4.32
(318件)

2014/06/27
    NATTSUさん
    家にヒメアリが出たので購入しました。群がってきていますがもうちょっと時間がかかりそうです><
    注文日:2014/05/28
    2013/10/22
    満足しています
    まだ商品は試していませんが、同一商品でこの価格、ゆうメール対応は他にはありません。 余り書かれていませんが、こちらの商品には、液体を入れる受け皿が数枚入っています。敢えて別売りの防水タイプを買い増しする必要は無いかも。
    注文日:2013/10/10
    2014/06/21
    Jijinyankoさん
    毎年の苦悩から解放された気分です!
    今年もやってきましたアリさん達が・・・。 うちはお風呂の脱衣所・台所・和室の3ポイントに毎年梅雨の時期にアリさんが現れます。 今年は脱衣所からお邪魔されました。 アリさんに気付き、すぐにアリメツを置いてから入浴しました。 30分後にお風呂から上がってアリメツの所をみてみたら、 「っっえ!?」 なんという事でしょう!! わんさかアリさんが!! すご過ぎです。 侵入口がはっきり分かるくらい行列のできるラーメン屋状態です。 その後徐々に減っていき、脱衣所には3日ほどでいなくなりました。 和室も同様でした。 まだ台所は来てませんが、アリメツがあるので安心です(*´ω`*) [受注番号] 200345-20140513-0118660103
    注文日:2014/05/13
    2018/08/03
    体長1cm弱の、頭とおしりは黒くて、体が茶色の蟻が部屋にチラホラ…。多い時で1階の母の部屋に30匹現れ、床で掃除機を機関銃のように抱え、母が格闘しておりました。(^^; 数日前にアリメツは購入していたのですが、殺生は忍びない…と思い使わずじまいでしたが、いつまでも掃除機を抱えているわけにもいかないので、使用することに…。置いてみるとさっそく1匹が興味津々でモグモグ…。 最も出没する母の部屋に、設置してから仕事に出かけましたが、帰ってみてみると“皿を洗ったかのようなキレイさ”に食べつくされていました。それから暫くは1匹見ていませんでしたが、まだ残党が居るのか1匹2匹は目にします。でも、これはかなり効果ありです!
    注文日:2018/05/30
    2018/07/18
    トレー入り
    送料込みで、迅速に発送して頂き、早速設置できました。まだ結果は出ていませんが、食い付きが悪かったらシーチキンなどを混ぜて工夫しながら使用したいと思います。パッケージ箱の中には説明書と白いトレーが2枚入っていて助かりました。 【1時間後】干しエビを1匹浮かべたらやっと気づいてくれました!最初の1匹の後、いっきに来ました。家の中に侵入口を発見できたので、2個目のトレーを侵入口の前に置いたら更にワラワラと来ました。最初のトレーにはもう来ません。最後に置いたトレーでたっぷり飲んでお尻が膨らんだ蟻さんと、細い蟻さんと交互に群がってます。申し訳ないですが、家に侵入の蟻さんには全滅して頂きたいと思います。体長1~2ミリの赤い蟻さんでした。
    はじめて
    注文日:2018/07/16
    2015/08/06
    ゆかさりおなさん
    効果絶大です!!
