勉強堂 ホワイトニングクリーム 32g メール...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-13
  • 美白効果は……どうかな?→ありました!!
  • 普段、美容方面にはほとんど関心が無いのですが、いつもの愛犬用の塗り薬を購入する際にこちらの商品が目に留まり、お手頃価格だったので試してみる事にしました。使用して1週間ほど経った頃、あれ?何となく肌のトーンが明るくなっているような気が……(しかしながら、夫に「ねえ、どう?」と尋ねたところ、「う〜ん、よく分からない」と言われてしまいました)。確かに、臭いは少々気になりますが、トラブ ・・・(続きを読む
  • Natsuki2005さん
  • 3 2014-11-01
  • 一か月間使用した感想
  • 使い始めて一か月がたちますが伸びのいいクリームはたっぷり塗ってもまだ半分くらい残ってますが、そろそろ寒くなり入浴後に化粧水をつけてこのクリームだけだと朝はちょっと乾燥ぎみのような気がして今は化粧水、乳液の後に塗ってます。保湿力はちょっと今の季節では物足りないように感じます。肝心なホワイトニング効果についてですが、私の場合は全体のくすみと頬の赤みと右の頬骨あたりに6個の小さなシミ ・・・(続きを読む
  • クローバー15さん

4 2017-08-28

効果出てきてます!
リピートしました!目立つシミがほっぺたにあったのと、ワキの黒ずみもケアしたいと思って買いました。
1ヶ月程使って、どちらも色が薄くなってきてます。お安いのに効果あります!ただ、少し玉ねぎみたいな匂いがして気になるので星4つです。

4 2018-04-16

びっくり!
この商品の前は金額が倍の商品を使用していました。効果はありましたが、これが限界かな?と思い他の商品を探そうと思いはじめた頃、この商品をみつけました。
量も多いし、なにより安いので、もし効果がなくても諦めがつく。ぬらないよりはいいだろうという気持ちで購入しました。
2本買えば1本おまけというのも魅力でした。
安いので顔・手・足などシミ以外の黒ずみが気になるところにも、たっぷりぬれます。
効果はというと、少しずつ少しずつではありますが、シミが薄くなっていくのを実感しています。
そして使用スタートから4ヶ月たち、ちょうど2本目を使いきった日の翌日、ビックリすることが起きました!
洗顔をしてお化粧をしようとした時、数日前からなぜか濃くなったシミの部位が、日焼け後の皮がむける時のようになっているのです。
日焼けもしてないし、なぜこの部分だけ?と不思議に思いながら皮をむくと…なんとシミがとれたではありませんか(°Д°)
他の商品を検索した時に、こういう効果をうたった商品もありましたが、そんなこと絶対あり得ないと思っていただけに、自分の身に起きて本当にビックリです。
このクリームと併用していたサプリに加え、コラーゲンゼリーもはじめたので、もしかしたら相乗効果があったのかも?
他の商品を使ってみようと思っていたところですが、リピートしてみようと思います。
残りの1本を使いながら届くのを待って、おまけ分は友達にもあげます。

• yumika82さん
  • yumika82さん

4 2017-10-18

2本目
2本目を購入。使いきりました。
1本目の時にもレビューで書きましたが、やっぱりコレを使っていると肌が柔らかくなります。
そして、シミにもそれなりに効くと思います。
1本目の終わり頃、目の下にイボ化してたシミのような?ホクロのような?ものがあったんですが、AHA入りの乳液も合わせて使っていたら、イボになりかけのところが痒くなって、カサブタになり、剥がれて、イボが無くなり、シミの色の濃さもかなり薄くなりました。
これにはビックリです。
AHA入りの乳液だけの時は、特に変化も何もなかったんですが、もしかすると、このクリームで肌が柔らかくなったのが関係してるのかな?と思ってます。
シミは、完全には消えてませんが、全体的には確実に薄くなりました。
ただ、顔の他に体のあちこちにも使っている事もあり、1本で1ヶ月もちません。
たくさん塗らなくても、肌は柔らかくなりますが、ついつい多めに使ってしまって、無くなるのが早いのが残念です。
贅沢に使える量は、あまり無いです。
これからも買い続けたいです。

4 2018-06-08

伸びは良いです!夜にだけ真珠玉より多少大きめに出して使ってます。私の使い方では1ヶ月は持つと思います!べたつきも無く、朝までしっとりしています!

5 2017-12-31

シミは簡単には
シミはそう簡単には消えませんが、何となく薄くなってきた気がするので、リピート。
美白効果よりも、保湿効果に優れた商品だと思います。

4 2017-09-21

お手頃価格です
まだ使い始めでよくわかりませんが、翌朝つるんとなる感じがします。

• hako0210さん
  • hako0210さん

4 2018-05-30

早いです
申し込んでからの対応が、適切で早いです。オマケも付いていて満足しています。

5 2018-05-02

とても満足しております(*^^*)
スッと馴染んで延びも良く嬉しく思っております(*^^*)
お気になります方にオススメさせて頂きます(*^^*)

4 2018-04-18

前にも使っていて、最近、また、シミが増えたなと感じて、このクリームを思い出して買いました!
朝、肌の調子がいいなと感じています。シミが消えてくれたらなと思い使います!

4 2018-03-05

シミが気になり、購入。寝る前に使用しました。1本使い切りましたがまだ効果はわかりません。
使いごこちはしっとりして保湿の効果はあると思います。
もうすこし気長に使ってみようと思います。

4 2017-11-01

1ヶ月くらい使用してみました。夜だけ、気になる部分だけの使用ですが、そばかすは薄くなりました。ホクロ化しそうな濃くなった部分は、多少薄くなったかな?という程度で消えそうにはありませんが、もう少し続けてみたいと思います。

4 2017-09-21

しみへの効果はわかりませんが…
保湿はしっかりできます。しっかり塗りこんで、効果をみていきたいと思います。

• j854さん
  • j854さん

5 2017-08-16

お値段以上?
お値段が安かったのでお試しに購入しました。
夜寝る前に使っています。
個人的な感想ですが、翌日の朝はモチモチ感あり。
今夏も紫外線が強かったですが、肌ダメージや乾燥、赤みなどは見られません。
もうしばらく使ってみたいのでリピすると思います。

5 2018-07-09

自分が微妙な年齢である事を忘れ、ちょっとそこまでを日焼け止めも塗らず出掛けた結果、くすみやシミが気になるように。このクリームでケアしてみることにします。

• pupruさん
  • pupruさん

5 2017-09-14

以前のリピ
新しくなら前のクリームを愛用してました。やはりこのクリームが1番あいます。乾燥することもなくしっとりします。翌朝の化粧ノリも良いです。これからも愛用します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム