勉強堂 加圧式ひざサポーター 左右各1枚入...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-29
  • なかなかグッドです
  • 急に膝が痛くなってなにもしようとしなくなった母の為に購入しました。何気なく届いたメルマガに載っていたのでクリックしてみたら、商品レビューがたくさん載ってて、そのほとんどが素晴らしいものでした。なので躊躇なく購入手続きに。水曜日に注文して届いたのが土曜日、1週間はかかると思っていたので早く届いてびっくりでした。早速開封し母に使い方を説明して装着してもらいました。いつもなら御託を並 ・・・(続きを読む
  • 阿部八五六さん
  • 3 2018-03-30
  • 年々、ランニング中に膝が痛くなる頻度が高くなったためお試し購入。他のものを使った事がないので比較出来ないのですが、キツ過ぎずゆる過ぎずなのでずっと履いてても違和感はありません。最近走っていないのでどれくらい楽になるのかわかりませんが、他のスポーツ時に使用したところ効果は今ひとつ実感出来ませんでした。付けてないよりはいいのかな・・・?くらいの感じでしたが、お安く購入出来たので暫く使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

変形性膝関節症になって毎日のように膝に水がたまり正座どころか階段の上り下り立ち上がるのさえ苦痛でした。価格が安いので試しに購入してみたら初めは少し違和感がありましたが2〜3日で歩くのも楽になり水もたまらなくなり今ではしゃがんだりすることも出来るようになりました。完全には治っていませんがあの苦痛の日々を思うとうそのようです。

4 2017-12-16

ウォーキング用に
山歩きのトレーニング用に探していました。届いたときは薄いので心配でしたが、何度か使用して
軽くて感覚が非常によく膝が軽く感じて1時間くらいのウォーキングも苦になりません。
追加購入も考えています。

4 2017-12-18

安い!!
最近、膝痛を感じるようになり、湿布や少し高いサポーターを購入したりしましたが、この商品を目にして安いので飛びつきました。2枚セットがありがたい。太い足でLLサイズはないのかなと思いましたが、Lサイズできつ過ぎず「守られているな」というつけ心地です。数日着用・洗濯後の状態が気になりますが、値段のことを考えると・・・のびたら再度購入かな?

5 2018-08-20

安い
メール便送料無料で、とても安いです。
サポーターを付けたことがなかったのですが、履きやすいです。
裏にどちらが上か書かれていて、わかりやすいです。時折、ラベルなどが肌にあたると気になるのですが、それがないのでいいなと思います。
暑い時でも、それほど気になりません。
今のところ、常時使用するほどではないですし、これくらいでちょうどよいサポート力だと思います。

4 2018-07-07

サポート力はよい
膝が痛むので購入。サポート力はほどほどですが、太ももが太いので上手く履かないとクルクルと丸まってきちゃいます。でも何も履かないよりずっと良いです。

5 2018-07-01

ひざ痛対策
しっかりサポートしてくれ、歩行時の痛みが軽減され満足しています。コストパフォーマンスも良く、Good!

4 2018-06-11

サポーター
薄くしっかりしているので、助かります。通年サポーターを、してウォーキングしているから、助かります。

• fuk1929さん
  • fuk1929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 627

5 2018-05-25

格安のひざサポーター
価格が安いので、使用してみるまで不安でしたが、作りもしっかりしており、着用すると膝が安定するように思います。 着脱は非常に簡単です。

5 2018-05-04

具合いいです。
締め付けすぎずゆるすぎずちょうどいい具合です。年中ではないですが膝に痛みが走った時に重宝してます。
近々スポーツジムに通う予定なので使用頻度が上がりそうです(笑)

5 2018-03-11

しっかりしています
安いからどうかなーと思っていましたが、なかなかしっかりしています。フィットしてずれてこないので、良いです。毎日愛用しています。

5 2018-03-01

商品は良かったのですが
到着が今1つでした。

5 2018-02-25

あくまでも個人的な感想
10か月前に後十字靭帯を痛め寒い日は、ちょいちょい痛かったが、こちらを装着すると痛くなくなりました。しかも通常の半額程度の値段なのでうれしいです。

5 2018-01-28

ゴルフ用に購入
ひざがいたいので ゴルフ用にと購入しました。
いつもは、後半にひざが痛くなるのですが、快調にラウンドすることができました。

5 2018-01-22

圧迫感がなくちょうど良い締り具合
寒くなって、膝が痛くなってので購入しましたが、膝を曲げても邪魔にならず、ちょうど良い圧迫感が有り良かったです。痛みも少なくなりました。

• glassmoonさん
  • glassmoonさん

4 2018-01-17

片方しか使わないけど
左の膝が痛くなっているために購入しました
着けていると結構楽になります

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用