    1カ月ほど前から、台所の調理台にすごく小さい蟻が現れるようになりました。 やだやだ気持ち悪い。 ネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。 薬液は、箱に入ってある薬液入れに入れるようになっています。 調理台の隅っこに設置して、すぐは集まってこず、しばらく観察していて「早く飲めよー」とイライラしていたのですが説明書に「無理に薬液に近づけたりすると蟻が警戒するので良くない」と書いてあったのでグッと我慢(笑) 放置して、1時間後にのぞいてみたら10匹程の蟻が薬液に群がっていました。 それから夕方まで入れ替わりながら群がっていました。 夕方、蟻たちは全員巣に帰り(多分)、それから1匹も現れていません。 蟻が現れなくなって今日で1週間経ちますが1匹も現れてません。 すばらしい!効果絶大です!! 1回しか使ってないし、その1回分も少しの量しか使わないので、まだまだ余っています。 また出てきた時のために大切にしまっておきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2014/09/26
    効果を期待してます
    そろそろ蟻を目にしなくなる時期だというのに、室内にムネアカオオアリが100匹前後入り込んで来ました。 室内への侵入は物理的にストップさせましたが、ムネアカオオアリは木材も食べるというので、 完全に駆除すべく、アリメツを購入してみました。 庭の蟻をよく見かける場所に仕掛けたら大小様々な種類の蟻が集まってきて、最初に仕掛けたアリメツは2日程でなくなりました。その後も仕掛けたら直ぐに集まってくる状態です。 最近ムネアカオオアリをあまり目にしなくなりましたが、駆除できたのか、時期的なものなのか、行動範囲が変わったのか定かではありません。 山の中なので蟻の数も多く、どの程度効果があるのか分かりませんが、期待してます。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/01
    みゅずきさん
    注文してから届くまでに蟻さんを見かけなくなったのでしばらく出番がなかったのですが、その後やっぱり登場したので使ってみました。うちに出るのは小さい茶色い蟻なのですが、付属のトレーは上ろうとするものの、途中で引き返してしまって(滑るのか?)うまく吸い付いてくれないので、キッチンペーパーに液を多めに垂らして放置してみました。すると凄いスピードで出入り口と思われる場所から行ったり来たりし始めました。まだ仕掛けてから1日目なので全滅とまではいきませんが、様子を見たいと思います。あのストレスから早く解放されたいです。
    注文日:2014/06/19
    2017/09/10
    ゆな0446さん
    早かったです。
    何もかもが早かったです。 蟻が群がるのも、すぐでしたし、いなくなるのもすぐでした。 あんなに苦労して、アルコールで蟻の通り道を掃除したり、たくさんの蟻と格闘した日々はなんだったのか…… 近くのショップに売っていなくて、格闘を繰り返していましたが、こんなに効き目があるのなら、もっと早くに使っておけば良かったです。 ただ、専用のトレイには、全く蟻が集まらず、ラップを敷いて、そのうえに薬液を垂らして使用しました。そしたら、30分もしないうちに黒い固まりになっていました。
    注文日:2017/08/31
    2016/08/12
    かんちゃん!!!さん
    効果抜群!
    どこからやってきたのか、大量のアリが我が家の壁に。 家内と子供が必死でやっつけていたのですが、 太刀打ちできるはずもなく、本商品を購入。 さっそく、付属のトレイの窪みににアリメツを入れて、 軒先の日や雨の当たらないところに置いてみると、 翌日には大量のアリが死んでいました。 2週間くらいして、もう一度、アリメツをセットすると、 巣の中で成虫になったアリ退治ができて、来なくなりました。 ちなみに、私たちの天敵のゴキブリもアリメツを堪能して、 数匹お亡くなりになっていました。
    注文日:2016/07/05
    2014/08/30
    しゆちーさん
    夏の間アリに悩まされ、こちらを購入…した途端に急に涼しくなったからか、めっきりアリを見なくなってしまいました(^^;) 試したかったのに残念! というわけで効果の程は実証出来ていませんが、量も結構入っているし、薄いプラスチックの小皿も付いててお得かなと思います。
    注文日:2014/08/18
    2014/06/13
    ぺんちゃん4124さん
    まだ
    使用したばかりなので効果はわかりませんが期待できそうです。 備え付けのトレーだと見向きもしないでスルーされたので、インターロッキングブロックの上へ直に垂らしてみたところ一匹吸いに来て、そのあと次々と吸いに寄ってきました。 浸透しない場所なら直に垂らすことをお勧めします。 市販の顆粒タイプとは食いつきが全然ちがうなぁと実感しました。 これからが楽しみです。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/03
    まめ蔵3641さん
    他よりも!
