勉強堂 ふくらはぎ サポーター 2枚組 メー...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-01
  • 両膝の手術後、数年経っても下腿の浮腫みがひどいので、着圧サポーターを常用しています。夏用、冬用、色々買ってみては、良いと思うものの洗い替えを購入していますが、概して膝下の口ゴムの幅が狭く食い込みやすいものが多かったので、写真を見て幅が広そうなこちらを購入してみました。食い込み感が少ないですし、薄手で暑い時期でも着用し易いです。程好いきつさがどの程度持つか、耐久性が未知数なので☆4つとしましたが、お値段や送料無料も考量すると限り ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-07
  • 入り口出口がキツいけれど、履いてしまえばキツさは感じません。脱ぐとふくらはぎにナミナミの痕が残っているので、効果はあると思います。 ・・・(続きを読む
  • k1k2507さん
  • k1k2507さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033

5 2018-10-02

とても良いです
レビュー見て履いてみたくなりました、私の太いふくらはぎに入るかしらと心配になりましたが良く伸びてMサイズでピッタリ、今までなかなか自分に合う物がありませんでしたが気持ち履けて足が軽くなりそうです。

4 2018-08-02

まあこんなものかな‥
両足で1000円は安いのでお試しで買ってみました。他のサポートハイソックスを使っているけど夏場は暑いので良いかも…。履かないよりはマシという程度のサポート力です。

5 2018-07-19

ふくらはぎがたるんで夜にしくしくすることが増えたのでサポーターを試してみたくなりました。
届いてすぐ出かけたのですが楽に歩けました。洗い替えも欲しいと思いました。割と標準な体系女性で、M 購入です。

5 2019-03-08

快適な朝を迎えています!
以前にMサイズを購入したのですが、小さかった為締付が強く、使用していませんでした。夜寝ている時や起床後立ち上がる時に、左右どちらかの脹脛が攣る?(以前度々あった、肉離れみたいな痛み)事があった為、今回Lサイズを購入しました。足に適度な締付があり、寝る時に履く事で、朝方の痛みもなく過ごしています。サポータは寝る時履かない方が良いと耳にしましたが・・・日中は逆に脱いでいます。

4 2018-10-01

両膝の手術後、数年経っても下腿の浮腫みがひどいので、着圧サポーターを常用しています。夏用、冬用、色々買ってみては、良いと思うものの洗い替えを購入していますが、概して膝下の口ゴムの幅が狭く食い込みやすいものが多かったので、写真を見て幅が広そうなこちらを購入してみました。食い込み感が少ないですし、薄手で暑い時期でも着用し易いです。程好いきつさがどの程度持つか、耐久性が未知数なので☆4つとしましたが、お値段や送料無料も考量すると限りなく5つに近いと思います。

5 2019-03-06

二枚目です。
凄く良かったので、又注文しました。夏は特に靴下はかないのでこれから履く機会が増えると思います。

• YOS1965さん
  • YOS1965さん

5 2019-03-02

母親に頼まれMサイズ購入サイズが丁度良かったみたいでたいへん気に入っていました。

5 2019-03-02

血流よし
ゴルフ時の脹ら脛保護に気持ちよく使えそうです。

4 2019-02-28

具合好し
ひざ関節痛からくるふくらはぎの痛みがあるので着用したら痛みが少し薄らいだ

4 2019-02-23

むくみが楽になりました。
まだ一日だけですけど、むくみが楽になり足が軽くなりましたので、もう一足買おうと思います。

5 2019-02-21

いつもよりは
商品到着後の翌日、サポーターを履いて会社に行きました。
脚がまったく疲れないということは、ありませんでしたがいつもよりはかなり脚が楽でした。インソールと組み合わせればより脚は楽になると思います。

5 2019-01-17

足のむくみが無くて良いです。
2足目購入しちゃいました

4 2018-12-21

ふくらはぎの肉離れで使おうと思ったのですが、今はまだしっかり固定できるサポートでないと不安なので、もう少し良くなってきたら使いたいと思います。
ちゃんとふくらはぎの膨らみを考慮した形になっているので良いと思います。

5 2018-12-17

これは本当にむくみがなくなります
もう一度購入したいのに購入出来ない
悲しい😭

4 2018-11-29

普通
ちょうどいい圧ではいててきもちがいいです。もう少し長いといいのですが、ソックスとサポーターの間に足首の肉がはみだします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他