• Thatさん
  • Thatさん

4 2013-12-13

日焼け止めはノンケミカルと決めています。以前は処方箋薬局で買うことが多かったのですが、ここ最近の5回は「楽天市場」で。
いつも、その都度検索して一番お買い得なショップで買っています。
1800〜1900円台プラスメール便80円というパターンです。
こちらのショップを利用したのは初めてですが、月曜発送で届いたのが金曜の午後。想定の範囲内ですが、ちょっと遅いですね。
確かに白浮きしますが、一緒に使う化粧品にもUVカット効果はあるので、厚塗りしないようにしています。
200345-20131203-0105325242

5 2014-05-15

アレルギー体質で春と秋の花粉症の時は日焼け止めを塗ると肌が痒くなる時があります。
こちらは皮膚科の先生おすすめの商品で痒くなりにくいです。
ノンケミカルでお肌にもやさしくSPF45なので、屋外でのテニスの時にはかかせません。
受注番号200345-20140506-073609228

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2014-09-13

太陽アレルギーになりノンケミカルの日焼け止めを探していて
去年からこれを使っています。
顔は別の物を使っているので手や首などに使っています。
(塗るとかなり白浮きするので)
強力に日焼けを阻止してはくれませんが太陽による湿疹等はでなくなりました。
ウオータープルーフではありませんが水に浸けるとはじくので、石鹸を使わないと
落とせないのが少し面倒かも。
でもノンケミカルは高いしあまり種類もなく、新たに違う商品を試すのも怖いので
当分はこれで過ごそうかと思います。もう少し安いとありがたいのに…。
こちらのショップは発送が少し遅めですので、その点を考慮して買わないと
使いたいときに間に合わないと思いました。

5 2014-07-14

ノンケミカルなので選びました。
学生時代は人の何倍も太陽の下で部活をして、主婦になってからも屋外でするスポーツをたくさんしていましたので、もうなるべく紫外線から自分を守りたいと思っています。
そして 身体に悪いものは使いたくないので、ノンケミカルの製品を選びました。
こちらだとメール便でお得でしたのでお願いいたしました。
また、使い終わったらリピートしたいです。

5 2018-09-23

リピート
何回もリピートしています。
友達から教えてもらい、もう、5.6年使ってます。一年中かかさず、つけてます。

5 2018-07-29

トラブルなし
トラブルなしで 使い心地も 気に入っています。一年中使っています。

5 2015-06-05

肌に合ってます
敏感肌なので、日焼け止めはこれしか使えません。 伸びも良くてベタベタしないので一年中化粧下地に使ってます。

5 2014-12-05

一年を通じて使っています。
少々、白くなりますが、
ファンデーションを塗らなくても
これ一つで済むので気にいています。

4 2014-11-04

敏感肌の方におすすめです。私は脂性肌ですが、ニキビの治療で一時的に敏感肌状態になるので、そのときだけこちらを使用してます。
昔の日焼け止めみたいに塗ると白くなります。が、ノンケミカルってこんなものなのでしょう。前は処方箋薬局で買っていましたが、いつもあるとは限らないのでこちらで売っててよかったです。メール便対応もありがたいです。

4 2014-09-10

探していました
ノンケミカルの日焼け止めを探していました。
レビューでは白くなるという意見もありましたが、気になるほどではありません。
これで日焼けを止められているのかは分かりませんが(笑)、使いやすいと思います。
ただ、もう少し安かったら良いのにな〜と思います。
お値段を考えると、ケチってチビチビ使いそうになります。
メール便対応はありがたいです!

4 2014-09-06

敏感肌ですがこの2eシリーズは刺激感が全くなく、使いやすいです。
いつもはノンケミカルではない方を使っているのですが今回間違えてノンケミカルを購入してしまいました。
ノンケミカルは塗った後白くなるのがちょっと、、。
メール便なので仕方がないですが箱がつぶれていたのでプレゼントには不向きかと思います。

5 2014-08-13

1年以上使用してますが、肌トラブルなし♪
他社の日焼け止めではかゆくなったりニキビ出来たりします。
このシリーズの保湿クリームもとても良い。
用量通り使用すれば顔は白くなりません。
(注意)つけすぎると白くなります。
発送がやや遅いのでメール便だし早め注文をおすすめします☆
受注番号 200345-20140802-0648867242

5 2014-07-16

お店で買うよりも安いので、
いつもこちらのメール便でお願いしています。
ノンケミカルは少し白くなりますが、それが丁度良くて、
ファンデーションなしでいけるのでとても楽です。
一年中これに頼っています。

5 2013-12-14

化粧水、乳液といっしょに使ってます。値段も手頃で刺激がないのがいいです。ノンケミカルのほうに比べて少し落ちにくい分、少し肌をふさぐような感じがするときもありますが、白浮きもせず、他社のファンデーションとも相性がいいので、ずっと愛用してます。以前通ってた医者の調剤薬局で見つけましたが、そのあと医者を移って、そこの薬局にはないもので、通販で買えて助かります。メール便はありがたいです。

• happy2980さん
  • happy2980さん

5 2013-12-03

何年もリピートです
最初、皮膚科の調剤薬局で見かけてそこで購入しました。一般のドラッグストアでは売っていないので、ネットで安く購入できるのはありがたいです。
それまでは紫外線吸収剤で肌荒れしてましたが、これはノンケミカルなので、この商品使い始めたら手放せません。
無着色ですが、日焼け止めの色は白いので、厚塗りすると肌の色が少し白くなります。顔は、その上にファンデーションを塗るので、私は色は気にならないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他