    他の方のプレビュー見て 部屋に侵入して困っていた小さなヒメアリ?を どうにかしたく戦ってました。 入ってくる場所の見当はわかっていたので 屋外のいる場所に設置 直ぐに恐ろしいほどのありんちょが… 3日ほど続けてた結果 姿見なくなりました!! 気温が高い時間は液に膜が出来やすく適さないので 夜中から早朝に設置した方が良いです。 他社の顆粒タイプだと小さなアリは運んでくれず素通りでしたが アリメツには驚きました 無くなったらリピ決定です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2021/10/26
    鬼の神さん
    他の方のレビューにあるように本当に蟻が減少しました。いつの間にか洗面台のところへ 上がってくるようになり恐怖感を持ちつつ生活していましたが解決しそうです。 レビューを参考にして卵から孵ってこれから出てくるかもしれないのであと数日観察します。
    注文日:2021/10/15
    2018/05/30
    効果あり
    この時期(春先以降)からいつも、玄関先に蟻が出没、他の蟻駆除製品で退治してましたが、 翌日には、またゾロゾロと・・・・。 アリメツをネットで知って、試してみるしかないと購入、 歩き回る蟻のど真ん中に置いたら、早速、集ってあっという間に容器の中が空っぽに・・・。 次の日も数匹来たものの、その後は姿を見せず。 試しにお菓子などの欠片を置いて、来るか試してみましたが、 姿を見せず、日にちが経ってます。アリメツの即効性はすごい! 巣に卵があれば、孵化して出てくる可能性あり!と説明もあったので、 出てくれば、また設置しようと思います。
    注文日:2018/05/18
    2017/02/05
    シラフのシゲちゃんさん
    沖縄の小さい蟻にも効いた
    アリの巣ころりとか、顆粒状の物はすべてダメだったが、これが初めて効いた。
    注文日:2017/02/02
    2015/01/19
    効果あり
    蟻が黒だかりになるのを1日我慢すれば 次の日にはすっかりいなくなります。 効果は絶大です。 舅が近所の方へも薦めて購入してあげたのですが その後「蟻に困る」という話を聞かなくなったとのこと。 活用されているのでしょう。
    注文日:2014/08/23
    2014/06/10
    motanさん
    5年くらい前から、家の中にものすごく小さいアリが入ってくるようになり、殺虫剤を色々試して、今のところコレが一番効果ありです。 侵入は防げなさそうなので、入ってくるのを覚悟して、これを常備してます。 今回、送料入れても一番こちらが安かったので決めました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/02
    2018/09/20
    夢子3739さん
    速攻
    あっという間に「ヒメアリ」を退治しました。
    注文日:2018/09/15
    2018/06/26
    わくわくうさぎさんさん
    効果テキメン
    隣の家のアジサイでアリが大量発生していて 我が家との境の塀にもウジャウジャいて容器はおけないので そのままアリのルートに5滴ほど垂らしたのですが アリの食いつきがもの凄く良いです。(画像閲覧注意) 1週間後にまたやると効果が高いらしいので 1週間後にまたやろうと思います。
    注文日:2018/05/27
    2014/05/11
    nao711kou215さん
    家アリに困っていたので。。。
    最近家の中の窓際にアリの列を発見。 別の室内にも。。。 ネットで調べると、家の中に巣を作っている可能性が高いとの事。 商品を調べると、本品に到達。。。 しかし、近所のホームセンタでは売っていないとの情報から、ネットで。 某Aショップでは送料別で高くなるので、メール便が利用できるこの店で購入。 たしかにアリがいなくなりました。1週間ほどたちましたが、見かけていません。よかった。
    注文日:2014/04/19
    2016/07/06
    たいやきたいさん
    すごい効き目!
    居間の窓から蟻が浸入していて困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入させて頂きました! 蟻の通っている道付近に置きましたが素通りしていたので、通り道に直接綿棒で一滴垂らし、そこから容器の所まで綿棒でなぞって、様子を見ていたら垂らした一滴に蟻が食いつき、食べ終わったら段々容器のほうに蟻たちがおびき寄せられ見事に最終的に容器から食べていました。 午前中に置き始めて、お昼ごろまで蟻たちがいれかわり食べに来ていましたが、夕方頃には1匹もいなくなり、翌朝全く来なくなりました。1週間過ぎましたが蟻はいっぴきも見ていません。すごい効き目です! また他の場所で見かけたら使用したいと思います。 本当にありがとうございました!
