勉強堂 ハトムギ配合美容ジェルEX 15g 2個...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

こちらでのお買い物は2回目です。
お気に入りのあんずッペ様が書かれた花粉症のお薬のレビューからショップ様に入り、こちらを見つけました。
年齢と共に段々とお肌にも気になるところが出て来るものでして。
昔私が若かった頃、お局様から「首とデコルテだけは年齢を隠せないから若い内からケアはしっかりしておくように」って言われておりました。
まぁその助言もあってか?
幸い首に年齢は出てないように見えます。
ですが、やっぱり若い子のようにツルツルとはいかず、よーくみるとですが、首にも目尻や頬にもポツリと少し何かあるような。これが取れたりするのかしら?と半信半疑で前回購入。
1ヶ月使ってみましたが、元々ポツポツなんかあるのか?と家族に言われるくらいの物でしたので、取れたのか取れてないのかわからず、劇的な変化は見られておりません。
が、少し前からかっさプレートでのリンパマッサージをするようになりましたので、そのクリームとして使い続けてみようと思ってリピート購入してみました。
レビュー拝見しましたら、2つ買うともう1つおまけで頂けるとの事。
そんなサービスあったんだ〜と嬉しくなり、2つ購入(笑)
さて、次回には効果をお伝え出来ると良いな〜と期待を込めて。
こちらのショップ様に出会ってから、お気に入り様のレビューを何件も拝見。皆様利用されてたんだ〜と嬉しくなりました。
お名前添えは省略させて頂きます。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
あんずッペ様、ショップのご紹介有り難うございました。
今日も先程あんずッペ様のところから購入しました。私失敗マンですし、ついてても少しですが、付けられてたら良いなぁと思ってます。
いつも仲良くしてくれて有り難うございます☆

5 2019-07-29

前回購入した物がなくなりそうになった頃に追加で買いました。
今回は2つ購入。2つ購入すると1つプレゼントして頂けるとの事でしたので買いました。
ジェルは主に首回りに使っております。
元々目立つポツポツがあったわけではありませんが、使う前より肌がツルツルして来たように感じておりますし、リンパマッサージに丁度良いので使っております。
実は届いた時丁度遊びに来ていた母にオマケの1本をあげておりまして。
首に出来た大小のポツポツが取れるかも?と言ってあげたのですが、それから毎日マッサージしてたらしく。
1番大きなポツポツが黒くカサカサになって来てて、取れそうな雰囲気なのに、もう残りが少ないのよ。買っておいてくれる?と今日連絡が(笑)
そりゃ急がねば!と先程直接母宛に送ってもらうよう購入したところです。
母から「取れたよ〜」と言う声が聞けると良いな〜と思って期待してます。
本日購入した物のレビューは又使った後に書きたいと思います。

5 2019-08-20

6月に2回目を購入し、2つ購入して1つプレゼントして頂きました。
私は目立つ疣などはありませんが、手で触ると昔のようにツルツルではないなと感じたので、首をマッサージする時にこちらを使うようにしてから肌がツルツルになったように感じましたので継続して使用中です。
6月末にうちに来ていた母に試しに1つあげました。
首にポツポツの出ていた母は、その中でも1番大きくて目立つ物(5mm程はあったと思います)に塗り続けていたそうです。
これを疣と言うのかどうかわかりませんが、良く加齢によって出来ると言われている物が大きくなっていった物だと思います。
色は肌色なので遠くからでは目立ちませんが、孫を抱っこしたらいつも摘ままれると話してて、やっぱり他人から見れば気になるんだろうなぁと言う感じの物でした。
痛みもなく、目立たないので別に放っておいても良かったのですが、これで取れるならと思ってやってみる事に。
少しずつ使っていたので1ヶ月程もったそうですが、残り少なくなって来た頃から色が茶色くなって来て、触ると痛みを感じるようになったのだとか。
そこでこのまま使ってたら取れるんじゃないかと確信したと母。
すぐに追加で欲しいと言うので今回購入。勿論2つ買って1つプレゼントして頂きました。
届いてからは、今まで通りお風呂あがりにチョンチョンと疣に塗り、朝洗顔後にもチョンチョンと塗っていたそうです。
その頃になると、痛くて以前のように塗り込めなかったからチョンチョンと付けるだけにしていたのだとか。
そしてついにその時が来ました。
いつも通り洗顔してチョンチョンと付けた後、家事をこなしてた母でしたが、掃除機をかけていて暑いな〜と首もとを触ると、いつもは引っ掛かる物がない!疣がない!そしてそこから血が出ていたそうなのです。
そう、知らないうちに取れてたんですって。
それが数日前の事。
今では疣があった形跡すら残ってないとの事でとっても喜んでおりました。
母は1ヶ月半、一本半程使って取れた事になります。
とは言え、母のそれ(疣)は長年出来ていた物ではなく、ほんの1年程前にひょっこり出来た物でしたので、こんなに簡単に取れたのかも知れません。
因みに母は色白でもち肌、肌が弱くて、変な化粧品を使うと肌荒れするタイプですが、こちらは大丈夫だったそうですよ。
凄く感謝され私も幸せです(*^▽^*)

