勉強堂 ハトムギ配合美容ジェルEX 15g 2個...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-29
  • ポツポツ(涙)
  • お肌の老化に関係なく、私は昔からお顔に小さなポツポツが出来やすいお肌でした。若い頃はスキンケア次第でポツポツはすぐに解消されていたのですが、アラフィフにもなると何をやっても取れなくなり、徐々に増えてく一方で、、、( TДT)そんな時にこのお薬をメルマガで見つけて、、、ダメ元で注文してみました。今で使い始めて1週間。ポツポツはまだ取れてはいませんが、心なしかメイクの乗りが良い様な ・・・(続きを読む
  • やち姫さん
  • 3 2017-09-18
  • 心持ち、効果あり?
  • 使い出して2週間程で、もうすぐ1本無くなりそうです。朝夕使用してますが、ほんの少しですが指先に当たるプツプツが小さくなってきた…ような気がします。 他の方もレビューされてる通り、効果には個人差あると思いますが、使い心地もベタベタせずサラッとして良い感じなので、無くなるまで使ってみようと思います。 リピするかはもう少し様子を見て決めようかな… ・・・(続きを読む
  • トモモン9021さん

4 2018-07-22

別のメーカーのを使っていて首のケシ粒ほどの
イボが1か月半で取れました。
此方はほぼ成分が同じで安かったので購入。
塗り出して1か月、首元のケシ粒サイズが
ちょっと硬くなって来ました。
もうすぐ取れそうです。
唯一改善してほしいのはジェルが出る口金が
斜めになっていて大きいので出過ぎてしまう事。
戻すのも不衛生なので多めに塗ってますが
その分減りも早いので星1つ減らしました。

5 2018-06-10

遅くなりました。首のイボイボがとれた。半信半疑で購入。どうせ取れないでしょうと思いましたが時々塗ってました。本当です、なぜか、かさぶたになりとれた。嬉しい。

4 2018-08-21

え?本当?
まだ 半分くらいしか使用していませんが、イボが柔らかくなって 少しずつ小さくなって来ました。
以前は 首に沢山あったので、皮膚科でレーザーで焼いてもらいました。
速攻で綺麗にはなるのですが、医者の「沢山あったから大変でしたよ」とか 予約も面倒だなぁとか思い
悩んでました。目の近くにあるイボはレーザーでは焼けないみたいでした。
この商品なら 速攻性はありませんが、効いている実感もあるし 自宅で 毎日できるので楽です。
2本プラス…を購入したので、暫くは、続けられますね。
まだ 使い始めなので 星4個です。

4 2018-06-03

半信半疑でしたが、目頭に出来たいぼは小さくなっています。首の、ぽつぽつは未だあります。

• takinicoさん
  • takinicoさん

5 2018-09-30

肌質が安定しました
早速早速してみたのですが、
他社なら3,000円くらいしそうでした!
あと日本人の肌質に合っている気がします!
僕は脂性肌でニキビや角栓が多かったのですが、
ニキビが出る直前の膨らみや炎症みたいのが和らぎました。
肌になじみやす買った気がします。
今ではスポットケアで無くて、顔全体に使用していますが、
彼女に「肌綺麗になったね」と言われました!

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2018-08-17

角質粒、最初は気にならなかったのに、気が付いたら数が増えてる!
他の方のレビューを見て効果ありそうだったので、
期待して購入。
2個購入で+1個はお得なのでこちらを購入しました。
期待大です!
【使用してみて】口元にあった角質粒、
小さなものが数個、大きなものが3個あったのですが、
小さなものはほとんどわからなくなってきました。
続けて使用します!

4 2018-12-20

なかなか良いと思います。
べたつきが、全くないし良くのびて使いやすです。右頬にできたポツポツが、ある日突然ぽろっと一つ取れました。他のはまだ取れませんが、しばらく使用してみたいと思います。期待しています。

4 2018-04-23

今のところ何とも
購入して見て、日数が経っていないので
何とも言えません、今後使用して見て、効果が有るのかが
わかると思います。

5 2018-11-16

年のせいか首のポツポツが目立つ
様になり数ある中にからこちらの
商品が目に留まり購入しました。
とても伸びもよく数日でなくなりました。
また、購入したいと思います。

• takaba2785さん
  • takaba2785さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 131

4 2018-11-02

届くまでに時間がかかりました。プラス1個はお得感ありです。箱にも中にも使い方が何も説明なくて
直に会社に聞きました。薬ではないから…という回答です。使い始めて1週間 まだ何の変化も見られません。70代ですが 効果のほどは??

• trick2171さん
  • trick2171さん

5 2019-04-06

これはすごいです
半信半疑で購入しましたが、使用して2日ほどで長年気になっていたできもの痕のようなものがポロっと取れました。本当にびっくりです。なくなり次第リピート購入したいと思います。

5 2018-09-04

使いはじめて1週間くらい
気になる首のポツポツに朝晩、それ以外にも思い付いた時に塗っています。
商品のつかい方が何回までとか書いたものがないので、使用頻度は多めです。
さわった感じ小さくなり色も目立たなくなっている気がします。
どのくらいかかるかわからなかったのでお得な2本購入して3本届く、という買い方をしました。
もしかしたらそんなに数は必要ないかもしれません。
今後に期待して星5つにしました。

4 2018-06-20

最近首にぽつぽつ出てきてて気になってました。二個買うと一個ついてくるというのにも引かれて購入しました。
使い始めたばかりなので、しばらくしてからまた報告したいと思います。
追記 ジェルタイプで使いやすいです。比較的大きいイボが、気付いたらなくなっていました。即効性はありませんが効いてると思います。

• pupruさん
  • pupruさん

4 2019-03-27

今までは他のを使用していたのですが最近、効果を感じなくなったのでこちらを購入。まだわかりませんが根気よく続けたいと思います。

• モモ935さん
  • モモ935さん

4 2019-02-28

期待をこめて!
はじめて使いましたが・・・使い心地はいいです!
まだ〜使って四日目なのでかわりはないですが期待をこめて!!