    注文日:2016/06/22
    2019/09/28
    効き目あり!
    家の中にちっちゃいアリが徘徊するようになった。 色々な商品を試してみたが、イマイチ効き目がない。 というかアリがいなくならないので、全然効いてないのか。 他の商品に比べて安いし、昭和風のパッケージだったので、全然期待していなかったのだが、 このアリメツは凄い効いた。 ペットボトルのキャップに入れて、アリの徘徊する場所においておいたら、3日ほどでアリがいなくなった! アリの殲滅が大成功! 気を良くして、屋外にも置いてみたが、こちらは雨やキャップが吹き飛ばされたりしてイマイチだった。 でも室内でこれだけ効き目があるのは凄いと思う。 容量もたっぷりあるので、1つ買えば数年使えるのではなかろうか。
    注文日:2017/10/04
    2018/09/08
    ふま1971さん
    すごい効きめ!
    マンションだというのにベランダにたくさんの鉢をおいておいたら、ありが大量に発生。気づいたときには、なんと家の中にまで列をなして侵入してきており、あせりました。ネットでアリメツがきくというのを読み、すぐさま購入。こちらの店舗さんを選んだのは、とにかく安いから。安いものなのでメール便で十分という消費者の気持ちをよくわかっています。発送も早いですし、ここで買って良かったです。うちのアリは、アリメツに初めはくいつきませんでした。そこで、アリの通り道に付属の白い容器だけおいておき、アリが容器の上を歩いたりして容器になれるのを待ち、アリメツをいれてみたところ、たくさんのアリが集まってきました。また、植木鉢の中においても、あまり食いつかなかった場所もあれば、同じく植木鉢の中でも大量のアリが並んでアリメツに群がる場所もあり、どこに置くかが非常に大切であると感じます。いろいろ場所をためしてみるといいです。よい場所におくことができればすごい効きめです。ちなみに、アリの巣コロリも買いましたが、こちらは全然だめでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/24
    2018/07/20
    凄いです!
    かれこれ、5月末頃からいつの間にか家の中に小さな小さなアリ(ヒメアリ?)が列をなして歩いていました。。。初めはかわいそうですが、小さい子供も居ますし衛生上も家の中をアリが歩いているのはちょっと私は耐えられなかったので手で排除していましたが、1ヶ月経っても全く居なくなる様子はなく頭を悩ませていましたが、この商品が良いとの評判を聞いて早速注文しました。やはりこの時期、暑さで乾燥が激しいのか液体だったはずのアリメツの上をアリが歩いており目を疑いました。爪楊枝で混ぜてみるとやはり表面が乾いて膜が出来上がって食べれない様です。。。混ぜてアリの好きなホットケーキミックスを少量混ぜてみると、アッと驚くほど喜んで食べているかの様に、食べては離れ、食べては離れを繰り返し翌日には全く姿が見られなくなりました。恐るべしアリメツ威力です!悪夢にうなされる日が、無くなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/14
    2018/06/01
    マンションの排水口から蟻がたくさん出てきて困っていました。ガーデニングもしているので巣を作られても困ります。市販のもので駆除していましたがなかなか効果が出ないのでネットで色々探してアリメツを知りました。昨日から鉢の隙間に置いています。蟻がたかっていましたが一網打尽とはいかないみたいです。昨日置いていたものは液体が少し固まってきていたので拭き取って新しく入れ直しました。早速蟻が来てました。気長に毎日やっていうこうと思います。今の所効果があるみたいで少し蟻が減ってきているみたいです。頑張ります。^^
    注文日:2018/05/29
    2017/08/13
    りえポン116さん
