性もそこそこある(鼻かみ・大量の汗をティッシュで吸い取る行為も数回なら耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-29
  • 普段用に
  • 初めて購入。商品を軽く振って開けましたが、分離した感じで、しっかり混ぜてから開けた方がいいです。使い心地は思ったより薄いのでシミなど隠れない感じです。普段使いで使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-03

薄く塗っても肌のトーンが少し明るくなります。
少量でしっかりカバーしてくれ、阿瀬をかいても落ちにくいです。
市販の似たようなタイプの物よりコスパもよく、これからリピートしたいと思います。

• tsk6150さん
  • tsk6150さん

5 2023-04-14

リピート買いです。
シミそばかすは消えませんが少し色白になって肌にも良さそうなので使ってます。自分の肌にも合ってコスパが良いのでまたリピートしたいと思います。

5 2023-07-21

リピート商品です。日常使いに最適です。
肌のシミまでは隠せませんが、くすみは確実にとばしてくれて満足しています。
値段も満足しています。

4 2023-07-17

悪くない。
6時間程経過しても意外と肌に残っている、擦れ・耐水性もそこそこある(鼻かみ・大量の汗をティッシュで吸い取る行為も数回なら耐えている)、適量であれば皺の食い込みは気にならない、肌荒れしない、洗顔料でも落ちる。(サッパリ系よりしっとり系の方が落ちる)
日焼け止め効果は不明、別通販サイトでは疑問視されている。
【結論】当方スッピンが良いけど赤みやそばかすが有り多少綺麗に見せたい、メイクとなると肌荒れする、洗顔負担を負いたくないというズボラ人。
コチラ(2本組)はミリリットル当り単価だとダイソー等で販売されているBBクリームと同等だが私的に品質は上。
勿論コチラより良いものは存在する、が、使用する人の前提・使い勝手など相性が合えば良い品になると思う、そして、私は満足している。
因みに他の方のレビューにも有る様に塗った部分は白くなる、だが私は首より顔が黒いので逆に均衡がとれる。(苦笑)

5 2023-06-06

マメに使えます。
惜しみなく都度都度、手軽に使えるので便利です。
散歩の前に塗り、休みの日の手軽メイクに。ちょっとそこまでの時に。腕やデコルテに。
伸びが良いので塗りやすいです。
付けてすぐ落としても惜しくないのでマメに使ってます。
通常メイクの下地としての使用が一番のメイン。
もう少しお値段高くなっても良いのでカラーが選べるともっと嬉しいです。

4 2024-04-08

初めての購入です。使い勝手がよく、伸びが良かったです。

5 2024-03-18

ずっと使います。
使い心地が良くて、御値段もお安いので気に入っています。何年も使っています。これからも使います。

5 2023-12-02

お値段も手頃だったので簡単なメイク用にと購入しました。薄付きですが、ちゃんと化粧してる感が出ました。
シミ等はほとんど隠れませんが、あまり気にしない人であれば良いと思います。

5 2023-11-14

自分用に・・購入しています。
BBクリームは薄くついて肌の潤いもあり大好きです。

5 2023-09-10

長い間この商品使ってます。お値打ちで簡単に下地ができて忙しい朝にはとても重宝デス。

4 2023-07-21

ティント下地みたいな感じで塗りやすいです。
個人的には香りもテイストも気に入ってますが、ファンデ代わりにはならないかなーというところです。
下地には良いと思います。

4 2023-06-21

毎日の自分に。
敏感肌なので、これを使い始めたら肌トラブルなくなりました。安心してオールシーズン使ってます。

4 2023-05-12

思ったより軽めで、付けたかわからないくらいです。

4 2023-05-11

早々に送って頂きましてありがとうございました。早速使用しました。よぉ〜く振らないとダメなんですよね〜。うっかりやってしまいました。タラ〜リと。危うく指からこぼれそうになりました。(´・ω・`)間一髪大丈夫でした。美白効果とプロテクト効果もあるのでこれからの季節に最適ですね。

4 2023-04-22

コスパは良いと思う。
日焼け止めクリーム(SPF50+PA++++)のつもりで、購入です。
使用前に、化粧水で整えてから塗った感じが、不自然でなくて良く伸ばせば良い感じですね。
朝とお昼で2回使った方が良いと思います。