勉強堂 加圧式ひざサポーター 左右各1枚入...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-29
  • なかなかグッドです
  • 急に膝が痛くなってなにもしようとしなくなった母の為に購入しました。何気なく届いたメルマガに載っていたのでクリックしてみたら、商品レビューがたくさん載ってて、そのほとんどが素晴らしいものでした。なので躊躇なく購入手続きに。水曜日に注文して届いたのが土曜日、1週間はかかると思っていたので早く届いてびっくりでした。早速開封し母に使い方を説明して装着してもらいました。いつもなら御託を並 ・・・(続きを読む
  • 阿部八五六さん
  • 3 2018-03-30
  • 年々、ランニング中に膝が痛くなる頻度が高くなったためお試し購入。他のものを使った事がないので比較出来ないのですが、キツ過ぎずゆる過ぎずなのでずっと履いてても違和感はありません。最近走っていないのでどれくらい楽になるのかわかりませんが、他のスポーツ時に使用したところ効果は今ひとつ実感出来ませんでした。付けてないよりはいいのかな・・・?くらいの感じでしたが、お安く購入出来たので暫く使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,294

4 2018-11-01

締めつけ感が楽に感じる
サポータ沢山持っているが、巧く足に合うものが少なく、楽なサポータが無いものかと探していた。
貴店の勉強堂(良い名ですね)を検索し、最新情報のサポータ発見出来た。
テーピングの応用で作られたサポータらしく、本人の答弁によると、膝がしっかり固定されたようで楽に。
薄造りで締め付けの負担が感じられずソフトタッチな感触。
サポータの上下、裏表の表示で履きやすい。
説明通りの採寸で39cmなのでL寸を選択、ピタリでした。
2足で此のお値段は安いと感じた...
サポータ余り使ったことのない人にも使いやすいのではと感じたようです.
注文番号:200345-20181016-02412709

5 2018-04-01

変形性膝関節症になって毎日のように膝に水がたまり正座どころか階段の上り下り立ち上がるのさえ苦痛でした。価格が安いので試しに購入してみたら初めは少し違和感がありましたが2〜3日で歩くのも楽になり水もたまらなくなり今ではしゃがんだりすることも出来るようになりました。完全には治っていませんがあの苦痛の日々を思うとうそのようです。

4 2018-12-30

膝上部分がちょっとずり落ちやすいですが、適度な付け心地には満足しています。日常使うにはちょうどいい感じです。

5 2018-11-17

予想以上の効果あり
5日目に到着しました。レビュー遅くなりましたが、暫く使用して効果を確かめてからと思い遅れました。
高齢の仲間とグラウンドゴルフを楽しんでいますが、予想以上の効果があり今のころ満足です。数年らいの膝痛に悩み、ヒアルロン酸の注射やグルコサミン等の健康食品を試しましたが、効果は薄く満足できるものはありませんでした。本商品は、他の製品に比較すると抜群に安価で左右に膝の皿を固定するスプリングもなく「効果は期待できないものではないか」との不安もありましたが、他の人のレビューを見ると☆4〜5で満足できるとの評価が圧倒的で購入する気になりました。その通り、加圧式の効果と言うのかとても具合が良いことは間違いないです。当分の間、愛用したいです。

5 2018-12-24

はじめての膝サポーター
転職して肉体労働が増え、膝が痛くなってきたので、値段も手頃なこちらの膝サポーターを買って見ました。
はじめてなので他と比べようが無いのですが、サポーターつけるだけでこんなに楽なの!と感激しました。薄手なので細めのパンツも履けるし、今のところ満足です!
お安いのですぐ伸びちゃわないか、それだけが心配です(笑)

• souba-baさん
  • souba-baさん

5 2018-12-13

この価格の膝サポーターでは最高です。
表記が左右各1枚となっており勘違いすると思います。同じ形のサポーターが二枚入ってます。と表記すると良いと思います。女性用サポーターのLサイズのわたしにはMサイズでぴったりでした。
左右差のあるサポーターは試着して自分の体型にしっかり合わせて買うべきです。
通勤や朝の散歩の冷えによる関節痛対策には最高です。サポーターは付けっ放しにせず、1〜2時間ほどしたら外して休めるものと思います。でも、なんともないので日帰りハイキングにも使えそうです。

4 2018-11-08

試しで購入
以前から平地での歩行は問題無いのですが、階段の上り下りの時だけ膝が痛くなり、時々手すりに摑まり昇降する状態でしたが、半月ほど前に平地での散歩の時、突然左の膝が痛みだし暫らく歩けない状態になりました。早速ネットで勉強堂さんの膝サポーターを見つけて半信半疑で購入しました。
サイズを測ると37なのでMタイプを購入し、早速試着し歩行して見ると、適度な締め付け感でちょうど良い具合です。今のところまだ1回に1〜2Km位の散歩で7,8回の使用と、階段はまだですので近いうちにTRYしてみようと思います。まだ短期使用での結果しか分からないので星4つ。

5 2019-01-16

義母にプレゼント
膝が痛いという義母にプレゼントしたら、膝の痛みがなくなりびょんこびょんこ歩き回っているというので、洗い替え用を注文しました。サポーターで締め付けられる膝回りの痛みもなく、しっかり膝が固定できて大満足と言われています。

• 知足9109さん
  • 知足9109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2018-12-24

ひざ痛の緩和のために
去年までは、ゴルフをしてもひざ痛になったことがなかったのですが
今年に入ってからひざ痛が発生したので、サポーターを購入しました。
日中装着したら夕方にずり落ちてしまったので、上の方に装着したら
落ちないので毎日使用してます。

• miko55531さん
  • miko55531さん

5 2018-12-19

効果有り
サイズも良く、コスパ◎ゴルフ用に購入しましたが、効果有りました、楽に歩行出来、スイングにも良い結果が出ました、再度購入します。

5 2018-12-15

満足感90%
前回に続いて同一商品を二度目の購入です。予想以上の効果があり装着していて具合が良いです。洗い替えや加圧力が下がって効果が薄れた時にと思って購入しました。何と言っても安価なので決断しやすいですね。また、お願いしたいと思います。

5 2018-12-14

贈った高齢者の方から丁度良かった、ポカポカして気持ちがいいと喜んでもらいました。

• so83さん
  • so83さん

5 2018-12-11

母に
柔らかいサポーターを探して購入しました。寒い時期は保温用にもいいと思います。

4 2018-12-10

良さそうです
届いたばかりなので装着した感じです 買い物の時等に装着して出かけてみたいと思います

5 2018-12-08

良い印象
本当役に立つ商品です。
使いやすいし便利でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用