勉強堂 デオドラントクリーム 50g 2本購入...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 本気でいい!
  • かなりの種類のワキガ対策商品を使用してきました。楽天で販売しているワキガや制汗商品もいくつか使用し、専門WEBショップでしか買えない5千円〜1万円程の商品も試してみましたが、ほんのり効いているか、体調が良いときはいいがホルモンのバランスによって全く効かない時期があるなど中々これといった商品には出会えていませんでした。タイプで言うと玉ねぎタイプ(時に猫のおしっこ臭)のワキガで、中学 ・・・(続きを読む
  • すずやかびとさん
  • 3 2018-01-25
  • 今まで使用してきたデオドラントのなかでは効き目が抜群なので、今回は2本購入して おまけに1本頂きました。ちょっと気になるのが外装です。いかにも…デオドラントって感じなので、ポーチに入れているのが恥ずかしいです。なので、持ち歩いても誰かに見られても恥ずかしくないようなデザインだと なお良し!だと思います。追記冬の間はお風呂上がりに塗るだけで、翌日も臭いは気にならなかったですが、暖かくなるとやっぱり臭います。朝、塗り直す必要がありそ ・・・(続きを読む

4 2019-07-31

• サラサラ感:3
  • べたつかない:4
夏場の必需品。これを付けておくと、一日匂いが気になりません。逆に、付け忘れると自分の汗の匂いが気になります。少量で済むから、一夏で1本でも十分だと思います。

5 2019-03-24

• べたつかない:4
この商品はスゴイです。ドラッグストア等で売ってる色々な制汗剤を使ってきましたが、初めて効果に満足できる商品に出会いました。
腋の下に入浴後につけて、翌日の入浴時まで全然汗もかかず臭いもありません。
自分でも効果を実感していますが、それよりもワキガの強い夫のその臭いもほとんど感じなくなったのにはビックリです。
毎日着用した衣服の脇部分はむせ返るほどの臭いがついていたのに、驚くほどの違いです。
今まで仕事で着るワイシャツの腋窩部分は、漂白剤で部分洗いをしても、乾くと臭いが残っていましたが、これを使い始めてからはその臭い残りもほとんどありません。
夫と20年近く一緒に過ごしてきましたが、ようやく臭いと思わずに夫に接することができます。
夏場は自分も腋の下の汗や臭いが心配なのですが、今年からはこれがあれば気にせずに過ごせるかなと期待しています。

5 2019-06-11

もう安心
脇汗&臭いが長年の悩みで、制汗スプレーを日に何回もしたり汗シートで拭いても臭いが気になって仕方がなったのですが、このクリームは凄いです!お風呂上がりに塗っておくと寝ても、1日経っても臭いが発生しません。汗も減ります。その上、量も少しでいいので経済的です。
いい香りはしないけど脇が無臭って最高!

4 2018-09-14

• サラサラ感:2
  • 持続性:3
  • べたつかない:1
いいですね。
毎日使用してます、でもなんか、塗った後べてとべとしてるような、感じがします。

4 2019-08-04

初めて購入しました
夏になると汗をとてもかくのでいいのないかと探していたら、レビューが多かったので今回初めて購入しました。朝出掛ける前に塗って出掛けたら脇以外は汗をかくのに脇は塗ったおかげで全然かかず、更に臭いも抑えられていました。
途中お店に入ったりとずっと外に居たわけではありませんが、6時間くらいの外出で帰ってきて脇を触ったら少しだけベタつきはありましたが、いつもより全然汗を抑えることができました。いつも外国の制汗剤を塗っているのですが、汗をかくとポロポロ取れてきて臭いも混じった感じの臭いになっていたのですが、このクリームは無臭なのにこんなにも効果を実感できるものなのだと驚きました!!リピーターになりそうなくらい感動しています。
臭いは、無臭で脇に塗りやすくて塗った手はベタベタという感じでもないし、塗ってしばらくすると、サラッとなります。
強いて言うなら、大きい容器だといいのにと思いました。今後に期待です。

5 2019-06-17

• べたつかない:5
旦那の脇の匂いがキツく 細いのに汗っかきで、夏場の仕事帰りは玄関が臭う位になります。
ミョウバンスプレーを試しましたが全く効果なし。
今回こちらの商品もダメもとで1本だけ購入しましたが 後悔しました。
2本買えばよかった.. ..
仕事帰りの匂いなし!!
鼻を脇ギリギリまで近づけると ん?臭うかな?位まで抑えられました!
旦那も大喜び、子供も大喜びw
今日は脇毛を剃って明日の朝また塗って完全臭わない作戦だそうですw
もっと早く出会っていればよかった...
絶対リピします!次は2本買い♪

5 2019-04-22

これは!
50代前半、高校時代からワキガに悩み、色々試してはガッカリの繰り返し。
40代後半からは、ワキガ+加齢臭のダブル…。サプリを飲み、シャンプー、ボディソープもネットで高く売ってるものをいくつも試しました。が、どれも大した効果はなかった。しかし、この商品をつけたら、あれだけ自分でも臭っていた体臭が、なくなりました!!
まだ1本しか使ってませんが、ワキガも加齢臭も、全くしなくなりました。
これから夏にかけて汗の臭いもプラスして体臭がキツくなる時期ですが、夏を乗り切れたら、一生この商品を手ばなさないつもりです。
大いに期待しています。
ただ、甘い匂いがちょっとだけしますが、体臭と比べれば全く問題なしです。

• angel8773さん
  • angel8773さん

5 2019-08-16

• 持続性:
  • べたつかない:
迅速な対応ありがとうございます
すぐに届きました。
仕事の為に使おうと思っています。
良かったらまた買いたいです。
今は試し中です。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2019-08-09

• 香り:
季節問わず必需品
何回目のリピか判らない程です。朝の一塗りで一日持ちます。余計な香りはついていないので◎。まとめ買いがお得。

5 2019-08-01

• べたつかない:5
旦那さまのお気に入り追加
今まで色んな商品を試してきました。でもあの独特の匂いは時間と共に漂ってきていました。しかし、この商品を使うようになったら、あの臭いがしない…今迄本人は香りをうわ付けするのが一番良いと頑なにでしたが、やっと改心してくれ、私もホッとしています。又、リピします。

4 2019-07-29

• べたつかない:4
仕事がら皮靴を脱ぐ事が多いので先方さんに不快な思いをさせない様にと愛用しています。
靴の中敷きは定期的に洗っていますが靴の匂いはほぼ無くなりました。

5 2019-07-24

• べたつかない:5
梱包も丁寧で商品も思っていた通りで満足です。また機会がありましら宜しくお願いします。有難うございました。

5 2019-07-24

4 2019-07-19

• べたつかない:5
歳のせいか体臭が気になります。
スポーツでは良いですね。体臭が気になりません。

5 2019-07-09

40代 男性
初めて買いました。
全然汗臭い匂いが無いです❗
もっと早くに、出会いたかった‼️
これからの季節に最高❗
又リピートします。