    キッチンに小さなアリが毎日のように出てくるようになり困っていました。 某アリ○ロ○を購入しましたが結果は現れず仕舞い。 半信半疑だったのですが、ネットでの口コミで知り購入しました。 セットしてから、数十分で列を作り始めました。 それから、半日するとあんなに列を作ってたアリはいなくなり、それから2週間キッチンで一匹たりもと見かけていません。 凄い効き目に喜んでいます。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/21
    おこ1115さん
    感動ものです
    特に甘いものを置いたり落としたりしているわけではないのに、ある日から突然、毎日小さな蟻の大群に悩まされていました。見つけては潰し見つけては潰し・・・それでも一向にいなくなってくれませんでした。ネットでこの商品の事を知り、試しに使ってみたところ・・・ 本当に凄いです。夜、蟻が数匹歩いていたところに「アリメツ」を置いてみると、数分後にはたくさんの蟻が集まってきて黒だかりの山になりました。潰してやりたい気持ちを抑え、そのまま放置して翌朝見てみると、蟻の姿が忽然と消え、今までの事が嘘のようにその日以来全く蟻の姿を見なくなりました。本当に助かりました。コレ、本当にオススメです。
    注文日:2017/07/12
    2017/05/08
    全滅といかないまでも…
    2、3年前からベランダの植木に黒くて小さな蟻が巣を作り、たまに家の中まで入ってくることがあったけれど、蟻を寄せ付けない粉を撒いて侵入を防いでいた。 しかし今年になって暖かくなり尋常じゃない量の蟻が台所に入り込んでいるのをを発見。 窓のすき間から入り込んでいたらしい。 コロコロで取りさって、洗剤を薄めた液で拭いても拭いてもいつのまにか群れている。 ネットで調べると巣ごと退治しないとダメとのこと。 アリメツが良さそうだったけれど近くの薬局やホームセンターでの取り扱いがなく手に入る他のメーカーのものを試してみたが、まったく効果がなかった。 急いでいたけれど、メール便で対応しているこちらのお店を発見。 届いてすぐに蟻の通り道に設置してみる。 最初、蟻は警戒してか避けるようにしていたが、しばらくすると恐ろしいくらいの量の蟻が群がっていてビックリ! 2箇所設置して、どちらも同じように群がっていた。 翌日、外の蟻の量はだいぶ減り家の中の蟻もいなくなった。 念のため場所を変えてみたが、蟻は近寄ることはあっても群がることはなく、これは危険なものと学習するのかもしれないと思った。 かつお節がよいと何かに書いてあったので、液の中に混ぜておく。 しばらくすると、4、5匹の蟻が液を飲んでいる様子。 3日目、蟻の量はさらに減ったものの、まったくいなくなったわけではなく念のためアリメツを設置。 今日は一匹も食べに来る様子はない。 う~ん… 本当に蟻は学習している! 一週間から10日くらいしたら、巣から孵化した蟻のためにもう一度設置すること、とあるのでそれまで様子を見たい。 ちなみにアリメツ1個で結構な回数分あると思う。 ベランダなど限られたスペースなら十分な量と思う。 ・・・その後。 蟻の数は減り、家の中に入ってくる蟻はいなくなったもののまったくいなくなったわけではなく、最初に設置してから10日過ぎに再度アリメツを設置。 やはり、蟻たちは最初のような反応はまったくなくスルー。 ときおり、一、二匹の蟻が立ち寄って食べる気配はあるものの『たかる』ことはなかった。 残念。 今度は1ヶ月後くらいに、試してみようかと思う。
    注文日:2017/05/01
    2016/09/26
    3週間!
    ヒメアリが出たので購入。 単独で行動していて、列をなさないものだったので、集まっても10匹程度。 仕掛けて10日たっても、ちらほら現れて気が狂いそうでしたが、、、。 時間をかけて、よく集まる場所から通り道を発見!そこに置いたら、案の定わんさか集まって数時間で姿が消えました。それからも同じところに置き続けたら、2-3日でほぼいなくなり、、、3週間後に気が付けばまったく出没しなくなっていました! その後知り合いに残りを譲ったのですが、広い庭に囲まれた大きな家には、巣もたくさんあるのか、黒いありには効き目がなかったみたいです。
    注文日:2016/07/22
...