4 2018-08-21

え?本当?
まだ 半分くらいしか使用していませんが、イボが柔らかくなって 少しずつ小さくなって来ました。
以前は 首に沢山あったので、皮膚科でレーザーで焼いてもらいました。
速攻で綺麗にはなるのですが、医者の「沢山あったから大変でしたよ」とか 予約も面倒だなぁとか思い
悩んでました。目の近くにあるイボはレーザーでは焼けないみたいでした。
この商品なら 速攻性はありませんが、効いている実感もあるし 自宅で 毎日できるので楽です。
2本プラス…を購入したので、暫くは、続けられますね。
まだ 使い始めなので 星4個です。

5 2019-07-16

首にぽつぽつが2個個あるので、早めに対処しようと2個購入で
一個おまけがつきました。
期待込めて塗ってみようと思います

• takinicoさん
  • takinicoさん

5 2018-09-30

肌質が安定しました
早速早速してみたのですが、
他社なら3,000円くらいしそうでした!
あと日本人の肌質に合っている気がします!
僕は脂性肌でニキビや角栓が多かったのですが、
ニキビが出る直前の膨らみや炎症みたいのが和らぎました。
肌になじみやす買った気がします。
今ではスポットケアで無くて、顔全体に使用していますが、
彼女に「肌綺麗になったね」と言われました!

4 2018-12-20

なかなか良いと思います。
べたつきが、全くないし良くのびて使いやすです。右頬にできたポツポツが、ある日突然ぽろっと一つ取れました。他のはまだ取れませんが、しばらく使用してみたいと思います。期待しています。

5 2018-11-16

年のせいか首のポツポツが目立つ
様になり数ある中にからこちらの
商品が目に留まり購入しました。
とても伸びもよく数日でなくなりました。
また、購入したいと思います。

• trick2171さん
  • trick2171さん

5 2019-04-06

これはすごいです
半信半疑で購入しましたが、使用して2日ほどで長年気になっていたできもの痕のようなものがポロっと取れました。本当にびっくりです。なくなり次第リピート購入したいと思います。

• takaba2785さん
  • takaba2785さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

4 2018-11-02

届くまでに時間がかかりました。プラス1個はお得感ありです。箱にも中にも使い方が何も説明なくて
直に会社に聞きました。薬ではないから…という回答です。使い始めて1週間 まだ何の変化も見られません。70代ですが 効果のほどは??

4 2019-06-10

使って様子見です!→かなり良いかも
こう言うものは届いた時点で良い悪いを言えないので、難しいのですが、当分使用して結果をみたいと思っています。ハトムギは肌トラブルに良いと言うのは知っていて、漢方の錠剤を何ヶ月も飲んでいましたが、あまり効果が無く、それなら塗ってみたらどうなのか?と思い今回此方を購入してみました。良い変化があれば、うれしいです。
3週間後の結果です。気にしていた頬の凹凸は多少落ち着いて来た感じ。何よりもびっくりなのは、ポツッと出来ていた物が最初は変化無く諦めていたら、本当に急にポロっと取れました!結果使って良かったと思います。更に使い続けてみます。

4 2019-06-20

首にできたいぼのようなものに塗ったら
小さい、いぼのようなものに塗ったら、少しずつ小さくなり、気になら位ほど小さくなりました。

• ANGEL_ss88さん
  • ANGEL_ss88さん

5 2019-06-04

取れました
50歳を過ぎてから角質粒が出来易くなり、ダメ元で購入しました。
毎晩顔を洗った後に塗って(たまに忘れましたが)寝ました…なかなか治らないなと思っていましたが、3ヶ月近く経ってからポロっと取れました。
首のザラザラも大分滑らかになってきたので、引き続き使っていきたいと思います。
先日、友人から皮膚科を紹介されたのですが、行かずにすみそうです。
気長に使わないとなりませんが、効果ありですのでお薦めです。

4 2019-06-01

もう何個めか
目の下や首のイボに、今以上にならないように、と辞められなくなりました。
お薬ではないので、ポロッと無くなる事はなさそう。でも、大きくなってないから良いのかな。

5 2019-07-21

試しに1本
目の周りの小さなポツポツが気になっていて、ネットの広告で見て試しに1本購入してみました。
注文から配達まで早かったです(*^^*)
届いてすぐに使ってみました。
目の周りの小さなポツポツに重ね塗りして寝て、途中で目が覚めた時に塗った場所を ふと触ったら今までと感触が違う感じがしました。
なんか張りが出たような…
3日くらい続けたらポツポツが小さくなったような…
そして、1〜2ヶ月くらい治らなかった吹き出物の芯がポロッと取れて目立ちにくくなりましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
使用量が多いのか使い始めて1週間位なのに残りが少なそうになったので、今回は2本注文しました(*^^*)
毎日塗るのが楽しみです\(o^^o)/