お得な2点セット♪ このカタチには理由が...(くすりの勉強堂@最新健康情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-18

(小)で丁度良い・・・
ピンク購入しました。
最近この高さの腰掛けが少なくなり小柄な私はこまっていました。
場所も取らず買って良かったです。

5 2013-01-26

可愛いです(*^_^*)
まだちょっと早いのですが、春に完成する新居用です。
バスルームをピンク系で揃えたかったのですが、好みの淡いピンクの可愛い物がなかなか見付からず、こちらのホワイトセットにしました。
腰かけも背もたれ付きの物と迷ったのですが、娘の身長がまだ120cmくらいの為、高すぎるとかわいそうだと思ってこちらにしました。
大きくなったら背もたれ付きにしようと思います。
作りもしっかりしていて、手入れもしやすそう(*^_^*)
使うのが楽しみです。
他の商品と同梱して頂きましたが、こちらの腰かけとおけはダンボールに直に入っていてちょっとびっくりしました。
ビニール袋に入っているものと思っていましたので。
まぁ、ホームセンターなどではそのまま陳列してありますからね…。

5 2013-11-21

カワイイ!
高さの低いイスを探してましたが、カワイイものがあまりなくこちらでみつけました。洗面器の形もドロップ型で使いやすいです。
とても安いですが、イスの脚にはすべり止めがついていて久々にお買い得な商品でした!

• PAD1221さん
  • PAD1221さん
    男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2013-08-04

イメージ通り!
座り心地、使いやすさ、バッチリです!
身長が高めの男性でも使える、場所もとらないコンパクトサイズで、とても気に入りました。

4 2013-07-31

オススメ!!
ピンクを購入しました。はっきりした色なので真っ白のユニットバスで
ポイントになります。桶は光沢があり、イスがマットなのも面白いです。
乾きやすく今のところ、水垢もついてないのでいいかなと思います。
桶はもう少し大きい方が使いやすいとも思いますが、ユニットバスでは
ちょうどいい大きさかと思います。

5 2013-10-30

お洒落です
新居用に購入しました。茶色の壁に白の湯船、ホワイトを選びましたが大正解!合ってます!!
腰掛けは小を選びましたが十分大人が座れるサイズでした。
大事に使っていこうと思います。

5 2014-10-12

長年使っていた風呂イスと桶が汚れでガビガビで…
思い切って買い換えたいと色々探していました。
本当はアクリルのコの字型のイスが手入れがしやすそうなので
欲しかったのですが…お値段が…(汗)
なので、手ごろで使いやすそうでデザインも悪くない物ということで
こちらに決めました。
イスは今まで使っていたものとほぼ同じサイズなので座り心地がまったく
違和感が無くて、自然に使えて良いです。
桶もちょっとおしゃれな感じ。
お風呂だけでなくて、キッチンの洗い桶とかにしちゃっても良さそうですよ。
色はブルーが好きなのでライトブルーにしました。
実は画像の感じではあんまり好みで無かったのですが
実物はけっこうカワイイ水色でした。
送料無料というのも買い物しやすくていいですね。
汚れの付き具合とかは、まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが満足です。

5 2013-10-18

ピンクを購入しました
ホワイトと迷いましたが、浴室の壁の1面が薄いピンク色なのに合わせて、また同時にセットの手おけ&石けん箱もピンクで購入。
浴室に花が咲いたように、パッと明るくなりました。
4&2歳の娘たちもピンク大好きなので大喜びでした!
使い始めて2ヶ月くらいになりますが、カビもなくキレイなままをキープしています(毎日お風呂掃除&換気扇もしています)。
イスは低めなので、大柄の方にはやや座りにくいかもしれません…
我が家は小柄ファミリーなので問題なしです。
湯おけのかわいらしいカタチに毎日癒されています(笑)
また、カタチに理由がある!の通り、使ってみると納得でした。

5 2015-01-23

可愛いです
イスの高さが高い物と悩みましたが圧迫感を考えこちらにしました。実際に使用してみて高さも丁度良く、使い易いです。
色はブルーにしました。ホワイトと迷いましたがブルーにして正解だったと思います。いわゆる水色、とは違いちょっとスモークががった様なとてもキレイな色合いです。
水切れも良く、桶はフックに掛けられるのも良いです。

• みを888さん
  • みを888さん

5 2015-01-10

使いやすい大きさです。
ずっと気になっていた商品ですが、思いきって購入して良かったです。

5 2014-11-19

お風呂の椅子と洗面器がだいぶ汚れてきたので新調しました。色はホワイトで、手おけはピンクに。シンプルで乾きもよく、椅子の高さも子供でもちょうどいいくらいです。妊婦で高い椅子は無理だと思い、低い物にしましたが大正解でした。お風呂場もスッキリしたのでよかったです!
[受注番号]200345-20141115-0310333312

• Rayさん
  • Rayさん

5 2014-07-01

レビューにあるように確かにサイズは小さめです。小柄な私には丁度よかったです。お色も黒のバスルーム床に合わせてグレーを選びましたが、合っていて安心しました。

4 2014-03-15

ほぼイメージどおり
どなたか他にも書いてらっしゃった方がいたと思うのですが「小」と「中」の中間の高さの腰掛があるといいのにと思います。
ワタシはチビッコなので、正直このくらいの高さでも全く問題ないのですが、背の高い主人や娘は「ちょっと低いかな…」と。
品質などは全く問題ありません。
ホントは白が欲しかったのですが売り切れのため、水色を購入したのですが、意外に安っぽくなくいいカンジでした。湯桶の形もこのような形は使ったことがないので、正直まだ違和感ありますが、そのうち慣れるかと思います。

5 2014-03-12

ちょうどいい
受注番号200345-20140302-0658510112
新居にと思い、いろいろ探してたんですがなかなかいいのが見つからなかったのですが、ハユールの腰かけ湯おけを見つけ色の豊富さとデザインの可愛さにひかれ購入しました♪それも、送料無料&ポイント10倍で購入できたので嬉しさアップです!!腰掛けの使い心地は幼稚園の子供も大人もちょうど良い高さです。湯おけも持つ部分に引っかかりがないので子供にはどうかな〜と思っていましたが、大丈夫そうでした♪

4 2014-02-27

可愛い〜!
ライトブルー・イエロー・レッドで迷いましたが、レッドを購入しました。
画像の色とほぼ一緒で、濃いピンク寄りのレッドで凄く可愛いです。
殺風景なバスルームが華やぎそうで、買って良かったなと思います。
100均のものを使っていたので自分的には奮発したので長く使えると嬉しいな…
色も豊富なのでプレゼントにも喜ばれそうな気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品イス